Рецепт бомбезный т.к. у него всего 125ккал на 100г. В отличие от классического, в котором около 440ккал на 200г.
90г овсяной муки,
200г творога 2%,
2 зубчика чеснока,
0,5ч.л соды,
соль и укроп по вкусу,
150г легкого сыра,
150мл 1%кефира,
2ст.л натурального йогурта,
2 яйца
Смешиваем яйца, творог и кефир. В них добавляем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем, получается густое тесто.
На крупной терке трем сыр, добавляем мелко рубленные чеснок и укроп, туда же кладем йогурт. Перемешиваем. Начинка готова.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто (не все, немного оставьте), сверху распределяем начинку и на нее дополнительно выкладываем тонкий слой теста. Обжариваем с 2х сторон до румяной корочки.
#ПП_еда #рецепты
Это не пп-еда, а просто малокалорийная еда :)
Браво за такой рецепт! Но мне по вкусу больше уж классический рецепт хачапури. лучше его съесть поменьше, но чтобы всё было по настоящему.
Вообще ничего не имею против рецепта автора, просто как по мне лучше настоящий (по классическому) рецепту хачапури (пельмени, жаренную картошку,хинкали,шаурму)и прочее съесть и потом больше пройтись пешком и поужинать полегче, чем есть что-то наподобие,все равно не удовлетворишься!))
Вообще ничего не имею против рецепта автора, просто как по мне лучше настоящий (по классическому) рецепту хачапури (пельмени, жаренную картошку,хинкали,шаурму)и прочее съесть и потом больше пройтись пешком и поужинать полегче, чем есть что-то наподобие,все равно не удовлетворишься!))
у кого то не может быть лишнего времени на прогулки, увы(( чтобы сжечь 400 лишних ккал нужно пройти 5 км средним темпом. с жареных пельмешек так до утра гулять будешь 😂
Зачем так заморачиваться? Знаю где у нас в городе можно купить нормальный хачапури, экономию силы и время
Но покупаю редко, чаще не хочется
вкусненько должно быть, попробую приготовить в мультипекаре Редмонд на сендвич панелях, без жарки, быстро и удобно