Гость
Статьи
Ваш рецепт селедки под …

Ваш рецепт селедки под шубой

Этот новогодний салат уже много лет не теряет свою популярность) но рецепт у каждой хозяйки свой) давайте поделимся)
Я, например, всегда беру целую селедку и сама разделываю ее на филе.
Овощи варю очищенными в соленой воде с лавровым листом, свеклу отдельно от морковки с картошкой. Лук обжариваю. Яйца не добавляю вообще.
Первым слоем укладываю картошку, на нее укладываю мелко нарезанное филе селедки, смазываю майонезом, затем лук, следом морковь, смазываю майонезом, затем яблоки и сверху свеклу, смазываю майонезом.
Из моих фишек: тру все на мелкой терке, а не на крупной, майонезом смазываю через слой, а не каждый слой. И первый слой всегда идет картошка, а не селедка. Жир от селедки картошка впитывает, получается вкуснее) и накладывать удобнее - селедка не остается на общей тарелке.
А вы как готовите?)
#новогоднийстол #рецепты

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня такой рецепт: "Милай, приготовь пожалуйста селёдку под шубой". Работает.

Волшебная Волшебница
#2

Я готовила раз или два. Селёдку разделывала сама, укладывала слоями, но мне понравилось именно в перемешанном виде есть этот салат. Мне не нравится слоями

Гость
#3

Объелась вашей Шубой. Одно и то же надоело, хочу чего-то новенького.

Автор
#4

Ах, да, забыла еще одну фишку. В тертую на мелкой терке свеклу добавлюя зубчик тертого чеснока, перемешиваю, потом только укладываю на салат

Автор
#5
Гость

У меня такой рецепт: "Милай, приготовь пожалуйста селёдку под шубой". Работает.

это у всех работает и не только с селедкой под шубой)

Гость
#6

А я яблочки на лучок укладываю)))

#7

А мне нравится когда селедка внизу, первым слоем . Делала и так и так, первый вариант вкуснее . Во втором варианте картошка забивает вкус селедки, даже если ее положить совсем немного. Никаких яблок. Классика. Селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла. Смазываю каждый слой, но тонко.

#8

А овощи я варю на пару

Гость
#9

Варить овощи это уже моветон☝️
Попробуй запекать в в духовке, завернув в фольгу.
Совсем другой вкус. Просто бомба.

Гость отобрали кость
#10

Так, доигрались! Есть стало хотеться! Жрать!!! Много, много, много!!! Чавкать, скрипеть жерновами, и накладывать ещё и ещё!!! К кому в гости можно? Я обязательно "Спасибо" с восторгом скажу, пусть Вам будет приятно...

Миниатюрная стриженая блондинка
#11

В этот нг только и будем что есть и пить
Сама не ем, но готовлю
Рецепт классика от мамы, слоями начиная с селедки, картофель, мороковь, яйцо
А так хочется не готовить, погулять по барсе

Волшебная Волшебница
#12
Гость

Варить овощи это уже моветон☝️
Попробуй запекать в в духовке, завернув в фольгу.
Совсем другой вкус. Просто бомба.

Интересно!

Гость
#13

Не люблю этот салат, но родители иногда готовили на новый год, неплохой салат, но не мой вкус

Гость
#14
Волшебная Волшебница

Я готовила раз или два. Селёдку разделывала сама, укладывала слоями, но мне понравилось именно в перемешанном виде есть этот салат. Мне не нравится слоями

Да, в перемешаном вкуснее.

Автор
#15
Гость

Варить овощи это уже моветон☝️
Попробуй запекать в в духовке, завернув в фольгу.
Совсем другой вкус. Просто бомба.

и сколько запекать?

Гость
#16
Автор

и сколько запекать?

Что за вопрос? Зависит от размера 🤦‍♂️
вы первый раз?
Ответ: до готовности.

Анна
#17

Тоже овощи запекаю,в фольгу оборачиваю и запекаю. На крупные час примерно надо. Лук мариную в яблочном (или 9 процентном)уксусе немного,я люблю уксус мне нравится.
По поводу селедки,я филе покупаю (проверенное и вкусное) без специй. Лень возится с селёдкой,итак готовить много и честно я разницы не заметила, может я не такой гурман))мне в сочетании со всеми овощами и майонезом не заметно. А так предпочитаю целую сельдь конечно если она к примеру к картошке на ужин.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: