Мне один друг из Красноярска, написал, что смотрел новости там арестовали производственный цех майонеза, делали его в стиральной машине. Я подумал, если результат тот же, зачем его покупать? Стиральная машина у меня есть. Но каков рецепт?
желток яичный смешать нужно с маслом растительным. получится майонез. если горчицу добавить, тогда получится провансаль.
Есть специальные кухонные приборы, на худой конец - какая-нибудь вилка-взбивалка. Не обязательно пачкать и портить стиральную машину. Домашний майонез, действительно, лучше покупного по вкусу.
Рецепт сейчас не под рукой. В сети точно есть. Там ещё прикол в том, что надо определённым образом ингридиенты добавлять. Стиралка для такого не подходит.
Миксером перемешивайте, стиральная машина для больших объемов.
Уже запустил процесс. У меня один вопрос, куда засыпать горчицу в режиме полоскания, в лоток для белизны или кондиционера?
Божественно
"Майонез Бабушкин секрет? Да кто его так назвал? Секрет в смысле тайна или в смысле выделения желёз внешней секреции?"
А вообще в машинке традиционно делают самогон, перепрошивают контроллер и ставят на бак отвод газов в холодильник. Сначала перемешивает сахар и дрожжи, потом забраживает при +35, потом отгоняет летучку при +50 (в унитаз), потом отгоняет спирт, потом сливает.
Ещё в СССР из леденцов делали, вручную, без всяких контроллеров, и подогрев был кипятильником (не грели сами советские машинки).
в е*анарии без изменений...