Даже дорогие, а средние вообще ужас. И так неприятно пахнут когда варятся
Трупное мясо протухшее
А, так ты про эти пельмени...
Там мяса почти нету
Потому что там нет мяса, а без мяса пельмени не вкусные
Это чтобы травить лентяев.
Пельмени делятся по категориям и обозначаются буквами.Есть пельмени где мяса практически нет. Категория А - мышечной ткани должно быть не меньше 80% категория Д - 20%. Так что внимательно читайте этикетки.
Одна соя там потому что
Наши калмыцкие "Бёриги" всегда вкусные, мям-ням, пальчики оближешь!
Добро Пожаловать в Калмыкию, Мы Вам рады!!!
Воооот!..
Теперь понятно почему мы любим ***, а не пpocтитyтoк?
На многих мясных комбинатах работают бессемейные мужики-алкоголики, живущие с мамками, и пенсионерки, все за копейки, работа тяжелая. Мясо привозят из латинской Америки. Выходит то ещё хрючево, но пенсионеры и такому рады.
Бывают и вкусные, если сделаны по домашним рецептам. Но в то, что производят большие комбинаты, часто добавляют курятину, а у неё вкус невыразительный. Я уже не говорю про сою. Поэтому пельмени получаются невкусные несмотря на усилители вкуса. Самые вкусные, на мой взгляд, свино-говяжьи пельмени со значительной долей говядины.
Бывают и вкусные, если сделаны по домашним рецептам. Но в то, что производят большие комбинаты, часто добавляют курятину, а у неё вкус невыразительный. Я уже не говорю про сою. Поэтому пельмени получаются невкусные несмотря на усилители вкуса. Самые вкусные, на мой взгляд, свино-говяжьи пельмени со значительной долей говядины.
В 1990 в РФ производили ~4000 тысяч тонн говядины, сейчас в районе 1500 тысяч тонн, зато по мясу птицы пропорция обратная в 1990 году 1700 тонн мяса птицы, а сейчас около 5000 тысяч тонн.
На производстве говядины работали мужики где-то на 70%, на мясо-птицы работают почтиодни женщины.
Я когда пельмени хочу фарш на них сама кручу покупаю только кружочки из теста. Сама заворачиваю и в морозилку.
В 1990 в РФ производили ~4000 тысяч тонн говядины, сейчас в районе 1500 тысяч тонн, зато по мясу птицы пропорция обратная в 1990 году 1700 тонн мяса птицы, а сейчас около 5000 тысяч тонн.
На производстве говядины работали мужики где-то на 70%, на мясо-птицы работают почтиодни женщины.
Ну так закупают же говядину в Аргентине, Австралии и т.д.
Бывают и вкусные, если сделаны по домашним рецептам. Но в то, что производят большие комбинаты, часто добавляют курятину, а у неё вкус невыразительный. Я уже не говорю про сою. Поэтому пельмени получаются невкусные несмотря на усилители вкуса. Самые вкусные, на мой взгляд, свино-говяжьи пельмени со значительной долей говядины.
Мне и такие невкусные. Вообще не особо люблю сочетатания фарша и вареного теста
Я сделала пельмени своими ручками. Муж пришел поздно с гулек. Толком и не поужинали. Лучше бы не старалась, а прочитала очередной роман из классики. Я "книжный червь".
Не пельмени червивые, а муж гулящий всю нашу совместную жизнь.
Я сделала пельмени своими ручками. Муж пришел поздно с гулек. Толком и не поужинали. Лучше бы не старалась, а прочитала очередной роман из классики. Я "книжный червь".
Возможно я слишком груб и навязчив, но из Ваших умелых и безусловно красивых ручек я скушал (сожрал) все самодельные пельмешки с причмокиванием и бесконечной благодарностью!
