Гость
Статьи
ЯжКулинар. Что б такое …

ЯжКулинар. Что б такое засунуть в торт?

Начинок для тортов сейчас масса. Не то что раньше – коржи да крем)))
Давайте разберемся чего б такого засунуть в торт, чтоб он был не просто тортом, а десертом, которому будет рукоплескать зал!

Кули – фруктовое пюре с сахаром, пектином и желатином. Похоже на желе.
Конфи – то же кули, только по консистенции больше как джем.
Компоте – кусочки фруктов, проваренные в сахарном сиропе с добавлением желатина или пектина.
Кремю (кремё)– в составе фруктовое или ягодное пюре, желтки, сахар, желатин, сливочное масло.
Курд – такой сладкий крем, приготовленный на основе фруктового или ягодного пюре (сока). По структуре студенистый, мне чем то напоминает заварной крем.
Ганаш – готовится с шоколадом, сливками, сливочным маслом.
Мусс – в основном составе сливки, шоколад, желатин + различные вкусовые добавки – йогурты, фруктовые пюре.
Взбитое желе. Простое желе, но, если его взбить и использовать в начинку, получается очень интересный и красивый разрез.
Намелака – нежный сливочный крем. Похожа чем-то на ганаш, но с добавлением желатина, молока и глюкозы. Для выравнивания или цветов не подходит, так как очень нежный крем с тающей текстурой. В холодильнике хорошо стабилизируется и верхний слой становится немного плотнее, но при этом не заветривается.
Суфле – чаще готовится из творога, взбитых сливок с различными добавками – фрукты, орешки, шоколад.
Так же можно пропитать тортик йогуртом и выложить начинку свежими фруктами или ягодками из компота.

Что я забыла? Что вы кладете в прослойку тортов?
#сериал #ЯжКулинар

36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Что забыла? Что диабет не за горами?

#2
Гость

Что забыла? Что диабет не за горами?

Вы считаете если раз месяц побаловать себя тортом то сразу диабет появится?

#3

И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.

Гость
#4

Получается кули и компоте одно и то же?

#5
Гость

Получается кули и компоте одно и то же?

Почти, в кули фруктовое пюре, а в компоте кусочки)

Гость
#6

Обожаю тортики с суфле,особенно птичье молоко. У моей мамы это коронный десерт на все праздники

#7
Гость

Обожаю тортики с суфле,особенно птичье молоко. У моей мамы это коронный десерт на все праздники

Я тоже люблю)готовится не сложно. Сейчас еще фруктовое делают, очень вкусно

Гостья
#8
Гость

Что забыла? Что диабет не за горами?

хахаха))) вот тоже хотела сказать, хотя не смешно, конечно
еда больных людей

Гость
#9

Я делаю прослойку из зефирной массы, как суфле, только плотнее. Если времени нет готовить самой зефир, то покупной мелко режу, смешиваю с джемом

Суходрищев
#10
Батошка

И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.

Батюшка, совершенно верно.

#11
Гость

Я делаю прослойку из зефирной массы, как суфле, только плотнее. Если времени нет готовить самой зефир, то покупной мелко режу, смешиваю с джемом

Интересная идея 👍

Гость
#12

Как вы делаете ганаш? Есть какой то сто пудовый рецепт? Один раз пробовала сделать,и че то у меня жидковат получился

Гость
#13
Батошка

Вы считаете если раз месяц побаловать себя тортом то сразу диабет появится?

Если раз в месяц нужен торт, то как минимум преддиабет уже есть. А если как всегда «ничего не нашли», значит неправильно диагностировали.

Гостья
#14
Батошка

И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.

не только диабет...плохие зубы, плохой иммунитет, грибки в организме,так как они любят сладкое..многие минералы и витамины плохо или не усваиваются из-за потребления сахара, будь то чай, печенье, да что угодно, даже якобы "полезный" йогурт с добавками. Сахар есть даже в токсичном хлебе. Везде, в соусах. Производители щедро впендюривают его во сне продукты. Болейте, люди, системе здоровые не нужны, медицина и фармация разорятся

Гостья
#15

и забыла добавить, сахар вызывает наркотическую зависимость
на сахар с детства подсаживают, как на иглу, бедные дети

Гость
#16

Прочитала название и пошлости полезли в голову.....

Гость
#17
Батошка

И вообще, утверждение, что если есть много сладкого - возникнет диабет - ошибочное.

Скажете это хирургу, который лет через 20 будет отрезать вам ногу или офтальмологу, который констатирует слепоту

#18
Гость

Как вы делаете ганаш? Есть какой то сто пудовый рецепт? Один раз пробовала сделать,и че то у меня жидковат получился

Да, беру 120г белого шоколада (в каллетах из кондитерского магазина), 60г сливок 33-35%, 25г сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 15 сек, нагреваю сливки до первых пузырьков (чтобы не успели закипеть). Соединяю шоколад и сливки, добавляю масло, хорошенько перемешиваю или погружным блендером пробиваю до однородности, накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник часов на 8-12 для стабилизации. Он получается густой, потом перед использованием взбиваю миксером на средних оборотах до воздушного состояния.

#19
Гость

Если раз в месяц нужен торт, то как минимум преддиабет уже есть. А если как всегда «ничего не нашли», значит неправильно диагностировали.

Я имела ввиду раз месяц - на какие то праздники или поводы.

#20
Гость

Прочитала название и пошлости полезли в голову.....

😂

Гость
#21
Батошка

Да, беру 120г белого шоколада (в каллетах из кондитерского магазина), 60г сливок 33-35%, 25г сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 15 сек, нагреваю сливки до первых пузырьков (чтобы не успели закипеть). Соединяю шоколад и сливки, добавляю масло, хорошенько перемешиваю или погружным блендером пробиваю до однородности, накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник часов на 8-12 для стабилизации. Он получается густой, потом перед использованием взбиваю миксером на средних оборотах до воздушного состояния.

Спасибо 😘обязательно попробую так сделать, видимо я не те сливки брала.

Гость
#22

селёдку солёную хорошо в прослойку.Тёща бывшая с водовкой на раз уминала ) ) )

#23
Гость

селёдку солёную хорошо в прослойку.Тёща бывшая с водовкой на раз уминала ) ) )

оригинальный получится торт ха ха

#24

Не думаю, что диабетики читают статьи про торты. Готовить и есть, тоже разные истории.

Гость
#25

Автор, не обращайте внимания на тупые комменты. Некоторые не знают, что ляпнуть, лишь бы ляпнуть)))
Читаю ваши темы про торты с удовольствием. Очень интересно. Хотелось бы чаще, но тут понятно, что реальная жизнь важнее форумной и как получается, так и пишете 🍵

#26
Гость

Автор, не обращайте внимания на тупые комменты. Некоторые не знают, что ляпнуть, лишь бы ляпнуть)))
Читаю ваши темы про торты с удовольствием. Очень интересно. Хотелось бы чаще, но тут понятно, что реальная жизнь важнее форумной и как получается, так и пишете 🍵

Спасибо 😘

Гость
#27

Взбитая полента с какао, без жиров.

Гость
#28
Гость

Скажете это хирургу, который лет через 20 будет отрезать вам ногу или офтальмологу, который констатирует слепоту

от сладкого - слепнут? ***, я щас орнул в голос, меня чуть с работы не уволили) автор, ***, ты ***)))))))))))

Гость
#29

я люблю совать *** в торт, эти сладкие ощущения коржа, окружающего твой пенис со всех сторон! и кончаю, а потом все хвалят мой сладкий крем!!!!!

Гость
#30
Гость

от сладкого - слепнут? ***, я щас орнул в голос, меня чуть с работы не уволили) автор, ***, ты ***)))))))))))

Сладенького на работе захотелось? 😄

Гость
#31
Гость

от сладкого - слепнут? ***, я щас орнул в голос, меня чуть с работы не уволили) автор, ***, ты ***)))))))))))

Ты очень неумный, сиди и работай тихо

Гость
#32
Гость

Ты очень неумный, сиди и работай тихо

иди в ***

#33

Ничего не пробовала делать, кроме классического крема из сливочного масла, сгущенного молока и сахара.
Не знала, что так много всего бывает 😉
Вот с желатином почему-то не получается дружить. Пробовала делать желе и с желатином, и с агар-агаром... Видно, руки у меня не заточены под десерты. Вот все могу приготовить, кроме сладких нежностей((

#34
Тигра

Ничего не пробовала делать, кроме классического крема из сливочного масла, сгущенного молока и сахара.
Не знала, что так много всего бывает 😉
Вот с желатином почему-то не получается дружить. Пробовала делать желе и с желатином, и с агар-агаром... Видно, руки у меня не заточены под десерты. Вот все могу приготовить, кроме сладких нежностей((

А у меня наоборот,хлеб и булочки не моё, сколько не пыталась. Кирпичи выходят

Гость
#35

Голую тетку

Гость
#36

Я люблю крем на манке с маслом и молоком и взбитые белки запекать )

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема