Короче, ситуация следующая. Мой муж заявил, что к нам на новый год прилетают его родители+ его младшие братья (а их у него аж 3). Я как бы не прочь всего этого, место всем хватит. Проблема в другом. Сегодня с ужасом прикинула сколько всего мне предстоит приготовить!!! Родители прилетают 31 декабря в 18-30 и вряд ли его мама будет гореть желанием после пятичасового перелета и смены нескольких часовых поясов помогать мне. Да и к тому времени все должно быть готово. Я вообще думала, что мы вдвоем встретим НГ, я приготовлю какие-нибудь закуски и салатик, приберусь дома, тем более 31 декабря у нас на работе выходной.
Скажите пожалуйста, что приготовить на такую огромную компанию? Думала какую-нибудь утку запечь или целого теленка надо покупать?
С салатами и закусками я определюсь, но что подать горячего для стольких людей? #новыйгод
#новогоднийстол #рецепты
Салат "голова лошади".
А, не, год быка же.
Две курицы с картошкой запечь или с пюре,или голеней.Куриное мясо дешевле,чем те же ребрышки или отбивные из говядины или свинины на стольких людей.Лепить пельмени и т.д. слишком долго и улетят,как семечки.
Мясные блинчики на ребре купите порционно, отбейте, замаринуйте и в духовке запеките. Картошку заранее 30 числа начистите и оставьте в кастрюле с холодной водой в холодильнике если песто есит ил. на подоконнике, где прохладно, ничего ей не не будет, 31 воду слейте, новой залейте и сварите пюре. Или прямо так отварную с зеленью можно подать.
Индюка целиком. А под ним противень с картошкой запечь. Потом полить индюшачьим жиром.
Салаты - корейская морковь, малосольные огурцы в пакете, малосольная капуста. Это все режется легко и варить не надо.
Свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом.
Короче, салаты из сырых овощей.
Холодца наварите.
Мясо по-французски беспроигрышный вариант, заполните несколько сковородок, поставьте в духовку и у вас будет масса свободного времени, чтобы нарезать салаты или заняться приготовлением других блюд, Кстати, для советчиков приготовить целиком утку, индюшку и т.д. гостям не подают мясо с костями, только филе.
индейка большая,но готовится долго,с др стороны в духовку поставила и не думаешь о ней,
Мясо по-французски беспроигрышный вариант, заполните несколько сковородок, поставьте в духовку и у вас будет масса свободного времени, чтобы нарезать салаты или заняться приготовлением других блюд, Кстати, для советчиков приготовить целиком утку, индюшку и т.д. гостям не подают мясо с костями, только филе.
Гостям не подают мясо с костями? Вы в Кремле, что-ли?
Мясо по-французски беспроигрышный вариант, заполните несколько сковородок, поставьте в духовку и у вас будет масса свободного времени, чтобы нарезать салаты или заняться приготовлением других блюд, Кстати, для советчиков приготовить целиком утку, индюшку и т.д. гостям не подают мясо с костями, только филе.
Мясо по-французски - это нажористо, но прозаично.
К тому же не у всех есть несколько сковородок.
Я утку не запекаю. Сначала режу на порции, натираю смесью киви и соевого соуса и даю постоять около часа. От этой смеси утка будет очень мягкая. Потом отвариваю в воде с разными овощами (морковь, лук, болгарский перец. Это делаю за день до праздника. 31 декабря мне остаётся только обжарить куски почти готовой утки, что занимает несколько минут. Утка вкусная, мягкая, сочная. Не надо разделывать горячую тушку, экономия времени и чистота на кухне в праздничный день. При жарке специи и соль по своему вкусу.
Я утку не запекаю. Сначала режу на порции, натираю смесью киви и соевого соуса и даю постоять около часа. От этой смеси утка будет очень мягкая. Потом отвариваю в воде с разными овощами (морковь, лук, болгарский перец. Это делаю за день до праздника. 31 декабря мне остаётся только обжарить куски почти готовой утки, что занимает несколько минут. Утка вкусная, мягкая, сочная. Не надо разделывать горячую тушку, экономия времени и чистота на кухне в праздничный день. При жарке специи и соль по своему вкусу.
Интересная идея.
Я утку не запекаю. Сначала режу на порции, натираю смесью киви и соевого соуса и даю постоять около часа. От этой смеси утка будет очень мягкая. Потом отвариваю в воде с разными овощами (морковь, лук, болгарский перец. Это делаю за день до праздника. 31 декабря мне остаётся только обжарить куски почти готовой утки, что занимает несколько минут. Утка вкусная, мягкая, сочная. Не надо разделывать горячую тушку, экономия времени и чистота на кухне в праздничный день. При жарке специи и соль по своему вкусу.
Спасибо!!!
домашние шашлыки, можно в духовке запечь кусками, я буду готовить в СтейкМастере Редмонд - очень удобный гриль для таких случаев, да и не только.