У дома самый близкий ресторан - грузинский. Я готовлю мало, часто приезжают гости и приходится заказывать еду. Сколько пробую эти сациви, пхали, хинкали, чахохбили и аджапсандалы, столько раз искренне не понимаю, зачем столько пряностей запихивать в продукт. Кинза и чеснок, а часто и перец, забивают вкус еды, не дают ему раскрыться. Вот такой прекрасный продукт свекла. Ее можно отварить без всяких пряностей и будет вкуснятина. Но в свекольный пхали напихано не пойми что, свеклу даже не слышно. Единственное, что мне нравится у грузин, это аджарский хачапури и пахлава. Но родственники и друзья любят эту кухню. Может, уже просто рецепторы выжжены - не понимают вкуса натуральной еды без кучи приправ?
Нет. Не понимаю эту кухню, не ем ее.
Обожаю грузинскую кухню и вино
Люблю грузинскую кухню, правда не могу сказать, что мне нравится еда из любого грузинского ресторана. Также не стала бы ее есть чаще, ну может, одного раза в месяц. Люблю, сациви, саму, разные лобио, аджапсандали.
Почему то когда были в самой Грузии разнообразие блюд там было намного меньше чем в наших ресторанах...
В целом грузинскую кухню считаю вкусной, но она надоела уже. Наелись за последние годы, неинтересно. Сейчас гавайские поке и индийские рестораны в моем личном тренде
Вот вино да! А вам не дерет язык после грузинской еды? Остро же. У меня все от желудка до рта дерет, если хинкали откушу. В обычной жизни не перчу, солю очень мало.
Я тоже в обычной жизни ем без соли и специй, поэтому рецепторы обострены и наоборот я прям чувствую каждый ингридиент, тем более острые соусы помогают лучше переваривать мясо
Просто ресторан у вашего дома - полное г. Грузинская кухня - одна из самых вкусных
По теме я могу в восточной кухне сладости и лепешки эти есть. Хачапури и все такое. Другую еду не стану есть. Не люблю специи и острую еду.
По теме я могу в восточной кухне сладости и лепешки эти есть. Хачапури и все такое. Другую еду не стану есть. Не люблю специи и острую еду.
Вот и я такая же. И ничего полезного для северно-русского человека в этих острых специях, считаю, нет. Они вызывают кучу болезней, от гастрита до геморроя.
Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда
А, я люблю специи и кинзу. Аджарские хачапури вчера делала на ужин в редмонтовском мультипекаре, вкуснятина. Единственное, что не люблю пхали))
А, я люблю специи и кинзу. Аджарские хачапури вчера делала на ужин в редмонтовском мультипекаре, вкуснятина. Единственное, что не люблю пхали))
Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда
Показываете уровень своего развития. Показывате уровень своей ненависти к русской кухне. Да идите к черту со своим вином специями и так далее. Езжайте в грузию и там объедайтесь своими шушмельджапсалями и продавайте там же их. Зачем наживаться на народе который вы ненавидите?
Я люблю кухню советско русского разлива больше чем вашу жирную бесполезную еду, от которой вы загибаетесь к 50 годам или ходите толстенные. Эту кухню к сведению целые НИИ разрабатывали.
И это наши супы, салаты и так далее. Ешьте у себя что и как хотите. Нечего указывать и навязывать агрессивно всем свое мнение
Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда
А по поводу давиться, это вам приятного подавления своими пхалями