Хоть я и в настоящее время работаю из дома, я поняла, что проще есть в кафе. Я живу одна, поэтому если я решаю что-то приготовить на обед, то мне нужно пойти в магазин и купить продукты (мясо), потом все это обработать, стоять у плиты, потом все это мыть. Это большие затраты времени и энергии, я не могу себе позволить это каждый день, поэтому готовлю на несколько дней. Но меня напрягает несколько дней есть одно и то же. На третий день продукт уже начинает портиться даже в холодильнике, и может быть несварение. А каждые два дня разводить все эту готовку нет желания. С учетом того, что зарабатываю я выше среднего, быстрее и вкуснее есть в кафе. Да, выходит на 50% дороже по сравнению с ценами на продукты. Но с другой стороны экономится время и заметила, что когда хожу за продуктами, обычно покупаю что-то лишнее к чаю или фрукты, без которых я бы спокойно жила, если бы не пошла в магазин. А как у вас?
Живу сам, готовлю сам, есть кем-то приготовленное брезгую
Какой кверху
Когда я жила одна, я практически не готовила сама. Готовое покупала, полуфабрикаты или готовила что-то простое совсем. А сейчас муж, дети, уже приходится постоянно готовить, салатиком и йогуртом не отделаешься.
Я тоже думаю, что когда говорят что дешевле дома поесть, не считают расходы на поход в магазин, выбор продуктов, готовку, мойку посуды. Но и в кафе каждый день по 3 раза дорого питаться. Я выбираю кулинарию.
если сложную еду да, нужно просто простую придумать. ну там пельмешки отварить со сметаной, кашу сварить на пару дней и салат уже в пакете из супермаркета. Можно по интернету заказывать. Еще кефир, чай, кофе что там его готовить. Зато все свежеее. а да за супчиком пюрешкой наверное можно в кафешку ходить. мясо бы есть не стала, могут несвежее сделать. Потом в супермаркете есть готовая еда, купил тоже что в кафешке дома сьел
В основном люди питаются дома ,в кафе можно только перекусить .потому что дорого и кто его знает, свежая там еда или позавчера приготовленная ,а перед подачей вам на стол ,подогретая . Фрукты и к чаю все равно домой надо покупать . Не будите вы ходить в кафе чай пить .
Если вам так комфортнее, то почему бы и нет. Я сама готовлю, но что простенько. Например на обед сегодня было филе трески и картофель, всё закинула в пароварку и пошла по своим делам, через пол часа готово, и салат (петрушка, лук, огурец). От силы я потратила 10 минут на готовку. Поэтому можно придумать питание на которое не надо много тратить времени. А с магазинами, то можно с доставкой на дом.
Минус в кафе в том что бывали случаи когда я травилась.. такое не однократно было с азиатской кухней, Макдональдсом и Шоколадницей...так что тут как повезёт.
Если бы я жила одна, то тоже не готовила бы.
Автор, а сколько на практике уходит времени на кафе? Предположу, что оно недалеко от дома, как и магазин с продуктами, ехать не надо. Вот вы пришли в него, сели, выбрали в меню, подождали когда принесут, покушали, рассчитались, вышли. Сколько ушло на это времени? Только честно. И сколько - приготовить дома себе еду.
Муж любит затраченную энергию хозяйки, еду, специально приготовленную ему. Например, я сделала тесто, тонко порезала, отварила бульон, сварила с луком и лавровым листом. Вот только такую лапшу будет есть.
Живу одна, варю простой суп на обед, ем его 3-4 дня. На завтрак варю 2 яйца, либо кашу, либо бутерброды ем. На ужин ряженка либо салат помидоры/огурцы, капустный.
если сложную еду да, нужно просто простую придумать. ну там пельмешки отварить со сметаной, кашу сварить на пару дней и салат уже в пакете из супермаркета. Можно по интернету заказывать. Еще кефир, чай, кофе что там его готовить. Зато все свежеее. а да за супчиком пюрешкой наверное можно в кафешку ходить. мясо бы есть не стала, могут несвежее сделать. Потом в супермаркете есть готовая еда, купил тоже что в кафешке дома сьел
В мультиварке тут же кашку готовят 40 минут и можно сделать её с отсрочкой по времени - домой пришел, а тебя уже ждет горяченькая каша. Равно как и любые другие гарниры.
Я тоже дома не ем. Повезло ещё что на работе ресторан имеется, можно с собой также взять. Процентов 20 от зарплаты уходит, но мне так лучше. Темболее я готовить не навижу, прям до истерики. Для меня это повиг. Лучше пару лишних часов отработаю, чем стоять у плиты. Ребёнок мой говорит, что готовлю поганно, но я как бы в курсе 😂 экономия времени, и нервов:) сейчас так как всё закрыто, либо беру на работе, либо заказываю на дом.
Я готовлю сама.
Автор, а сколько на практике уходит времени на кафе? Предположу, что оно недалеко от дома, как и магазин с продуктами, ехать не надо. Вот вы пришли в него, сели, выбрали в меню, подождали когда принесут, покушали, рассчитались, вышли. Сколько ушло на это времени? Только честно. И сколько - приготовить дома себе еду.
Верно! Быстрее дома сготовить, тем более когда живешь один не готовишь сложные блюда.
Наоборот. Оптимизировал приготовление. Занимает суммарно 2 - 3 часа готовки вообще в неделю.
Готовлю много и впрок.
Перестал питаться в кафе и брать готовое так как хоть и бросил поварское дело(работу), но руки то растут откуда надо.
Автор, а сколько на практике уходит времени на кафе? Предположу, что оно недалеко от дома, как и магазин с продуктами, ехать не надо. Вот вы пришли в него, сели, выбрали в меню, подождали когда принесут, покушали, рассчитались, вышли. Сколько ушло на это времени? Только честно. И сколько - приготовить дома себе еду.
В кафе 40 минут - час все вместе. Еда где-то 1.5 -2 часа с походом в магазин и мытьем, но после кафе ощущение, что отдохнул, а после все этой канители с готовкой, ощущение, что пахал.
Люблю суши и морепродукты,поэтому в основном да приходится заказывать ,или готовые покупать да и все
В основном люди питаются дома ,в кафе можно только перекусить .потому что дорого и кто его знает, свежая там еда или позавчера приготовленная ,а перед подачей вам на стол ,подогретая . Фрукты и к чаю все равно домой надо покупать . Не будите вы ходить в кафе чай пить .
В кафе свежее еда мне кажется, потому что если кафе популярное, там постоянно оборот посетителей, каждый день свежие продукты, лучше чем дома на 2 и 3й день.
В кафе отравиться можно. Лучше дома питаться.
За это время я бы почитала книжку, чем готовить. :) тоже польза.
Некоторые любят вкусно покушать, а не сидеть на простой пище. А каждый день готовить вкусно, это время и нужно уметь.
Ну да, автор скорее всего как раз и относится к таким гурманом, кому надо втрое с гарниром, салат и чай с пироженкой. Плюс видимо совершенно не умеет вести хозяйство, если ей каждый раз перед готовкой надо идти в магазин
У меня сегодня ужин - тушёная рыба. Рыбу кинула на сковородку, туда же лук, накрыла крышкой. Все. Пока переодевалась, умывалась , рыба готова. Вся моя готовка заняла ровно пять минут - порезать рыбу и лук. Посуда помыла машинка. Представляю если б я в кафе потащилась, весь вечер пропал.
Тоже живу один, с финансами все норм. Купил мультиварку и нет проблем. Раз в месяц-два сходил в магазин за мясом и потом готовишь гуляши, жаркое, запеканки, рыбу, бигус - выборай, что душа пожелает. Времени уходит ну час, дальше мультиварка сама готовит. В холодильнике стоит дней 5 без проблем, а то и 6, так что можно и чередовать - творога там поесть или кашу, если мясо надоело. В кафе хожу в основном в отпуске или когда надо посидеть в компании
Пп боксы заказываю на весь день, иногда готовлю по выходным.
Ну да, автор скорее всего как раз и относится к таким гурманом, кому надо втрое с гарниром, салат и чай с пироженкой. Плюс видимо совершенно не умеет вести хозяйство, если ей каждый раз перед готовкой надо идти в магазин
У меня сегодня ужин - тушёная рыба. Рыбу кинула на сковородку, туда же лук, накрыла крышкой. Все. Пока переодевалась, умывалась , рыба готова. Вся моя готовка заняла ровно пять минут - порезать рыбу и лук. Посуда помыла машинка. Представляю если б я в кафе потащилась, весь вечер пропал.
А я лучше в кафе потащусь:)
Так как да, готовить нужно уметь. Поверьте такие как я, могут и рыбу в сковородке испортить. Даже гречку отварить😬 Ничего общего правда здесь с ведением хозяйства нет. Я люблю чистоту, красоту, уют дома. Терпеть не могу если что-то криво стоит. И руки далеко не из попы, много чего умею, но готовить не моё.
Мне недавно мужчина кастрюли поларил😬гадина!
Но могу сказать, что по магазинам я от отсутствия готовки всеравно меньше ездить не стала. Люблю сладости с чаем, особенно вечером, фрукты и прочие мелочи, такчто 2 раза в неделю в магазине бываю. Сегодня допустим я собираюсь устанавливать телевизор, это я могу и доставит больше удовольствия, чем приготовить что-то. 😂
И это правильная мысль. Никогда не забуду: племянник в студенчестве подрабатывал барменом,и вот,его в очередной раз попросили закинуть по пути ,документы в цех,который поставлял их ресторану элитные мясопродукты: колбаски,сосиски,пельмени,фарш и т.д. В офисе он не обнаружил никого и пошел в цех. В цехе он увидел,как в чане для фарша,сидит гасторбайтер и моет *** из шланга: у мусульман ведь принято мыть *** после того,как пос.рал. Теперь в любом ресторане я непременно вспоминаю этот случай.
Странные у вас рассуждения. Вот я купила мясо, сразу разделываю его на различные типы готовки - с косточкой на суп, просто мякоть, чаще фарш для пиццы, чебуреков и т.д. Тесто замесила - два дня свежие чебуреки жарю к приему пищи. Могу просто пышки сырные сделать. Вам нужно научиться заготовки делать. А не так - захотела есть, а надо за мясом в магазин идти. Мясо должно уже в холодильнике на нижней полке готовое к приготовлению лежать.
И это правильная мысль. Никогда не забуду: племянник в студенчестве подрабатывал барменом,и вот,его в очередной раз попросили закинуть по пути ,документы в цех,который поставлял их ресторану элитные мясопродукты: колбаски,сосиски,пельмени,фарш и т.д. В офисе он не обнаружил никого и пошел в цех. В цехе он увидел,как в чане для фарша,сидит гасторбайтер и моет *** из шланга: у мусульман ведь принято мыть *** после того,как пос.рал. Теперь в любом ресторане я непременно вспоминаю этот случай.
Это старая байка. Еще говорят: 'Не ссы в компот, там повар ноги моет'.
В общем мультиварка или пароварка рулят! Многие тут в ней готовят, ни я одна)) да и в целом вкусно получается и без геморроя
Меня угнетает готовить каждый день, да и не всегда получается. Готовлю 2-3 раза в неделю, когда маршрут работа-дом. А в другие дни, когда дела разные после работы мы едим в заведениях. На выходных не готовлю.
Странные у вас рассуждения. Вот я купила мясо, сразу разделываю его на различные типы готовки - с косточкой на суп, просто мякоть, чаще фарш для пиццы, чебуреков и т.д. Тесто замесила - два дня свежие чебуреки жарю к приему пищи. Могу просто пышки сырные сделать. Вам нужно научиться заготовки делать. А не так - захотела есть, а надо за мясом в магазин идти. Мясо должно уже в холодильнике на нижней полке готовое к приготовлению лежать.
У вас грамотный и рациональеый подход к готовке и вообще к продуктам. Моя жена тоже примерно так поступает. Периодически я покупаю,например,барана,сам режу его,разделываю на порционные куски. Жена сортирует,фасует по пакетам,каждый пакет с порцией подписывает: суп,2-е,мякоть,и раскладывает по полкам в морозильнике. Если вечером планирует определенное блюдо,то,в обед вытаскивает и мясо размораживается до ее пртхода с работы. Готовка не занимает у нее много времени так как рука набита и навыки отработаны до автоматизма. Очень любит неаполитанскую кухню,даже ездила на курсы на остров Искья.
Странные у вас рассуждения. Вот я купила мясо, сразу разделываю его на различные типы готовки - с косточкой на суп, просто мякоть, чаще фарш для пиццы, чебуреков и т.д. Тесто замесила - два дня свежие чебуреки жарю к приему пищи. Могу просто пышки сырные сделать. Вам нужно научиться заготовки делать. А не так - захотела есть, а надо за мясом в магазин идти. Мясо должно уже в холодильнике на нижней полке готовое к приготовлению лежать.
Это когда на семью. Автор живет одна.
Ну да, автор скорее всего как раз и относится к таким гурманом, кому надо втрое с гарниром, салат и чай с пироженкой. Плюс видимо совершенно не умеет вести хозяйство, если ей каждый раз перед готовкой надо идти в магазин
У меня сегодня ужин - тушёная рыба. Рыбу кинула на сковородку, туда же лук, накрыла крышкой. Все. Пока переодевалась, умывалась , рыба готова. Вся моя готовка заняла ровно пять минут - порезать рыбу и лук. Посуда помыла машинка. Представляю если б я в кафе потащилась, весь вечер пропал.
Я не гурман, люблю простую еду. Рыбу я не люблю, кроме лосося. Но даже, чтобы сделать тушеную рыбу, надо ее купить. Либо заранее купить замороженную и с утра разморозить. Еще гарнир желательно, не будешь же голую рыбу есть. А потом еще посуду помыть.
И это правильная мысль. Никогда не забуду: племянник в студенчестве подрабатывал барменом,и вот,его в очередной раз попросили закинуть по пути ,документы в цех,который поставлял их ресторану элитные мясопродукты: колбаски,сосиски,пельмени,фарш и т.д. В офисе он не обнаружил никого и пошел в цех. В цехе он увидел,как в чане для фарша,сидит гасторбайтер и моет *** из шланга: у мусульман ведь принято мыть *** после того,как пос.рал. Теперь в любом ресторане я непременно вспоминаю этот случай.
Смешная байка. В каком это элитном ресторане гостям подают сосиски?😜
Когда жила одна - с готовкой не парилась. Завтрак - каша/творог/хлебцы.
На обед - суп в столовой иногда с салатом.
Ужин - салатик из магазина + фрукты/десерт.
С мужем когда работали - очень часто готовил он.
Сейчас вышла в декрет, готовка на 80% перешла на меня - и это кошмар. Не люблю больше 2-3 дней есть одно и тоже. Приходится раз в 2-3 суток стоять у плиты + салат из овощей каждый вечер. И за 3 недели очень устала.
Есть люди, которым нравится готовить. Есть люди, которые готовят ради экономии/с таким мышлением. И есть лентяи как я :)
В психбольницах кормят бесплатно
Тоже одна живу. Завтрак только дома,но я его не готовлю,главное чтобы были паштеты,всякие сыры,рыба. Очень редко каша или яйца. Я миксую,что то сама готовлю,что то беру в кулинарии с собой. Сегодня вот взяла треску,котлету из индейки на пару,салат из капусты и других овощей. В другой день рыба с картофелем и сыром,котлета из баранины. Что то ем с овощами,к чему то гарнир сделаю,его легко на одну порцию сделать,а вот рыбу,котлеты нет,я одну котлету хочу, а не десять,завтра уже другое захочу и лежавшее я не люблю, поэтому так лучше мне. Кулинария в которую хожу лучшая в городе(повезло что рядом с домом),не дешевая,рядом много офисов, поэтому все свежее всегда.
Сама могу суп сварить на два раза,плов раз в полгода.
Автор ты ленивая жооопа :)) или как?? Например я себе готовлю на гриле или в духовке куриное филе или филе индейки - сразу на 3 дня. по 1 кг в день+-. И рис или спагетти хорошие сразу на 2 дня -1кг+-. В холодильнике всё хранится очень нормально. Я сразу после готовки всё раскладываю по тарелкам накрываю пленкой каждую тарелку. А как надо похавать я достаю тарелку, снимаю пленку, ставлю в микроволновку на 2 минуты и ВСЁ!!! Что может быть проще??? на готовку у трачу примерно 2,5 часа в НЕДЕЛЮ!!!!!! Это удобно, и просто! А ты заказываешь доставками всякий мусор, а не еду (ну я уверен что это так), и при этом ты ждёшь каждый раз каждую доставку!!! А это всреднем 60 минут или больше !!! Тебе жалко например 2.5 часа в неделю на готовку??? Ты хочешь хавать еду, что приготовили на неизвестных кухнях возможно грязных, всякие ашоты грязными руками??? фу мерзость!! И ты не можешь проверить кто и в каких условиях готовил тебе. Да и почти вся еда с доставок это всякий мусор-фаст фуд. ГАВНОО
В кафе свежее еда мне кажется, потому что если кафе популярное, там постоянно оборот посетителей, каждый день свежие продукты, лучше чем дома на 2 и 3й день.
В холодильнике с едой за 2-3 дня ничего не сделается, если холодильник хороший, а вот отравиться в кафе или дорогом ресторане - это легко. То ли руки там грязные у кого-то, то ли продукты некачественные, то ли доску разделочную не помыли лишний раз... Кто знает.
Но если у вас хороший опыт взаимодействия с кафе, и вам нравится постоянно мотаться на улицу, - то ок. Только помимо времени еще денег прорва уходит у вас на питание. И еще надо иметь дома какой-то запас на случай, если заболеете, или на работе аврал, или просто лень будет по плохой погоде в кафе тащиться.