Пельмени так сказать самый примитивный пример экономического дисбаланса. Он в свою очередь значительно обусловлен событиями 1917 года. Когда фирмы-производители в Европе десятилетиями нарабатывали себе имя качеством продукции в СССР за всю продукцию отвечало государство. Было много продуктов отличного качества и оного не очень. После распада союза пришёл дикий капитализм и похоже на долго. Если в других развитых странах считается нормальным бизнес с чистой прибылью в 3-5 процентов и есть реальная поддержка и протекция государства то в России меньше 30 процентов прибыли и бизнесом не считается. Плюс каждый хочет сразу сильно разбогатеть, не развивая по 5-10 лет своё дело. Девушки вы ведь тоже пишите на форуме "доход ДОЛЖЕН" быть минимум миллион в месяц, не правда ли? В целом одним словом можно охарактеризовать "АЛЧНОСТЬ". потому используют вместо мяса тухлятину, биологические отходы, просроченный яичный порошок и заплесневелую муку. На оборудовании которое работает на износ, с текущим солидолом напрямую в тесто и тд. Рефрижераторы что при доставке что в магазинах работают в целях экономии на минимум, сроки хранения изначально не соответствуют сохранению вкусовых качеств. Все хотят при минимальных затратах срубить максимум бабла.
С крыской внутри
потому что с хлоркой, чтобы не слипались
Вы задали неразрешимый вопрос. У меня тоже есть вопрос на эту же тему . Почему пельмени времён СССР были такие вкусные ? Я тогда жила с родителями в Мариуполе. Мама часто лежала в больнице (сердце). Мы с папой варили эти пельмени , которые продавались в картонных бело-синих коробочках. И стоили 55 копеек.Когда было время , я готовила домашние.
Почти не ем, очень редко, вот сегодня думала что смогу съесть, так чуть не стошнило, ужас вкус
Я вообще не ем пельмени, а сын любит. Обычно дорогие покупает, я как-то попробовала - плевалась полдня. Много теста, внутри комочек чего-то серого безвкусного и противного. Правда, без хрящей были - наверное поэтому дорогие. У меня потом отрыжка была этой начинкой отвратительной.
В общем, на следующий день порылась в интернете и нашла рецепт домашних хинкали. Решила, что пельмени лепить слишком долго, а лепку хинкали я осилю. Купила хороший фарш, побольше зелени, специй, чеснока, лука - в общем, по оригинальному рецепту - и налепила строго по нужным пропорциям сразу много хинкали. Положено, чтобы 50\50 было тесто и фарш, размер около 80 грамм готовый и не менее 20 складок. Часть сразу приготовила, большую часть заморозила и с тех пор готовые пельмени сын больше не покупал.
Домашние пельмени\хинкали\манты - это очень вкусно. Попробуйте сами приготовить, если ваши домашние любят, это совсем несложно, если наловчиться. А покупные лучше не есть - даже если они из мяса, в чем есть сомнения, то неизвестно какой оно было свежести, какого животного или птицы, и что туда еще добавили из химических усилителей вкуса и консервантов.
Я вообще не ем пельмени, а сын любит. Обычно дорогие покупает, я как-то попробовала - плевалась полдня. Много теста, внутри комочек чего-то серого безвкусного и противного. Правда, без хрящей были - наверное поэтому дорогие. У меня потом отрыжка была этой начинкой отвратительной.
В общем, на следующий день порылась в интернете и нашла рецепт домашних хинкали. Решила, что пельмени лепить слишком долго, а лепку хинкали я осилю. Купила хороший фарш, побольше зелени, специй, чеснока, лука - в общем, по оригинальному рецепту - и налепила строго по нужным пропорциям сразу много хинкали. Положено, чтобы 50\50 было тесто и фарш, размер около 80 грамм готовый и не менее 20 складок. Часть сразу приготовила, большую часть заморозила и с тех пор готовые пельмени сын больше не покупал.
Домашние пельмени\хинкали\манты - это очень вкусно. Попробуйте сами приготовить, если ваши домашние любят, это совсем несложно, если наловчиться. А покупные лучше не есть - даже если они из мяса, в чем есть сомнения, то неизвестно какой оно было свежести, какого животного или птицы, и что туда еще добавили из химических усилителей вкуса и консервантов.
А чем отличается готовый фарш от начинки покупных пельменей.
За дорогие не скажу, а вот дешёвые - гадость. Неизвестно какое мясо, мясные отходы, причём, боюсь, тухлые, много лука, отвратное тесто... Ещё очень часто отвратительный вкус и запах у покупных блинчиков с мясом - по тем же причинам.
По мне так наоборот, свойские невкусные. У кого бы не ела, невкусно и все тут. Какие-то жирнючие, пресновато-сладковатые. Везде и у всех, у кого пробовала. Покупаю в магазине, но дешевые не берите, лучше раскошельтесь.