Люблю домашнюю кухню, ищу варианты оптимизации готовки и виды блюд, которые требуют мало времени и мастерства.
Мои мастхэв это:
1. Борщ и супы. Готовить всего час, но зато есть можно не один день. В супах много овощей, борщ не надоедает.
2. Пельмени. Один раз повозилась, налепила 100 пельменей и на всю зиму хватит, ещё и на весну останется.
3. Печёночный паштет. Готовится быстро, ингредиентов минимум, замораживается порциями и можно есть полгода.
4. Консерва тунца. Можно в салат из свежих овощей, можно в салат из тушеных овощей, можно с хлебом и помидором, можно взбить со сливочным маслом и на хлеб. Очень удобно.
5. Блины. Намесила и перепекла, на всё минимум стараний и времени, начинка любая, солёная и сладкая, сыр, мясо, крем.
6. Брускета с помидорами. Пожарила кусочек хлеба, натерла чесноком, пролила маслом и насыпаоа резаную помидорку. Вкусно, сытно, просто.
7. Паста. 5-10 минут и паста готова, к ней соус из помидор или мяса, можно горгонзолу, песто, что в доме есть.
8. Пицца наверное тоже легко и просто, но никогда не готовила.
9. Дыня или инжир с вяленым мясом. Почистить дыню, срезать корку, подавать. Легко и просто.
10. Ризотто, отварить рис, добавить любую начинку, я люблю с креветками и кабачком.
11. Мясо на сковородке. Пожарила 5 минут и готово.
12. Мясо в скороварке. Поставила на плиту и на час забыла. Вкусно, сытно, удобно.
Что ещё можно приготовить или быстро и просто или впрок? Накилайте мне идей, как вы выходите из положения.
Покупка готовой пищи не интересно #рецепты
Всё очень вкусно, ты так готовишь - пальчики оближешь!
Мультиварка-скороварка вам в помощь. Курица готовится 15 минут, мясо 20
Духовка в помощь, быстро и вкусно.
100 пельменей на зиму - это круто, конечно) нам на пару раз хватит)
Борщ варю редко, блины ещё реже. Лучше уж пирог испечь, меньше мороки. Люблю духовку, часто именно в ней запекаю мясо, рыбу, картошку, котлеты.
Духовка в помощь, быстро и вкусно.
100 пельменей на зиму - это круто, конечно) нам на пару раз хватит)
Борщ варю редко, блины ещё реже. Лучше уж пирог испечь, меньше мороки. Люблю духовку, часто именно в ней запекаю мясо, рыбу, картошку, котлеты.
Интересно. Надо освоить духовку, я её редко использую.
А пироги с какой начинкой делаете?
А курица получается жареной или варёной? Я вообще скептически отношусь к мультиваркам. Это действительно быстрее и проще?
Она, получаетс, как тушёная. Ее можно слегка обжарить и закрыть крышкой. Воду не доливать. Курица дает много сока и тушиться, в собственном соку. Это очень вкусно. Но хрустящих корочек не будет
Она, получаетс, как тушёная. Ее можно слегка обжарить и закрыть крышкой. Воду не доливать. Курица дает много сока и тушиться, в собственном соку. Это очень вкусно. Но хрустящих корочек не будет
Круто, надо будет изучить тему. У знакомых есть мультиварка, они довольны. Я люблю на пару готовить, жарить и тушить
Зажарку к борща заморозить в кубиках, потом вытащить и добавить к бульону и картофелю. Вареники, пельмени, блины покупаем у проверенного человека сразу оптом в морозильную, но можно и самому, я просто не очень люблю долго и нудно лепить.
В пароварке еще легко готовить - рыбу, мясо, овощи закинул, ушел по делам и готово. В овощи в конце добавляем масло сливочное, немного посолить - быстро, вкусно и полезно
И скороварка - наше все. Насыпал, залил, настроили и утром готовая каша, ризотто, плов, супы, все, что угодно. Правда, очень удобно
Я 80% блюд готовлю в духовке от омлета с сыром и овощами/творожной запеканки на завтрак до мяса/рыбы с овощными гарнирами на ужин.
Готовить непосредственно быстрее всего, дольше всего мыть, чистить, разделывать, резать и т.д., поэтому хотите быстрее, нужно минимизировать эти процессы (заготовки, покупка продуктов, которые требуют минимум «выкрутасов»).
100 пельменей на зиму ?
Зажарку к борща заморозить в кубиках, потом вытащить и добавить к бульону и картофелю. Вареники, пельмени, блины покупаем у проверенного человека сразу оптом в морозильную, но можно и самому, я просто не очень люблю долго и нудно лепить.
В пароварке еще легко готовить - рыбу, мясо, овощи закинул, ушел по делам и готово. В овощи в конце добавляем масло сливочное, немного посолить - быстро, вкусно и полезно
И скороварка - наше все. Насыпал, залил, настроили и утром готовая каша, ризотто, плов, супы, все, что угодно. Правда, очень удобно
Кубики зажарки давно хотела сделать, но всегда забываю. Хорошая идея, потому что возни гораздо меньше.
Вареники я как-то делала, но получились полупустыми, не понравилось, лучше пельмени.
