Будет запечённая целая индейка, рис со специями, свежий салат из огурцов-помидоров, ваза с мандаринами, ваза с Раффаэлло, глинтвейн. Всё! 4 персоны, на следующий день пицца заготовлена в морозилке …
Так, может, это и хорошо, что обжираловки не будет, а будет привычная, просто вкусная и празднично оформленная еда. Если съесть в Новый год в 5 раз больше привычного объема, будет не весело, а плохо.
При чем тут обжираловка? Никто не говорит про кол-во еды, что нужно вёдрами готовить, но ассортимент увеличить не помешает, можно сделать несколько блюд по чуть-чуть. Ту же сырную тарелку с медом и орешками например. Я просто сужу именно по себе, я вот не ем вечером и ночью полноценную тяжелую еду, но поскольку будет алкоголь, то необходимо закусывать. Овозной салат через час "устанет", помидоры в нем потекут. Закусывать рафаэлками и мандаринами лично мне как-то не очень😑 Хочется в рот положить оливочку или тарталетку с икрой например. Ну должен же нг хоть немного отличаться от повседневных ужинов? Давно ли рис с огурцами у нас праздничное блюдо? Но, на вкус и цвет.......🤷♀️
А мы каждый день едим что хотим, а не раз в году. Вы из голодного края? У нас до18ч обычный ужин, секс и баиньки. Не вижу в праздновании НГ ничего такого, из-за чего стоило бы нарушать режим.
Поддерживаю Вас, автор, в плане «минимализма» новогоднего стола.Но такой выбор блюд, не мое однозначно...
Я уже давно отошла от застолий с десятью блюдами на новогодний стол.Застолье в нашей семье длится с 22 до 01 максимум.Мы не сидим до утра за поеданием салатов, поэтому обжираться не хочется.
А вот из блюд я лучше приготовлю что-то необычное, несколько закусок/нарезок, экзотические фрукты, канапе с икрой, салат с морепродуктами.На горячее стейки из рыбы или мяса.И Боже упаси, никаких гарниров.Пару раз готовила картошку по-деревенски на НГ, так и осталась стоять нетронутой (хотя в нашей семье ее все обожают, и в будние дни она просто улетает). Из десертов пирожные максимум, никаких конфет.А вот идея с глинтвейном мне понравилась, отлично подойдёт под новогоднее настроение))
отличный выбор, не люблю праздничное обжорство
На новый год купил новый мартини, который с апельсинами. Да, это нищебродство, но я всегда любил их вермуты (кроме бьянки). Кто-нибудь его уже пробовал? Нам на двоих с женой 1л будет в самый раз, она много не пьёт.
Под закуску скорее всего будут суши, запечёная форель, салат.
На новый год купил новый мартини, который с апельсинами. Да, это нищебродство, но я всегда любил их вермуты (кроме бьянки). Кто-нибудь его уже пробовал? Нам на двоих с женой 1л будет в самый раз, она много не пьёт.
Под закуску скорее всего будут суши, запечёная форель, салат.
Это который красный апельсин?мне понравился.не притор,именно само то.
Рис перенести на 1-е(ночью лишнее), добавить пару видов закусок и больше НИЧЕГО, кроме настроения не надо!
Рис перенести на 1-е(ночью лишнее), добавить пару видов закусок и больше НИЧЕГО, кроме настроения не надо!
Так, может, это и хорошо, что обжираловки не будет, а будет привычная, просто вкусная и празднично оформленная еда. Если съесть в Новый год в 5 раз больше привычного объема, будет не весело, а плохо.
Так речь не о объемах, а о том, что запеченная с овощами индейка не сильно вкуснее ежедневных блюд. Хотя как вариант для тех, кто и в НГ на ПП, вполне подойдет.
В идеале добавить оливье с говядиной и говяжьим языком (вместо колбасы), и вазочку с икрой хотя бы.
Для меня немыслим новогодний стол без 1) оливье, 2) сельди под шубой, 3) крабового салата, 4) пюре и курочки, 5) шампанского, 6) кремового торта!!!
Без ольвье и сельди под шубой тоже не представляю свой любимый праздник ) эти салаты готовлю один раз в год - на НГ. Уже жду не дождусь 31 декабря. А вообще тема хорошая, послушаю что люди готовят и что-то для себя возьму.
Не знаю, вроде и норм стол, но как-то не по-новогоднему. Где же оливьеха, крабовый, бутеры с икрой, шампанское? Да и глинтвейн скорее уличный напиток, я бы заменила на красное сухое
Не знаю, вроде и норм стол, но как-то не по-новогоднему. Где же оливьеха, крабовый, бутеры с икрой, шампанское? Да и глинтвейн скорее уличный напиток, я бы заменила на красное сухое
Кстати да. Глинтвейн подают горячим. Кто то сразу не захочет, потом бегать, нагревать. Лучше вино разлить в бокалы и каждый пьет как ему нравиться.
Мы глинтвейн переливаем в керамическую кастрюльку и ставим на стол. Каждый себе черпачком разливает по мере необходимости. Глинтвейн и чуть теплый хорош
У меня в прошлом году, при встрече нового 2020 года был такой весёлый стол) встречали его с мужем в Саксонии. В крошечном городке на границе с Чехией. Как известно в Европе не везде празднуют новый год, зато с размахом празднуют рождество. Магазины там начали закрываться в 17 часов 31 декабря. Поэтому мы спешно побежали в ближайшей маркет. А брать то там особо нечего) куча сосисок видов 50, капуста квашеная немецкая-непривычная для нашего вкуса, непомерное колличество разных конфет, драже, печений, пряников, да пиво видов 100. Встречали нг в номере отеля и чокались пивом)). В этом году придется дома встречать((((