Гость
Статьи
Какой советский салат …

Какой советский салат самый ужасный?

Ужасные жирные салаты советских времён, придуманные из-за дефицита продуктов.

Моя мама все равно готовит их на каждый праздник, а у вас какое к ним отношение?

Опрос
Какой советский салат самый ужасный?
пич
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Гость

Винегрет с майонезом?😳

Вкуснятина между прочим))

Гость
#52

Я винегрет обожаю, часто картошку в нем заменю на фасоль. Вкуснятина. Остальные салаты не люблю, но делаю по просьбам домашних. В принципе, в них ничего ужасного нет. Были бы ингредиенты нормальные.

Гость
#53

Я люблю оливье, но только с отварным мясом, маринованным, а не солеными огурцами, сваренными на пару морковью и картофелем, свежим, кисло-сладким яблоком и БЕЗ репчатого лука. Готовлю только раз в год на НГ.
Сельдь под шубой с детства не люблю, но очень люблю саму сельдь, мариную ее в масле с зернами горчицы, душистым и черным перцем и кусочками сухого, жгучего, красного перца.
Винегрет, если он из вкусных овощей и только с заправкой из растительного масла, ем с удовольствием, но сама не готовлю: слишком много возни ради обычного вкуса.
Мимозу не люблю ни в каком виде.

Гость
#54
Гость

Я винегрет обожаю, часто картошку в нем заменю на фасоль. Вкуснятина. Остальные салаты не люблю, но делаю по просьбам домашних. В принципе, в них ничего ужасного нет. Были бы ингредиенты нормальные.

Моя бабушка всегда делала винегрет с отварной фасолью вместо отварного картофеля, вкусно, но только с заправкой из растительного масла, конечно.

Анна
#55

Сколько модных салатов переела в ресторане, сколько сама делала,все не то, второй раз и не возьму,хотя и большинство вкусные были они,но что то не то. А вот на эти советские салатики тянет же! Иногда июнь месяц, думаешь оливье хочу, сделаю)

Гость
#56
Гость

Я люблю оливье, но только с отварным мясом, маринованным, а не солеными огурцами, сваренными на пару морковью и картофелем, свежим, кисло-сладким яблоком и БЕЗ репчатого лука. Готовлю только раз в год на НГ.
Сельдь под шубой с детства не люблю, но очень люблю саму сельдь, мариную ее в масле с зернами горчицы, душистым и черным перцем и кусочками сухого, жгучего, красного перца.
Винегрет, если он из вкусных овощей и только с заправкой из растительного масла, ем с удовольствием, но сама не готовлю: слишком много возни ради обычного вкуса.
Мимозу не люблю ни в каком виде.

А кто кладет в оливье репчатый лук. Обычно зелёный добавляют. Очень вкусно. Ещё хорошо сочетания соленого огурца со свежим. А заправлять не майонезом одним, а ещё и сметаной на пополам.

крыса лабораторная
#57
Гость

Не важно, главное обо(***) советский салат.

Просто автор нигде не была, и ей кажется, что не любить майонезные салаты - это так по западному и рафинировано)))
А поездила бы автор недельку-другую по Германии и странам Бенилюкса, увидела бы там несколько вариаций оливье и селедки под шубой, и не была бы так категорична в своем "фи"

Весёлый скептик
#58

Самый ужасный салат - "Путин".

Гость
#59
крыса лабораторная

Просто автор нигде не была, и ей кажется, что не любить майонезные салаты - это так по западному и рафинировано)))
А поездила бы автор недельку-другую по Германии и странам Бенилюкса, увидела бы там несколько вариаций оливье и селедки под шубой, и не была бы так категорична в своем "фи"

А увидев, сколько майонеза едят скандинавы, ваще самоубилась бы :)))

гость
#60

Не люблю с крабовыми палочками салат. А консервированный лосось в банке все таки натуральный а не прессованные рыбные отходы с красивым названием крабовые палочки.

Гость
#61

Винегрет не советский салат, и майонезом его не заправляют. Советскую версию оливье никто не заставляет готовить, готовьте оригинальную.
"Мимоза" да, противная, как на мой вкус. А "Гнездо глухаря" вообще атас, там к майонезу ещё и картошка жареная прилагается, ну очень жирно получается.