Пароварку мы купили, но не пользуемся, готовлю на пару в кастрюле на огне. Мыть проще.
Скороварка в смысле мультиварка?
Мужу 100 пельменей на раз хватит
Я 80% блюд готовлю в духовке от омлета с сыром и овощами/творожной запеканки на завтрак до мяса/рыбы с овощными гарнирами на ужин.
Готовить непосредственно быстрее всего, дольше всего мыть, чистить, разделывать, резать и т.д., поэтому хотите быстрее, нужно минимизировать эти процессы (заготовки, покупка продуктов, которые требуют минимум «выкрутасов»).
Мыть, чистить и замораживать порционно, наверное так можно уменьшить время и силы на готовку. Надо подумать, как сделать, то ли замораживать натертую морковь и резаный лук, либо пассировать и потом морозит. Картошку тоже можно почистить, нарезать и заморозить
Для меня духовка диковинный зверь. Используется для хранения сковородок.
Кубики зажарки давно хотела сделать, но всегда забываю. Хорошая идея, потому что возни гораздо меньше.
Вареники я как-то делала, но получились полупустыми, не понравилось, лучше пельмени.
Пароварку мы купили, но не пользуемся, готовлю на пару в кастрюле на огне. Мыть проще.
Скороварка в смысле мультиварка?
Есть обычная мультиварка, есть мультиварка-скороварка. Вторые более удобны, продукты готовятся в 2-3раза быстрее
Кубики зажарки давно хотела сделать, но всегда забываю. Хорошая идея, потому что возни гораздо меньше.
Вареники я как-то делала, но получились полупустыми, не понравилось, лучше пельмени.
Пароварку мы купили, но не пользуемся, готовлю на пару в кастрюле на огне. Мыть проще.
Скороварка в смысле мультиварка?
У Вас нет посудомойки?😳
Не представляю, как можно без нее обходиться, если готовишь часто🙄.
А по мне заморозка продуктов не решает вопроса времени. Во первых на всю эту нарезку, нажарку время так же тратится. Во вторых морозилка забита. Мне проще один раз морковку натереть и луковицу нарезать, три минуты ровно.
Пакеты для запекания - весчь👍!Закинул продукты,духовка сама приготовит,перемешивать,следить не нужно.
Духовка,посуда,противень чистые,отмывать от жира не нужно,красота!
А по мне заморозка продуктов не решает вопроса времени. Во первых на всю эту нарезку, нажарку время так же тратится. Во вторых морозилка забита. Мне проще один раз морковку натереть и луковицу нарезать, три минуты ровно.
Лично мне один раз повозиться проще, чем возиться каждый раз. Да, морозилка забита, но я сейчас освоила технику замораживать в плоских пакетах и места на это уходит мало. А если зажареу морозит, там же вообще мало места занимает. Картошка замороженная много места займёт, если её замораживать.
Вы написали «мыть проще» в том посте, в посудомойке одинаково просто мыть, что угодно (уровни от нашей элекропароварки я там мою без проблем).
Я включаю силы и время, потраченные на мытье посуды, испачканной при готовке, в саму готовку.
А у меня рыба пристаёт и ещё вода убегает из этой пароварки. Неудобная
Горячее сырым не бывает. Насаживаете на что нибудь, держите над открытым пламенем до появления пара, и едите. Хотя самый простой вариант, если "сырпродукт" свежий. Можно есть прямо сырым.
Горячее сырым не бывает. Насаживаете на что нибудь, держите над открытым пламенем до появления пара, и едите. Хотя самый простой вариант, если "сырпродукт" свежий. Можно есть прямо сырым.
Над сыроедение я тоже задумывалась, но его лучше летом практиковать, зимой хочется горячего. Следующим летом надо будет попробовать сыроедение
приобретите кухонную технику, например мультиварку или мультипекарь Редмонд, с ними гораздо быстрее и проще можно много интересных блюд готовить
Брускета с помидорами, особенно вкусная если поставить в редмонтовский мультипекарь на панель гриль на несколько минут. На пасту тоже заранее соусы делаю. Мясо я за грилить больше. Ризотто обожаю))
Полегче - не готовить вообще) А если серьезно, то всегда можно купить полуфабрикаты. Муж любит свинину. А приготовление мяса требует времени. Когда у меня совсем нет времени готовить, покупаю котлеты натуральные в маринаде Слово мясника. Готовятся просто, быстро, а главное вкусно. Попробуйте, не пожалеете. А вот насчёт тунца мне больше всего нравится салат: консервированный тунец 200г, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца (если маленькие, то 3), сметана, немного соли. Кстати, к этим котлетам отлично подходит.
Полегче - не готовить вообще) А если серьезно, то всегда можно купить полуфабрикаты. Муж любит свинину. А приготовление мяса требует времени. Когда у меня совсем нет времени готовить, покупаю котлеты натуральные в маринаде Слово мясника. Готовятся просто, быстро, а главное вкусно. Попробуйте, не пожалеете. А вот насчёт тунца мне больше всего нравится салат: консервированный тунец 200г, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца (если маленькие, то 3), сметана, немного соли. Кстати, к этим котлетам отлично подходит.
Не, котлеты я сама, я их ем редко и что там их делать?