Гость
Статьи
А вы понимаете, любите …

А вы понимаете, любите грузинскую кухню?

У дома самый близкий ресторан - грузинский. Я готовлю мало, часто приезжают гости и приходится заказывать еду. Сколько пробую эти сациви, пхали, хинкали, чахохбили и аджапсандалы, столько раз искренне не понимаю, зачем столько пряностей запихивать в продукт. Кинза и чеснок, а часто и перец, забивают вкус еды, не дают ему раскрыться. Вот такой прекрасный продукт свекла. Ее можно отварить без всяких пряностей и будет вкуснятина. Но в свекольный пхали напихано не пойми что, свеклу даже не слышно. Единственное, что мне нравится у грузин, это аджарский хачапури и пахлава. Но родственники и друзья любят эту кухню. Может, уже просто рецепторы выжжены - не понимают вкуса натуральной еды без кучи приправ?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет. Не понимаю эту кухню, не ем ее.

Гость
#2

Обожаю грузинскую кухню и вино

Гость
#3
Гость

Обожаю грузинскую кухню и вино

Вот вино да! А вам не дерет язык после грузинской еды? Остро же. У меня все от желудка до рта дерет, если хинкали откушу. В обычной жизни не перчу, солю очень мало.

Гость
#4

Люблю грузинскую кухню, правда не могу сказать, что мне нравится еда из любого грузинского ресторана. Также не стала бы ее есть чаще, ну может, одного раза в месяц. Люблю, сациви, саму, разные лобио, аджапсандали.

Гость
#5

Почему то когда были в самой Грузии разнообразие блюд там было намного меньше чем в наших ресторанах...
В целом грузинскую кухню считаю вкусной, но она надоела уже. Наелись за последние годы, неинтересно. Сейчас гавайские поке и индийские рестораны в моем личном тренде

Гость
#6
Гость

Вот вино да! А вам не дерет язык после грузинской еды? Остро же. У меня все от желудка до рта дерет, если хинкали откушу. В обычной жизни не перчу, солю очень мало.

Я тоже в обычной жизни ем без соли и специй, поэтому рецепторы обострены и наоборот я прям чувствую каждый ингридиент, тем более острые соусы помогают лучше переваривать мясо

Гость
#7

Просто ресторан у вашего дома - полное г. Грузинская кухня - одна из самых вкусных

Гость
#8
Гость

Просто ресторан у вашего дома - полное г. Грузинская кухня - одна из самых вкусных

Считается одним из лучших в Питере. Я живу прямо у Русского музея. Ресторан на 1 этаже. А что, есть грузинские рестораны, где повара не пихают перец, кинзу и специи в мясо? Расскажите!

)))))
#9
Гость

Считается одним из лучших в Питере. Я живу прямо у Русского музея. Ресторан на 1 этаже. А что, есть грузинские рестораны, где повара не пихают перец, кинзу и специи в мясо? Расскажите!

Как называется ресторан? Я схожу туда.

)))))
#10

По теме я могу в восточной кухне сладости и лепешки эти есть. Хачапури и все такое. Другую еду не стану есть. Не люблю специи и острую еду.

Гость
#11
)))))

Как называется ресторан? Я схожу туда.

Ресторан "Чача" :)

Гость
#12
)))))

По теме я могу в восточной кухне сладости и лепешки эти есть. Хачапури и все такое. Другую еду не стану есть. Не люблю специи и острую еду.

Вот и я такая же. И ничего полезного для северно-русского человека в этих острых специях, считаю, нет. Они вызывают кучу болезней, от гастрита до геморроя.

Анна
#13

Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда

гость
#14

А, я люблю специи и кинзу. Аджарские хачапури вчера делала на ужин в редмонтовском мультипекаре, вкуснятина. Единственное, что не люблю пхали))

гость
#15

А, я люблю специи и кинзу. Аджарские хачапури вчера делала на ужин в редмонтовском мультипекаре, вкуснятина. Единственное, что не люблю пхали))

Гость
#16
Анна

Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда

Показываете уровень своего развития. Показывате уровень своей ненависти к русской кухне. Да идите к черту со своим вином специями и так далее. Езжайте в грузию и там объедайтесь своими шушмельджапсалями и продавайте там же их. Зачем наживаться на народе который вы ненавидите?

Я люблю кухню советско русского разлива больше чем вашу жирную бесполезную еду, от которой вы загибаетесь к 50 годам или ходите толстенные. Эту кухню к сведению целые НИИ разрабатывали.

И это наши супы, салаты и так далее. Ешьте у себя что и как хотите. Нечего указывать и навязывать агрессивно всем свое мнение

Гость
#17
Анна

Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда

А по поводу давиться, это вам приятного подавления своими пхалями

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: