Коллега родом из Хабаровска говорит что у них принято есть на новый год -пельмени . Это правда традиция или от бедности ?
Понятно что большинство делают традиционные новогодние блюда
(Оливье ,шуба ,холодец )
Но пельмени ? Еще слышала многие едят суп типо капусника для меня это вообще шок !
Считаю что если денег нет то смысл отмечать этот праздник ,если готовишь все что ешь в обычный день ?
Была однажды в гостях (принесла на стол кусочек сыра с плесенью ,хорошее шампанское ,торт ,банку кр икры )
А люди приготовили котлеты и пюре ,оливье ,салат из квашенной капусты и голубцы !!!! Вот такой был праздничный стол .
Зачем вы к нищим пошли на праздник? Хотели самоутвердиться и поесть нахаляву котлет?
Что за привычка смотреть на чужие столы. Для кого-то милее простая еда. Пельмени, в особенности домашние лучше всяких изысков. Автор, вы очень недалёкая
Сидела бы и ела дома свой кусочек сыра
Это раньше новогодний стол ждали с нетерпением, так как в обычные дни ели суп да кашу...а сейчас...каждый день новогодний стол. Оливье и шуба сейчас самые дешёвые салаты
Что за привычка смотреть на чужие столы. Для кого-то милее простая еда. Пельмени, в особенности домашние лучше всяких изысков. Автор, вы очень недалёкая
Сама недалекая .Я вообще не ем пельмени
Но ,для меня это блюдо когда лень готовить ,а пельмени в морозилке лежат
Как блюдо быстрого приготовления ,но никак не праздничное на новогодний стол
Смотря какие. Если дешевые из Магнита, то нет. А если самодельные из семги и креветок, посыпанные тертым пармезаном, то вполне нормальное горячее блюдо.
Да, все мы разные...пусть хоть пельмени радуют душу. Кому икра, кому корочка хлеба. А шампусик обязателен, чокнуться, пожелать, прослезиться.
Про пельмени тоже от кого-то слышала, у мужа родители манты делают на нг. Мне пофиг как-то, кто что любит. Я все равно не ем пельмени, манты, оливье и тд.
Мало ли у кого какие традиции.
На праздник едят то, что не едят по жизни.
Так пельменей захотелось
Она же вам объяснила - в тех краях традиция. Вроде достаточно известная новогодняя.
Китайские пельмени – Благосостояние
У нас всегда пельмени на Новый год! Мы их сами лепим, оч вкусно!
традиция! но на Н.Г у
меня = будет др. стол!
Она же вам объяснила - в тех краях традиция. Вроде достаточно известная новогодняя.
Китайские пельмени – Благосостояние
Пельмени цзяоцзы (饺子, jiǎozi) были известны в Китае уже 1800 лет назад. Это одно из традиционных новогодних блюд, особенно популярное в северных провинциях КНР. Китайские пельмени принято готовить всей семьёй накануне Нового Года, и можно сказать, что практически каждый житель Поднебесной умеет лепить цзяоцзы.
Китайские пельмени формой напоминают традиционные лодкообразные слитки серебра, которые были в обращении в Китае до денежной реформы прошлого века. Отсюда и поверье: чем больше пельменей съесть на Новый Год, тем больше денег ты сможешь заработать в наступающем году.
-
Абсолютно естественно, учитывая местоположение Хабаровска, что у них много одинаковых традиций.
Я много лет сейчас отмечаю новый год большой компанией на даче .
Каждый готовит что он хочет и привозит
+ там жарим шашлык .
В этом году буду готовить оливье с раковыми шейками ,каре ягненка в бручничном соусе ,разные канапе с черной и красной икрой и приготовлю осетра
В такой год, как 2020, надо радоваться, если на пельмени деньги есть.
Вы по одной икринке насаживаете на канапе?
Автор, так ведь это семейные традиции. Пельмени лепятся всей семьей, люди общаются, разговаривают. Это настоящий ритуал. И конечно, потом едят. И конечно, пельмени - не единственная еда на новогоднем столе. Тем более в Хабаровске.
Сама недалекая .Я вообще не ем пельмени
Но ,для меня это блюдо когда лень готовить ,а пельмени в морозилке лежат
Как блюдо быстрого приготовления ,но никак не праздничное на новогодний стол
Во первых, не тыкайте мне. а во-вторых, вы не знаете, что такое настоящие домашние пельмени и вообще домашняя еда. Вообще, у вас психология люмпена, если вся суть праздника в дорогой еде. На таких как вы расчет делают маркетологи, чтобы вы побольше денежек оставили в гипермаркете перед праздником.
Мое детство, конечно тоже пришлось на 90-е, тоже ждали новогодний стол, но что бы так предавать этому значение, более того, смотреть за другими и осуждать!!!...и))). Все комплексы родом из детства, наверное Вы не доедали, из какой-то не благополучной среды, видимо..
+ там жарим шашлык .
В этом году буду готовить оливье с раковыми шейками ,каре ягненка в бручничном соусе ,разные канапе с черной и красной икрой и приготовлю осетра
Блевотинка))) много лет сейчас)))
+ там жарим шашлык .
Ну если вы богатая (я ни разу не ела многое из вами перечисленного, живу скромно) то что вы смотрите на стол обычного человека и обсуждаете его? Или вы нувориш, из грязи в князи? Пельмени, знаете ли, тоже в радость, даже если ты москвич, то многих уволили и не особо найдешь новую работу, у меня сейчас вот 35 тыс зарплата, мировой кризис, знаете ли.
Обожаю домашние пельмени и варенники, особенно когда их делают в Украине или в Черноземье на Старый Новый год, часто попадаются с сюрпизами. Эх... Жаль нет времени приготовить хороший добротный стол с домашними деликатесами
Во первых, не тыкайте мне. а во-вторых, вы не знаете, что такое настоящие домашние пельмени и вообще домашняя еда. Вообще, у вас психология люмпена, если вся суть праздника в дорогой еде. На таких как вы расчет делают маркетологи, чтобы вы побольше денежек оставили в гипермаркете перед праздником.
Мое детство, конечно тоже пришлось на 90-е, тоже ждали новогодний стол, но что бы так предавать этому значение, более того, смотреть за другими и осуждать!!!...и))). Все комплексы родом из детства, наверное Вы не доедали, из какой-то не благополучной среды, видимо..
Это у вас комплексов вагон
Мне 33 года и я тоже росла в 90
А папа мой заграницей работал с 95 года и привозил много чего ,так что про голодное детство милочка ,это мимо .
Ну если вы богатая (я ни разу не ела многое из вами перечисленного, живу скромно) то что вы смотрите на стол обычного человека и обсуждаете его? Или вы нувориш, из грязи в князи? Пельмени, знаете ли, тоже в радость, даже если ты москвич, то многих уволили и не особо найдешь новую работу, у меня сейчас вот 35 тыс зарплата, мировой кризис, знаете ли.
Я написала что была в гостях у своей подруги ,а что мне надо было закрыть глаза ? Меня это удивило ,что такое люди готовят на новый год
А чего на даче празднуете новый год? Нет денег на приличное место?
А вы и ваши знакомые тоже выросли на границе с китаем ? На территории , где этим традициям сотни лет.
У многих наций и во многих географических местах есть свои древние традиции со своим символическим значением. Евреи на НГ яблоки с мёдом едят. Вы думаете это тоже от бедности ? Не могут себе мандарины и торт позволить )
Автор, а что пить будете?
А я бы поела пельмени на Новый год. Мы никогда их не готовим, потому что это трудоемкая работа. Суррогаты мы в магазине не покупаем.
Если не поленюсь, так, может быть, сделаю пельмени.