гость
#62
Гость

А кто кладет в оливье репчатый лук. Обычно зелёный добавляют. Очень вкусно. Ещё хорошо сочетания соленого огурца со свежим. А заправлять не майонезом одним, а ещё и сметаной на пополам.

На счет репчатого лука согласна. Но я обычно укропчиком сверху посыпаю в салатнике.

Гость
#63
Гость

Винегрет не советский салат, и майонезом его не заправляют. Советскую версию оливье никто не заставляет готовить, готовьте оригинальную.
"Мимоза" да, противная, как на мой вкус. А "Гнездо глухаря" вообще атас, там к майонезу ещё и картошка жареная прилагается, ну очень жирно получается.

Если у кого есть в городе сеть магазинов Вкусвилл, там продается очень приличный майонез с нормальным составом, конечно не домашний, но вполне!

Домохозяйка
#64

А чем ужасные? Хорошие салатики. Сама готовлю только оливье иногда и мимозу на нг, остальные покупаю.

Гость
#65

Идиотское сочетание продуктов, например угощали недавно майонезным салатом с апельсинами. Фу, бл. Или сгущёнку суют к фруктам. Также чернослив везде в утках.

Гость
#66
Гость

Идиотское сочетание продуктов, например угощали недавно майонезным салатом с апельсинами. Фу, бл. Или сгущёнку суют к фруктам. Также чернослив везде в утках.

это видимо типо европейского уровня салаты это вам не винегреты

Гость
#67
Гость

Все эти салаты можно сделать из хороших продуктов, оливье не с колбасой, а с говядиной и самодельным майонезом например, да и сметаной часто заправляют, в мимозу рыбу не из банки, а лосось на пару приготовить самой. Классический оливье с раковыми шейками так то....

Это уже на любителя ) Я вот, например, Оливье именно с колбасой на Нг готовлю. Вернее с сосисками, тк у нас не продают типа вареной колбасы. Так вот сосиски само похожи ) А с мясом или с языком это уже не оливье на мой вкус. )

Гость
#68
Гость

Это уже на любителя ) Я вот, например, Оливье именно с колбасой на Нг готовлю. Вернее с сосисками, тк у нас не продают типа вареной колбасы. Так вот сосиски само похожи ) А с мясом или с языком это уже не оливье на мой вкус. )

Как можно есть российскую колбасу и сосиски???

Гость
#69
Гость

Как можно есть российскую колбасу и сосиски???

Я не в Снг живу ) У нас кобасные качественные. Плюс в нашем доме это все ток на Нг, когда я готовлю русские салаты.

Эва
#70
Гость

Я не в Снг живу ) У нас кобасные качественные. Плюс в нашем доме это все ток на Нг, когда я готовлю русские салаты.

Где вы живёте ? Везде есть русские магазины .В каждом даже мизерном городе .

Гость
#71

А винегрет-то Вам чем не угодил? Отварные овощи с маслом тоже угрожают Вашему здоровью? Хотя я и по поводу майонеза истерии не понимаю. Сколько Вы его съедите в одной порции салата? Меньше чайной ложки. А углеводов там меньше чем в сметане

Гость
#72
Гость

А винегрет-то Вам чем не угодил? Отварные овощи с маслом тоже угрожают Вашему здоровью? Хотя я и по поводу майонеза истерии не понимаю. Сколько Вы его съедите в одной порции салата? Меньше чайной ложки. А углеводов там меньше чем в сметане

Неее,майонез это отстой ,в любом количестве.

Гость
#73
Эва

Где вы живёте ? Везде есть русские магазины .В каждом даже мизерном городе .

Есть. Но зачем гоняться в 17ти миллионном мегаполисе за какими-то привозными русскими продуктами, когда есть отличное, на много качественнее, местное? )

Гость
#74

Да все отстойные! Там тока 3 нормальных было: овощной (огурцы-помидоры), зеленый, особенно если со сметаной (огурец, редис, яйцо, укроп) и витаминный.

Гость
#75
пич

Многие едят его с майонезом, например моя мама .
согласна, если с маслом , то он вполне съедобен

Венигрет с майонезом???)))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: