Гость
Статьи
Ваш рецепт селедки под …

Ваш рецепт селедки под шубой

Этот новогодний салат уже много лет не теряет свою популярность) но рецепт у каждой хозяйки свой) давайте поделимся)
Я, например, всегда беру целую селедку и сама разделываю ее на филе.
Овощи варю очищенными в соленой воде с лавровым листом, свеклу отдельно от морковки с картошкой. Лук обжариваю. Яйца не добавляю вообще.
Первым слоем укладываю картошку, на нее укладываю мелко нарезанное филе селедки, смазываю майонезом, затем лук, следом морковь, смазываю майонезом, затем яблоки и сверху свеклу, смазываю майонезом.
Из моих фишек: тру все на мелкой терке, а не на крупной, майонезом смазываю через слой, а не каждый слой. И первый слой всегда идет картошка, а не селедка. Жир от селедки картошка впитывает, получается вкуснее) и накладывать удобнее - селедка не остается на общей тарелке.
А вы как готовите?)
#новогоднийстол #рецепты

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такой рецепт: "Милай, приготовь пожалуйста селёдку под шубой". Работает.

Волшебная Волшебница

Я готовила раз или два. Селёдку разделывала сама, укладывала слоями, но мне понравилось именно в перемешанном виде есть этот салат. Мне не нравится слоями

Гость

Объелась вашей Шубой. Одно и то же надоело, хочу чего-то новенького.

Автор

Ах, да, забыла еще одну фишку. В тертую на мелкой терке свеклу добавлюя зубчик тертого чеснока, перемешиваю, потом только укладываю на салат

Автор
Гость

У меня такой рецепт: "Милай, приготовь пожалуйста селёдку под шубой". Работает.

это у всех работает и не только с селедкой под шубой)

Гость

А я яблочки на лучок укладываю)))

А мне нравится когда селедка внизу, первым слоем . Делала и так и так, первый вариант вкуснее . Во втором варианте картошка забивает вкус селедки, даже если ее положить совсем немного. Никаких яблок. Классика. Селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла. Смазываю каждый слой, но тонко.

А овощи я варю на пару

Гость

Варить овощи это уже моветон☝️
Попробуй запекать в в духовке, завернув в фольгу.
Совсем другой вкус. Просто бомба.

Гость отобрали кость

Так, доигрались! Есть стало хотеться! Жрать!!! Много, много, много!!! Чавкать, скрипеть жерновами, и накладывать ещё и ещё!!! К кому в гости можно? Я обязательно "Спасибо" с восторгом скажу, пусть Вам будет приятно...

Миниатюрная стриженая блондинка

В этот нг только и будем что есть и пить
Сама не ем, но готовлю
Рецепт классика от мамы, слоями начиная с селедки, картофель, мороковь, яйцо
А так хочется не готовить, погулять по барсе

Волшебная Волшебница
Гость

Интересно!

Гость

Не люблю этот салат, но родители иногда готовили на новый год, неплохой салат, но не мой вкус

Гость
Волшебная Волшебница

Я готовила раз или два. Селёдку разделывала сама, укладывала слоями, но мне понравилось именно в перемешанном виде есть этот салат. Мне не нравится слоями

Да, в перемешаном вкуснее.

Автор
Гость

и сколько запекать?

Гость
Автор

и сколько запекать?

Что за вопрос? Зависит от размера 🤦‍♂️
вы первый раз?
Ответ: до готовности.

Анна

Тоже овощи запекаю,в фольгу оборачиваю и запекаю. На крупные час примерно надо. Лук мариную в яблочном (или 9 процентном)уксусе немного,я люблю уксус мне нравится.
По поводу селедки,я филе покупаю (проверенное и вкусное) без специй. Лень возится с селёдкой,итак готовить много и честно я разницы не заметила, может я не такой гурман))мне в сочетании со всеми овощами и майонезом не заметно. А так предпочитаю целую сельдь конечно если она к примеру к картошке на ужин.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: