а я что, знаю? но без тазика оливье не обойтись, верняк.
Девочки,я Автор, теперь текст получается только в комментариях писать. Ну, вот хочу посоветоваться. Гостей не будет, нас трое, мы с мужем и сын 12 лет. Может, дочь придет с МЧ, но не факт, они собираются в гости к брату, у него недавно мама умерла, он один - вот, хотят поддержать, чтобы не сидел один в праздник. Муж не ест мясо. Сын обожает шашлык. Я тоже)). Десерты любим мы все. Закуски - ну как-то вроде положено в праздник, да ещё начиталась тут, что надо нынче чтобы всего много. Что посоветуете, девочки?
Смотря какая компания, какие возможности, какие развлечения. Если придут пенсионеры, то лучше классический стол и советская кухня.
Если молодёжь, то лучше фуршет и танцы, развлечения продумать.
Если мужики и побухать, то лучше на террасе и шашлыки.
Если дети, то лучше сладости и праздничная программа
Точно хочу в этом году (без всякой логики пока, просто точно хочу): 1. Торт Наполеон. 2. Чернослив с орехами в сметане. 3. Салат "Зимний". 4. Рулетики из лаваша с сырной начинкой. 5. Говорят, надо крупу, злаки и пр. Вот думаю, на гарнир рис с овощным миксом сделать. Вопрос: гарнир к чему???) И что придумать для мужа. Есть много кальмаров, он их очень любит. Может, сделать кальмары фаршированные рисом? А шашлык можно даже не на террасе, а в печке пожарить, у нас печь тоже есть, в нее по идее можно запросто несколько шпажек поместить
Смотря какая компания, какие возможности, какие развлечения. Если придут пенсионеры, то лучше классический стол и советская кухня.
Если молодёжь, то лучше фуршет и танцы, развлечения продумать.
Если мужики и побухать, то лучше на террасе и шашлыки.
Если дети, то лучше сладости и праздничная программа
Мои дети - не пенсионеры, но они очень-очень любят «советскую» кухню:)
Девочки,я Автор, теперь текст получается только в комментариях писать. Ну, вот хочу посоветоваться. Гостей не будет, нас трое, мы с мужем и сын 12 лет. Может, дочь придет с МЧ, но не факт, они собираются в гости к брату, у него недавно мама умерла, он один - вот, хотят поддержать, чтобы не сидел один в праздник. Муж не ест мясо. Сын обожает шашлык. Я тоже)). Десерты любим мы все. Закуски - ну как-то вроде положено в праздник, да ещё начиталась тут, что надо нынче чтобы всего много. Что посоветуете, девочки?
А чего все вместе не соберётесь? Здорово же
Сделайте всего, что любите вы,муж,дети. Зачем выбирать концепцию?
Кстати, если муж любит кальмаров, то не факт, что они ему с рисом понравятся. К тому же, если он их и так часто ест, то для него это будет не праздничным вариантом.
Не знаю ещё, как обычно всё закажем, включая торты, пирожные, салаты, рыбу, икру и т.д. Но ещё ранова-то думать)
Картоф.пюре, оливье и крабовые палки обязательно, это традиция на всегда. Торт испеку какой дети выберут. Мясо, закуски , другие салаты и всякое другое пока не продумали. У сына ещё День рождения 1 января, так-что готовить надо много.
Мое меню:
Пицца, два бигмака, две большие картошки, две колы, шаурма.
Сделайте всего, что любите вы,муж,дети. Зачем выбирать концепцию?
Кстати, если муж любит кальмаров, то не факт, что они ему с рисом понравятся. К тому же, если он их и так часто ест, то для него это будет не праздничным вариантом.
Ну как все время он их ест. Нет, конечно. Фаршированные, вспомнила, раз делала - муж был в экстазе, точно сделаю! Форум - сила, коллективный разум вещь! Сама бы ни за что не вспомнила). Шашлык в печи тоже протестируем, его и вертеть не надо же там! Просто придумать на чем шпажки поместить, и всё. Запечется минут за 20, я думаю. Сын вот ещё вспомнил еврейский яблочный пирог, его тоже обожают все. Ну, и воооот, что в итоге получается - остаётся придумать пару закусок/салатов, и всё! Щас посмотрю какие-нибудь с зеленью, сказали, ее надо много и зерновых. К зерновым относится выпечка, так что Наполеон и пирог пойдут!)
Ой, не на тот комментарий ответила, но смысл общий!) И да, как раз тоже и думаю, кто что любит у нас.
Да ну нафиг,разводить мангал и жарить шашлык в новогоднюю ночь из за двух человек я б не стала точно
Концепцию выбирать тоже смешно на троих,вы ж не банкет организуете
Да ну нафиг,разводить мангал и жарить шашлык в новогоднюю ночь из за двух человек я б не стала точно
Концепцию выбирать тоже смешно на троих,вы ж не банкет организуете
Да, про мангал уже тоже решила,что зачем, печки хватит прекрасно.Про концепцию это я машинально, в первый раз с этим опросом тему создала, не знала как бы быстренько покороче написать))
В общем, вот что получается пока. Что точно будет: зимний салат, рулетики из лаваша с сырной начинкой, кальмары, фаршированные рисом, шашлык (пожарим на углях в печи), ну понятно, овощная нарезка, фрукты, На десерт Наполеон, яблочный пирог еврейский, чернослив с орехами в сметане, мороженое в киселе. Вспомнила. Сын просил пиццу с ананасами. Сделаем ее на проводы старого года, часиков в 7-8 вечера подадим. Напитки: глинтвейн безалкогольный, морс клюквенный, чай на травах. Вот надо какой-то салатик добавить и закуску. Какие?
у нас будет барбекю пати, в СтейкМастере Редмонд будем мясо и крылья грилить, там же овощи гриль, рыбку возможно, в общем будет вкусно
Ну, у меня мясо гриль будет, но не террасе, а в редмонтовском гриле, мы дома будем. Понятно к мясу салаты легкие и закусок по минимум. Сладкое пока не знаю.
Я как любитель МЯСА сделаю себе нарезочки разные из колбасы ну и сырочка чуток, ну и салатики разные, ребрышки запеку или ростбиф
😊
Я как любитель МЯСА сделаю себе нарезочки разные из колбасы ну и сырочка чуток, ну и салатики разные, ребрышки запеку или ростбиф
😊
Ну так масштабно мы не готовим))) Всегда ограничиваемся канапешками, но сытными, фруктиками. Для канапе идеально всегда нарезки готовые подходят. У ремит многие нравятся. Колбасы разные (на какие акция накануне будет) , деликатесы или вот говядину в нарезке недавно брали. Вот вкусно у них все.
Ну так масштабно мы не готовим))) Всегда ограничиваемся канапешками, но сытными, фруктиками. Для канапе идеально всегда нарезки готовые подходят. У ремит многие нравятся. Колбасы разные (на какие акция накануне будет) , деликатесы или вот говядину в нарезке недавно брали. Вот вкусно у них все.
Согласна. Мы на пикники берем у них мясо, сосиски-колбаски разные для гриля. Ребрышки у них бомбезные
😍
Прошлый Новый год с мужем встретили в Праге. Это его подарок на годовщину. В этом, понятное дело, Прагу будем дома устраивать. Помимо красот, которыми не могли налюбоваться запомнилась и отменная еда. Такую свиную рульку, которую мы пробовали там, не готовят нигде. Но есть очень похожая на вкус. Совершенно случайно наткнулась в магазине на рульку в маринаде Слово мясника. Готовится очень быстро, но главное - вкус. Обязательно приготовим ее на этот Новый год. Если нет возможности поехать в Прагу, то она приедет к нам. Всем волшебного настроения и вкусных блюд!