В связи с пандемией, думаю заранее что приготовить на праздничный стол.
И что бы токого вкусного, но бюджетного приготовить?
Ваши рецепты и предложения?
На праздниках не экономят, иначе это уже не праздник, а фи.г знает что.
Я буду пиццы, суши с роллами, мандарины, соки и снотворное, чтобы быстрее заснуть и не слышать этих довольных компаний за окном.😐
И селёдку хочу с картошкой, давно не ела, а разделывать день!!!
В этом году планируем пражский слоеный салат, блины с икрой, пирожки с капустой, утка с черносливом, и шоколадный мусс. Муж себе отдельно будет Оливье делать )
И вредные маринованные огурчики.... Мммм, скорее бы новый год...😍😍😍😍
даже не знаю, везде подделки и некачественное, дорогие цены...куплю что-нибудь, потом выбрасываю, деньги никто не вернет.
Да не нужно никаких фантазий и тяжёлой пищи. Какое-нить шампанское не очень дорогое, вроде Dom Perignone, варёные раки, красная икра на белом хлебе без масла, устрицы с лимонным соком, лёгкие салатики типа греческих, какая-нить кета или горбуша горячего копчения, солёные грузди, томлёный картофель с оливковым маслом...
А на сладкое - торт из безе с орехами.
Главное - лёгкость в пище, отсутствие излишеств и простота.
Да не нужно никаких фантазий и тяжёлой пищи. Какое-нить шампанское не очень дорогое, вроде Dom Perignone, варёные раки, красная икра на белом хлебе без масла, устрицы с лимонным соком, лёгкие салатики типа греческих, какая-нить кета или горбуша горячего копчения, солёные грузди, томлёный картофель с оливковым маслом...
О, а у меня будет жирное мясо по французки и самогонка( реально классная) Ну может еще мандаринки.
Нет, дело даже не в деньгах совершенно. Спец у которого я ее беру, делает так , что лучше намного магазинного пойла. 45 градусов и на вкус если вы не молоды должны помнить, было такое бренди "Сланчев бряг" с корабликом на этикетке( потом стало с буквами, не то) Так вот это оно но круче.
Селедка под шубой,ещё какой-нибудь салат, с икрой и с красной рыбой, шампиньоны под сыром, сделанные в духовке, с начинкой какой-нибудь. Шампанское абхазское Лыхны. На горячее что-нибудь
Ой, ну чего это хлеб-то без масла? Так не честно. У меня будет с маслом! Икру чёрную куплю (только на НГ ее и покупаем). Устрицы бяка. Раки как-то не празднично. Сделаю домашних пирожков, салатиков, семгу слабосоленую, осетрину горячего копчения, запеку буженину и сварю холодец. А на горячее - утка в яблоках или гусь в апельсинах. Сделаю домашний морс и пару тортиков домашних. Народу много, всё съедят:)
Из бюджетного обратите внимание на запеканки какие нибудь,с мясом,с курицей. Ну типа первый слой картофель, второй грибы, третий курица, сыр и.т.п. Можно курицу на соли запечь. Плов. Манты.
время еще есть, можно и не сильно бюджетно)) мы будем мясо в СтейкМастере Редмонд готовить, если экономней то можно взять курицу и разделать, с картошечкой или другими овощами
Привет, очень рекомендую приготовить утку. Мясо очень сочное, нежное, выглядит изумительно! Посмотри рецепт на моем канале: https://youtu.be/eUhsnmt9oiw