Гость
Статьи
ЯжКулинар. Расчет …

ЯжКулинар. Расчет себестоимости торта

При старте своего дела, начинающие кондитеры задумываются о ценах на свои изделия. Какую цену установить за 1кг торта?
1) Продукты. Просчитываем ингредиенты, которые вам нужны для выполнения заказа. Например, на бисквит необходимо 150г муки. Цена за 1кг, допустим 100р, получается 150г муки будут стоить 15р. Таким образом просчитываем цену всех ингредиентов и складываем в одну сумму.
2) Не забываем про электричество и воду, +5% к общей стоимости ингредиентов. Если у нас сумма всех продуктов, например вышла в 1000р+5%=1050р.
3) Цену коробки и подложки так же плюсуем.
4) Декор. Он очень разнообразен, поэтому сумму за каждый вид декора прописываете свою отдельно.
5) Цена за работу. Любой труд должен быть оплачен. Не стесняйтесь устанавливать цену! Только представьте сколько вы вложили в это времени и сил – обучение, инвентарь, поход в магазин за продуктами, обсуждение заказа (на это тоже тратится ваше драгоценное время). Если вы хотите успешно развиться в кондитерском деле, смело прибавляйте +100% к итоговой сумме торта. Например, складываем пункты 1,2 = 1050р+100%= 2100 за 1 кг торта + декор + коробка, подложка,лента.
P.S. И как совет, не нужно сначала делать подешевле, а когда клиентов поднаберется повышать цену. Потому, что если вы приучите клиентов к низким ценам, поднять их потом будет очень сложно, а вот клиенты могут и поразбежаться.
#сериал #ЯжКулинар
Как вы ведете расчет? Есть какие-то советы? Поделитесь.

13 ответов
Последний — Перейти
#1

Вы, блин, пишете как админ. Вы админ?)) Сразу чувствуется - хотите нести полезное и важное.))

Гость
#2
Серебряная книга

Вы, блин, пишете как админ. Вы админ?)) Сразу чувствуется - хотите нести полезное и важное.))

Вот да, эта дама и Ж-кошка, если это вообще не один и тот же чел. А так их темы в топе, плюс идеями фонтанируют, и клепают их часто, прямо отрабатывают рабочие часы добросовестно.
Ну, а с другой стороны, надо же поддерживать форум и заодно нести добро в массы.

Гость
#3

Прикольно. У вас получилось 2100 за кг лепешки из воды и муки. А, не считая декора в виде коробки с али. Далеко пойдете)))

#4
Серебряная книга

Вы, блин, пишете как админ. Вы админ?)) Сразу чувствуется - хотите нести полезное и важное.))

😁нет не админ)) просто болею тортами и сладостями) конечно мне очень приятно, когда это кому то действительно полезно. Думаю переходить на рецепты или рано?

#5
Гость

Прикольно. У вас получилось 2100 за кг лепешки из воды и муки. А, не считая декора в виде коробки с али. Далеко пойдете)))

а крем?а начинки?это тоже входит в эту сумму

#6
Гость

Прикольно. У вас получилось 2100 за кг лепешки из воды и муки. А, не считая декора в виде коробки с али. Далеко пойдете)))

кондитеры не заказывают коробки на али) я заказываю оптом тубусы с деревянными подложками и гравировкой.

#8
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, вам. я иногда попадаю в обсуждениях на "книгу",бывает интересные истории рассказывает. Даже по ее совету Венеру в мехах посмотрела 😁

Гость
#9

Ну вот не вымрет такой контингент на форуме, как пост 7. Нажала жалобу! Нельзя по-другому высказывать свое мнение, без оскорблений?

Гость
#10
Гость

Ну вот не вымрет такой контингент на форуме, как пост 7. Нажала жалобу! Нельзя по-другому высказывать свое мнение, без оскорблений?

Безусловно, можно и нужно! Но когда начинают хамить, я хамлю в ответ, как и все на вумане.
Книга меня лично не раз опускала ниже плинтуса в обсуждениях. Не считаю ее адекватной ну вааааще! ИМХО.
Сколько уже на нее жаловалась, ан не банят) Считаю ее админом ввиду такого отношения. И то и дело вижу, как она адекватных авторов подозревает в админстве. Пусть на себя посмотрит!
Да и вообще пофиг, админ она или нет. Просто нужно к людям по-человечески относиться, чтобы к ней такое же отношение было. Пока аут

Гость
#11

ФИО тоже админ? Хах))))) Че, правда????

Гость
#12

окупация по нанотехнологии

Гость
#13

ветееватый

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: