Начинок для тортов сейчас масса. Не то что раньше – коржи да крем)))
Давайте разберемся чего б такого засунуть в торт, чтоб он был не просто тортом, а десертом, которому будет рукоплескать зал!
Кули – фруктовое пюре с сахаром, пектином и желатином. Похоже на желе.
Конфи – то же кули, только по консистенции больше как джем.
Компоте – кусочки фруктов, проваренные в сахарном сиропе с добавлением желатина или пектина.
Кремю (кремё)– в составе фруктовое или ягодное пюре, желтки, сахар, желатин, сливочное масло.
Курд – такой сладкий крем, приготовленный на основе фруктового или ягодного пюре (сока). По структуре студенистый, мне чем то напоминает заварной крем.
Ганаш – готовится с шоколадом, сливками, сливочным маслом.
Мусс – в основном составе сливки, шоколад, желатин + различные вкусовые добавки – йогурты, фруктовые пюре.
Взбитое желе. Простое желе, но, если его взбить и использовать в начинку, получается очень интересный и красивый разрез.
Намелака – нежный сливочный крем. Похожа чем-то на ганаш, но с добавлением желатина, молока и глюкозы. Для выравнивания или цветов не подходит, так как очень нежный крем с тающей текстурой. В холодильнике хорошо стабилизируется и верхний слой становится немного плотнее, но при этом не заветривается.
Суфле – чаще готовится из творога, взбитых сливок с различными добавками – фрукты, орешки, шоколад.
Так же можно пропитать тортик йогуртом и выложить начинку свежими фруктами или ягодками из компота.
Что я забыла? Что вы кладете в прослойку тортов?
#сериал #ЯжКулинар
Что забыла? Что диабет не за горами?
И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.
Получается кули и компоте одно и то же?
Обожаю тортики с суфле,особенно птичье молоко. У моей мамы это коронный десерт на все праздники
Я делаю прослойку из зефирной массы, как суфле, только плотнее. Если времени нет готовить самой зефир, то покупной мелко режу, смешиваю с джемом
Как вы делаете ганаш? Есть какой то сто пудовый рецепт? Один раз пробовала сделать,и че то у меня жидковат получился
не только диабет...плохие зубы, плохой иммунитет, грибки в организме,так как они любят сладкое..многие минералы и витамины плохо или не усваиваются из-за потребления сахара, будь то чай, печенье, да что угодно, даже якобы "полезный" йогурт с добавками. Сахар есть даже в токсичном хлебе. Везде, в соусах. Производители щедро впендюривают его во сне продукты. Болейте, люди, системе здоровые не нужны, медицина и фармация разорятся
и забыла добавить, сахар вызывает наркотическую зависимость
на сахар с детства подсаживают, как на иглу, бедные дети
Прочитала название и пошлости полезли в голову.....
Как вы делаете ганаш? Есть какой то сто пудовый рецепт? Один раз пробовала сделать,и че то у меня жидковат получился
Да, беру 120г белого шоколада (в каллетах из кондитерского магазина), 60г сливок 33-35%, 25г сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 15 сек, нагреваю сливки до первых пузырьков (чтобы не успели закипеть). Соединяю шоколад и сливки, добавляю масло, хорошенько перемешиваю или погружным блендером пробиваю до однородности, накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник часов на 8-12 для стабилизации. Он получается густой, потом перед использованием взбиваю миксером на средних оборотах до воздушного состояния.
Да, беру 120г белого шоколада (в каллетах из кондитерского магазина), 60г сливок 33-35%, 25г сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 15 сек, нагреваю сливки до первых пузырьков (чтобы не успели закипеть). Соединяю шоколад и сливки, добавляю масло, хорошенько перемешиваю или погружным блендером пробиваю до однородности, накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник часов на 8-12 для стабилизации. Он получается густой, потом перед использованием взбиваю миксером на средних оборотах до воздушного состояния.
Спасибо 😘обязательно попробую так сделать, видимо я не те сливки брала.
селёдку солёную хорошо в прослойку.Тёща бывшая с водовкой на раз уминала ) ) )
Не думаю, что диабетики читают статьи про торты. Готовить и есть, тоже разные истории.
Автор, не обращайте внимания на тупые комменты. Некоторые не знают, что ляпнуть, лишь бы ляпнуть)))
Читаю ваши темы про торты с удовольствием. Очень интересно. Хотелось бы чаще, но тут понятно, что реальная жизнь важнее форумной и как получается, так и пишете 🍵
Взбитая полента с какао, без жиров.
я люблю совать *** в торт, эти сладкие ощущения коржа, окружающего твой пенис со всех сторон! и кончаю, а потом все хвалят мой сладкий крем!!!!!
Ничего не пробовала делать, кроме классического крема из сливочного масла, сгущенного молока и сахара.
Не знала, что так много всего бывает 😉
Вот с желатином почему-то не получается дружить. Пробовала делать желе и с желатином, и с агар-агаром... Видно, руки у меня не заточены под десерты. Вот все могу приготовить, кроме сладких нежностей((
Ничего не пробовала делать, кроме классического крема из сливочного масла, сгущенного молока и сахара.
Не знала, что так много всего бывает 😉
Вот с желатином почему-то не получается дружить. Пробовала делать желе и с желатином, и с агар-агаром... Видно, руки у меня не заточены под десерты. Вот все могу приготовить, кроме сладких нежностей((
А у меня наоборот,хлеб и булочки не моё, сколько не пыталась. Кирпичи выходят
Голую тетку
Я люблю крем на манке с маслом и молоком и взбитые белки запекать )