Выходные на носу. Чем угощать гостей, чтоб вкусно и не калорийно?
Конечно торт! Точнее пп торт)))
Ловите рецепт)))
Бисквит: (все ингредиенты комнатной температуры)
2 желтка С0
3 белка С0
23г овсяной муки
27г рисовой муки
40г кефира
1 ст.л меда
0,5ч.л соды
щепотка соли
30г эритрита или другого сах.зама по вкусу
Крем:
225г пастообразного творожка 5%
130г творожного сыра или рикотты
сах.зам по вкусу.
Смешиваем кефир, желтки и эритрит.
Прогреваем мед с содой на водяной бане до пышной пены.
Объединяем медовую пену с желточно-кефирной смесью, хорошенько промешиваем венчиком. Затем туда просеиваем всю муку и перемешиваем до получения теста.
В отдельной чаше взбиваем белки в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно при помощи силиконовой лопатки, стараясь не повредить структуру белка вводим белки в тесто.
Переливаем тесто в кольцо диаметром 16 см и ставим выпекать в хорошо прогретую духовку до 170’ на 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый, остывший бисквит вырезаем из формы, заворачиваем в пищ.пленку и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
Ингредиенты для крема объединяем венчиком до однородности. Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и убираем в холодильник на 3часа для пропитки. Украшаем свежими ягодами и фруктами.
Пы.Сы. Можно сделать его шоколадным, а это еще вкуснее, просто замените 10г рисовой муки на 10г какао. Мед выбирайте самый ароматный 😉
#пп_торт #рецепты
Про выделения ито интересней читать
Уж лучше угостите нормальным тортом.это извращение уже над медовиком.надо пп?фруктов лучше купить.и ими угощайте.