Гость
Статьи
Почему украинские …

Почему украинские блюда так популярны?

Как по вашему?

9 Мая
381 ответ
Последний — Перейти
...

Это какие популярны? Борщ?

Гость

Все очень просто : Вкусно.

Гость

Весь очень любит украинские блюда. Пиццу, бургеры, спагетти, особенно на ура уходят всякие крабы и кальмары.

Регина на сессии

Мое субъективное мнение,что украинская,белорусская,литовская,польская кухня похожи на русские,но несколько изысканнее что-ли..Не люблю окрошку и пельмени,а вот борщ,художник,бигос,драники,вареники, цеппелины просто огонь.

Гость

Какие именно? Вот кавказская кухня точно очень популярная.

Волшебная Волшебница

Дешёвые доступные продукты

Регина на сессии
Гость

Какие именно? Вот кавказская кухня точно очень популярная.

А какие у них блюда?

Гость

За сколько мерс купить можно 123?

Регина на сессии

А какие у них блюда?

Суши из сала)

Гость

Сытно, вкусно, по-домашнему

...
Жанна

Суши из сала)

Вы ещё попробуйте в Украине сало найти

Гость
Регина на сессии

А какие у них блюда?

Кавказские? Хинкали, хачапури, шашлык, долма, сациви, чепалгаш, жижик галнаш. Да полно их там, у каждого народа свое, но все вкусно, так как мясо, овощи и сыр в основе всего.

Гость
Гость

Кавказские? Хинкали, хачапури, шашлык, долма, сациви, чепалгаш, жижик галнаш. Да полно их там, у каждого народа свое, но все вкусно, так как мясо, овощи и сыр в основе всего.

Сыр – топ!
Кстати, кто-нибудь пробовал улиток?

Гость

Кстати, есть ли у кого весы напольные?

Регина на сессии
Гость

Мне кажется что хачапури ни так популярно как борщей,вареники,драники

Гость

Я из Украины и люблю нашу кухню, но я бы не сказала, что она популярна. Кроме борща и вареников, никто толком и не знает ничего. Ну и сало конечно, так это не блюдо, а особый продукт, очень на любителя.

Эльфа
...

Я слышала, что украинцы вымерли еще в 2014 м, зимой. Когда все ватники разом перекрыли им вентили подачи нефти и газа.

Гость
Эльфа

Я слышала, что украинцы вымерли еще в 2014 м, зимой. Когда все ватники разом перекрыли им вентили подачи нефти и газа.

Они в Средиземье ушли

Гость
Эльфа

робот остался

Натка
...

А куда из Украины сало делось?:))))) Вчерась вот тока в магазине покупала. Чё, уже по всей стране сало раскупили?

Гость
Регина на сессии

Мне кажется что хачапури ни так популярно как борщей,вареники,драники

Ну если только у славян популярны, но нас ни так и много.

Гость
Гость

робот остался

Валли?

Гость

Шеверма с белорусским салом. Борщ с польским буряком. Вареники из москальской пшеницы. СУГС.
ЗЫ на самом деле, исконно посконная кухня имеет прямое отношение к образу жизни территории. Для русских крестьян характерен огород с темой, капустой, мясом птицы и промысловым мясом и рыбой. Для территории поселений казаков - еда должны была быть в первую очередь долгого хранения и калорийной. Отсюда свиной жир, как дешёвый готовый продукт.

Воздушная
Натка

А куда из Украины сало делось?:))))) Вчерась вот тока в магазине покупала. Чё, уже по всей стране сало раскупили?

Не переживай, у меня есть стратегические запасы сала, смальца, шкварок в морозилке, если что поделюсь. Так, что продержимся😉

...
Натка

Я в супермаркетах такое не вижу, специально обращала внимание ради интереса

Воздушная
...

Так сало разное, есть просто соленное, есть с прослойкой, есть копченное, есть почеревок и тд.

Гость
Регина на сессии

Мое субъективное мнение,что украинская,белорусская,литовская,польская кухня похожи на русские,но несколько изысканнее что-ли..Не люблю окрошку и пельмени,а вот борщ,художник,бигос,драники,вареники, цеппелины просто огонь.

Борщ и вареники - да. Драники - это к полякам, наверно всеж.

Гость
Гость

Шеверма с белорусским салом. Борщ с польским буряком. Вареники из москальской пшеницы. СУГС.
ЗЫ на самом деле, исконно посконная кухня имеет прямое отношение к образу жизни территории. Для русских крестьян характерен огород с темой, капустой, мясом птицы и промысловым мясом и рыбой. Для территории поселений казаков - еда должны была быть в первую очередь долгого хранения и калорийной. Отсюда свиной жир, как дешёвый готовый продукт.

Шаверма или шаурма? Вот в чем вопрос!

Гость
Натка

По итогам февраля 2020 года Украина стала самым крупным покупателем российской свинины, сообщает 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на данные Центра агроаналитики российского Министерства сельского хозяйства.

Гость

Украинское сало прочно занимает одну из позиций узнаваемых символов Украины, наравне с гопаком и оселедцем. НО: в 2018 году производство и продажа сала на внутреннем рынке Украины сократилось на 40%, а на внешние рынки украинская свинина и сало вообще не идут. Вместо развития собственного поголовья, фермеры закупают живых свиней в Европе - те идут уже со справкой, данной в ЕС.

Гость
Гость

Шаверма или шаурма? Вот в чем вопрос!

Я родился и живу в Питере. У нас нет шаурмы.

Регина на сессии
Гость

Борщ и вареники - да. Драники - это к полякам, наверно всеж.

Драники это национальное белорусское блюдо.Но и в Украине и в Польше есть схожие блины картофельные.

Гость
Гость

Я родился и живу в Питере. У нас нет шаурмы.

Греча с курой у них есть, сосули паребрик и бадлон есть, а шаурмы нет.
Петербург город неграмотности? Или диалектизма?

Гость

Так, кто откуда и у кого шаурма, а у кого шаверма?

Гость
Гость

Греча с курой у них есть, сосули паребрик и бадлон есть, а шаурмы нет.
Петербург город неграмотности? Или диалектизма?

Пиши на мове, ничонтпанятна. 😅
ЗЫ у нас есть ещё парадные, батоны и много чего. ))
Приезжайте в наш неграмотный Питер, самый красивый город))

Гость
Гость

Зачем мне мова, в мск нет такой безграмотности, там шаурма, а на Украине шаверма.

Гость
Гость

А вот из-за парадных и батонов заеду, хорошо. Но как же вы далеко живёте, членители))?

Гость
Гость

А булошная, что уже не говорят? ))) Питеру привет!

Гость
Гость

Даа, грузинская кухня топ. Казахская, узбекская кухни тоже отличные. Чеченская мне нравится, хоть и попроще, на мой взгляд.

Натка
Воздушная

Не переживай, у меня есть стратегические запасы сала, смальца, шкварок в морозилке, если что поделюсь. Так, что продержимся😉

Ффффух...я аж успокоилась. Если чё - я тоже вчера баночку засолила ..продержимся как нибудь :)))))

Гость
Гость

Даа, грузинская кухня топ. Казахская, узбекская кухни тоже отличные. Чеченская мне нравится, хоть и попроще, на мой взгляд.

Да, плов то же очень вкусно.

Натка
...

В магазинах оно есть.

Натка
Гость

По итогам февраля 2020 года Украина стала самым крупным покупателем российской свинины, сообщает 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на данные Центра агроаналитики российского Министерства сельского хозяйства.

А ну если российская статистика сказала значит так оно и есть однозначно :))))))

Натка
Гость

Украинское сало прочно занимает одну из позиций узнаваемых символов Украины, наравне с гопаком и оселедцем. НО: в 2018 году производство и продажа сала на внутреннем рынке Украины сократилось на 40%, а на внешние рынки украинская свинина и сало вообще не идут. Вместо развития собственного поголовья, фермеры закупают живых свиней в Европе - те идут уже со справкой, данной в ЕС.

От я дура...полгода назад со знакомой хрюшку живым весом к селян брала...полюбому польская хрюшка , купленная селянами а потом мне перепроданная:)))))

Гость
Натка

А ну если российская статистика сказала значит так оно и есть однозначно :))))))

Мексиканскую кухню пробовала?

Натка
Гость

Мексиканскую кухню пробовала?

Нет не пришлось. А чё?

Гость
Натка

От я дура...полгода назад со знакомой хрюшку живым весом к селян брала...полюбому польская хрюшка , купленная селянами а потом мне перепроданная:)))))

от ты дура! тебе давно говорили

Гость
Натка

Нет не пришлось. А чё?

Тут одна девушка ее очень вкусно описывала. Показалось, что многие на форуме любят мексиканскую, испанскую. Тако всякие.

Гость

Популярны среди украинцев самих ))) Мне только борщ нравится

Гость
Гость

Популярны среди украинцев самих ))) Мне только борщ нравится

Что самое любимое?

Предыдущая тема