и еще более ограниченном времени. Девочки, вы уже определились с новогодним меню? Прошу вашей помощи:) мой муж пригласил к нам на новый год своих родителей и брата со своей семьей (они с маленьким …
Все дело вкуса. Кто-то делает оливье с мясом, кто-то с колбасой, кто-то крошит свежий огурец, кто-то соленый, кто-то делает с зеленым луком, кто-то с репчатым) вот, оказывается, и морковь не все добавляют))
Как и селедку под шубой все делают по-разному, хотя, казалось бы, рецепт один
А для меня оливье самый простой салат. Я варю всё вместе, картошку, морковь и яйца, через 10-15 мин снимаю, заливаю холодной водой, чищу и нарезаю, заправляю. Очень быстро получается.
Чушь какая-то. Не сварится картошка за 10 минут, и морковь тем более, даже в супе мелко нарезанные овощи не сварятся за такое время, тем более целые. Никакого "очень быстро" не может быть, чистка и нарезка- это ВРЕМЯ, к тому же к яйцам, моркови и картошке нужно что-то мясное в оливье, это либо варить- тоже время, либо колбаса, но ее тоже надо резать, и это тоже время. Ну если только вы не готовите только одну порцию для себя из одной картошки, одной морковки и одного яйца.
конечно, развожу, и как это вы догадались?)) Мне ж с ребенком маленьким скучно, заняться нечем, в потолок плююсь целыми днями) дай, думаю, хоть народ разведу, все какое-никакое развлечение))
И, конечно же, никто и никогда не варит суп на обед)
Суп на обед никто и никогда не варит 1 января, это бредятина полная. Тем более щи, которые вкуснее именно на следующий день, нафига их 1 января варить, какая необходимость?
Нарезку свежих овощей на новогодний стол- еще одна бредятина. Пластиковые безвкусные нитратные овощи по конским ценам зимой, при том, что якобы с деньгами не очень в семье- не будет такого в реальности, только в разводке.
Ясно, люди 5 страниц комментировали разводку.
Автор, на щах Вы спалились, даже при всех ваших безумных прибеднениях это звучит слишком убого. Даже при дико ограниченом бюджете никому не прийдет в голову делать щи на 1 января.
Автор, а какая цель разводки? Просто развлекаетесь? Или Вы у нас оплаченый разводчик?
Да сразу было понятно, что разводка. Мой коммент 51 был мгновенно удален, явно сама автор админ и модератор. И
Да сразу было понятно, что разводка. Мой коммент 51 был мгновенно удален, явно сама автор админ и модератор. И
Еще такая занятая с маленьким ребенком, вздохнуть некогда, а в теме сидит который день безвылазно и на каждый коммент отвечает- откуда время? Писала, что готовить умеет и любит, у таких хозяек всегда есть свои "фишки", как накормить гостей, не будут они спрашивать на форуме, тем более не кулинарном, а обычном развлекательном. Ну в общем, все понятно, надеюсь денег хоть вуман заплатил за разводку.
Чушь какая-то. Не сварится картошка за 10 минут, и морковь тем более, даже в супе мелко нарезанные овощи не сварятся за такое время, тем более целые. Никакого "очень быстро" не может быть, чистка и нарезка- это ВРЕМЯ, к тому же к яйцам, моркови и картошке нужно что-то мясное в оливье, это либо варить- тоже время, либо колбаса, но ее тоже надо резать, и это тоже время. Ну если только вы не готовите только одну порцию для себя из одной картошки, одной морковки и одного яйца.
Я колбасу или мясо не кладу, меня итальянцы к этому приучила, так действительно вкуснее. А картошка и морковка сварятся вместе с яйцом, 10-15 минут. Готовлю на много людей, нормально. Мне так просто. Чищу уже в вареном виде. Но тут посоветовали на пару варить, думаю, имеет смысл, овощи будут менее водянистыми, надо попробовать.
оливье и куру и вот и новый год!
Тупо купи мясо и овощи,из этого столько всего понапридумывать можно. Мясо в духовку, с толстым слоем чёрного перца и немного воды, чтобы пропеклось . Отдельно какое нибудь рагу: картошка, цукини, кабачки , помидоры, болгарский перец. Из этого же можно салат придумать: по центру запечённые брокколи прям большим куском, обложить таким салатиком: помидоры , яйца , болгарский перец, побольше травы какой нибудь типо салата, полить нежным соусом: сметана, лук все такое. + сырная/колбасная нарезка, те же помидоры и листья - все как закуска. И какое нибудь питье. ВСЕ!! чего такого то
Если хочешь по богатому и бюджет не настолько ограничен, можно ещё какой нибудь мясной пирог сделать
Тупо купи мясо и овощи,из этого столько всего понапридумывать можно. Мясо в духовку, с толстым слоем чёрного перца и немного воды, чтобы пропеклось . Отдельно какое нибудь рагу: картошка, цукини, кабачки , помидоры, болгарский перец. Из этого же можно салат придумать: по центру запечённые брокколи прям большим куском, обложить таким салатиком: помидоры , яйца , болгарский перец, побольше травы какой нибудь типо салата, полить нежным соусом: сметана, лук все такое. + сырная/колбасная нарезка, те же помидоры и листья - все как закуска. И какое нибудь питье. ВСЕ!! чего такого то
Если хочешь по богатому и бюджет не настолько ограничен, можно ещё какой нибудь мясной пирог сделать
Я бы успела за часа 4
Даже год спустя отвечу, что все это хорошо, если бы за столом у нас не было трех мужчин. Им вот эти овощи нафиг не упали, я, имею ввиду, овощной салат, овощная нарезка. Для одних женщин вполне бы сошло. А мужчины любят выпить и хорошо закусить
Суп на обед никто и никогда не варит 1 января, это бредятина полная. Тем более щи, которые вкуснее именно на следующий день, нафига их 1 января варить, какая необходимость?
Нарезку свежих овощей на новогодний стол- еще одна бредятина. Пластиковые безвкусные нитратные овощи по конским ценам зимой, при том, что якобы с деньгами не очень в семье- не будет такого в реальности, только в разводке.
Ну кому как) я всегда варю суп 1 января на обед, и в семье моих родителей всегда 1 января был суп. Потому что после застолья хочется супчика. А вставать 1 января и доедать салаты - это не про нас, мы готовим столько, чтоб хватило только на 31 декабря и плюс новогодняя ночь. Может остаться в совсем малом количестве. Ну и про овощи тоже кому как)) но обычно овощная нарезка у многих присутствует)
Блииииин, я свекровь, всегда у нас справляем. Ну как я заставлю сноху с маленькими детьми готовить. Сейчас оба школьника, один раз у них справили, такая уставшая она была. Мне аж жалко её , а сватья говорит ей,, пригласите нас на следующий н.г.,, я сразу ,,не нужно, пусть молодёжь сама решает как справлять следующий Н.г.,,
Такая жесть, автор. Зачем вы на это подписались, с ребёнком на руках? А родственнички что, не понимают, что вы офигеете одна на весь кагал готовить? Мне кажется, пока есть время, надо расставить точки над i. Пусть несут еду, если нет времени готовить, пусть заказывают на ваш адрес, покупают и тд. Ну вы представьте, ребенок до года, который везде лезет, вы в мыле и стрессе, вы возненавидите тот Новый год, а надо ещё себя привести в порядок. Поговорите с мужем, что он изверг что ли? Навешал такой на вас кормежку голодных ртов, а сам на работке будет отмечать с бухгалтерией. Жесть.
Так ей деньги перевели, пусть заказывает не проблема. Так она и эти деньги жылит
У нас и был общий бюджет, пока я не ушла в декрет. Сейчас сложнее стало с деньгами, потому что ребенок, да и год сам по себе был сложный, многие потеряли часть доходив, и мы с ним не исключение. Так он ипотеку платит, за квартиру платит, продукты, бытовую химию, лекарства покупает, у ребенка есть все, что нужно. Поэтому в этом плане у меня к нему претензий нет.
Я могу ему сказать, чтобы готовил сам. Но то, что он приготовит, есть никто не будет. Так смысл мне ему это говорить? Просто чтобы сказать? Нет, это не про меня. Я за реальный выход из ситуации
Я вообще не работала, а деньги у меня. Поэтому женаты 39лет. Так муж и проверяется.
Автор живёт в большой квартире, у ребёнка отдельная комната, не работает, муж её содержит. Прекрасная жизнь и хороший муж. Не нужен ей общий бюджет, когда она на содержании
Хахаха. Вы в своём уме? Какое обеспечение????? На продукты к столу , попросил деньги перевести. Гостям снять квартиру не может на сутки, обеспечены 🤦 во?????
У вас хороший муж, цените его и не слушайте разведенок с прицепами. И вы тоже хорошая жена и хозяйка, муж это ценит, поэтому и платит ипотеку и вас с дочерью содержит. Сделайте ему приятно на НГ, он сделает вам подарок хороший 😊
Какой хороший муж,денег нет, у родни просит , чтобы их же накормить. Ужас
Меня удивляют такие комментарии, которые заставляют автора, которая счастлива в семье, с маленьким ребёнком, в декрете, сомневаться в своём муже, который так много для автора делает. Вам это зачем? Ну начнёт автор бухтеть, злить мужа, он прекратит её содержать, вы этого добиваетесь?
Нет в ж... Пу целовать, такого нахлебника, пригласить в гости на деньги родни. Фу
Это было бы легче сделать, если бы они сами напрашивались, а им от ворот поворот. Тогда это было бы объяснимо. Но когда муж сам позвонил и пригласил, они то думают, что он со мной это обсудил. Они же не в курсе, что он это сделал за моей спиной. И как это выглядит, когда сын звонит и зовет, а потом звоню я и говорю, что нет, не приезжайте, мне готовить некогда. Явно как то, что я против их приезда. И какое у них ко мне будет после этого отношение?
А то что вы деньги попросили на готовку, вы вообще в своём уме?