Гость
Статьи
Какой советский салат …

Какой советский салат самый ужасный?

Ужасные жирные салаты советских времён, придуманные из-за дефицита продуктов.

Моя мама все равно готовит их на каждый праздник, а у вас какое к ним отношение?

Опрос
Какой советский салат самый ужасный?
пич
75 ответов
Последний — Перейти
она
#1

тот в который яблоко вечно крошат...ну е мое

Гость
#2

винегрет ведь без майонеза

Гость
#3

Все хорошие салаты (из перечисленных), что выдумываете ерунду?!

Гость
#4

С чего это винегрет жирный? На сколько я знаю там раст.масло горошек и солёные огурцы и варенные овощи. Очень хороший салат кстати. А, вообще все перечисленные салаты норм. Если вам не нравиться, готовить их новый год ни кто не заставляет.

Гость
#5

Из списка - мимоза. А вообще, любой салат с рыбой из баночки ( лосось, сайра, тунец, что угодно) с майонезом. Это убойное сочетание.

Гость
#6

Не считаю перечисленные салаты ужасными, хоть и не ем их. Вкусы у всех разные, если какое-то блюда не нравится лично вам, не значит, что оно плохое.

пич
#7
Гость

С чего это винегрет жирный? На сколько я знаю там раст.масло горошек и солёные огурцы и варенные овощи. Очень хороший салат кстати. А, вообще все перечисленные салаты норм. Если вам не нравиться, готовить их новый год ни кто не заставляет.

Многие едят его с майонезом, например моя мама .
согласна, если с маслом , то он вполне съедобен

#8

ну какой же Новый год без оливье?

Гость
#9
Гость

винегрет ведь без майонеза

Не важно, главное обо(***) советский салат.

Гость
#10

Они все вкусные, специально придуманы как лучшая закусочка

Гость
#11
Гость

Не важно, главное обо(***) советский салат.

обо(с)(р)(а)(т)(ь)

Гость
#12

Все, ещё раз - ВСЕ Советские салаты хороши. Положено - ешь, не положено - не ешь. Меня прёт Селёдка под шубой и Светофор (с палочковыми крабами).

Гость
#13
Гость

Все, ещё раз - ВСЕ Советские салаты хороши. Положено - ешь, не положено - не ешь. Меня прёт Селёдка под шубой и Светофор (с палочковыми крабами).

С крабовыми палочками, м.б?😄😄😄

Гость
#14

Я не ем никакие салаты, кроме цезаря и греческого. Мне кажется, они все портятся за пять минут, и можно нехило так отравиться.

Гость
#15

Я как-то еда шедевр советской кулинарии - сладкий салат. Там вареные свекла/морковь, яблоко, чернослив и персики из банки. С майонезом, понятное дело. Это жесть.

#16

Есть салат, от которого прям брррр: это тертый сыр, яйца, чеснок и майонез.
Но в качестве закуски на помидорину...вполне сносно и вкусно. Но отдельно - нет.

Гость
#17
Гость

Я не ем никакие салаты, кроме цезаря и греческого. Мне кажется, они все портятся за пять минут, и можно нехило так отравиться.

Точно также, как и цезарь.

Гость
#18

вообще-то нет и не существует никаких ужасных салатов такой вопрос могут задать лишь те кто реально зажрался

#19

Винегрет и селедка под шубой

Гость
#20

ВСе, кроме винегрета.

Автор
#21

У нас как-то в моем детстве не было принято делать мимозу, поэтому я ее ела только пару раз в жизни .
Мне не нравится этот салат .
А вот оливье и шубу люблю ,но готовлю строго на новогодние праздники раз в год

#22

Автор, не выделывайся. Салаты ей видите ли не угодили. Едой вообще перебирать нельзя, слышали о таком?

Гость
#23
пич

Многие едят его с майонезом, например моя мама .
согласна, если с маслом , то он вполне съедобен

Ни разу даже не пробовала так есть 🙈

Гость
#24

Из ужасного тут только постановка вопроса. О вкусах не спорят. Если кто-то не умеет готовить вкусный оливье - например, кладет туда колбасу вместо мяса, и слишком много картошки - это не значит, что виноват оливье.

Дефицит хороших свежих овощей и фруктов зимой существует в наших широтах и сейчас. Ведь настоящие фрукты всегда сезонные. Так-то овощи, фрукты и ягоды зимой есть, но вот что из них реально хорошее, кроме некоторых сортов яблок и мандаринов...

Гость
#25

Как то пробовала в гостях оливье с сервелатом и крупнопорезаным луком ((
Хуже него только салат " Зазноба сержанта" с крабовыми палочками, копченой колбасой и черносливом😨

Гость
#26
Гость

Как то пробовала в гостях оливье с сервелатом и крупнопорезаным луком ((
Хуже него только салат " Зазноба сержанта" с крабовыми палочками, копченой колбасой и черносливом😨

было бы хорошо и отлично если бы хотя вы в кулинарии не называли продукты такими именами не фигурировали бы в названиях эти сержанты может быть салат сам по себе и хороший название немного отталкивает

Гость
#27

Все люблю. А сегодня буду есть селедку под шубой с жирным домашним майонезом, чтобы ср@ку разнесло к Новому году)

Гость
#28

Все эти салаты можно сделать из хороших продуктов, оливье не с колбасой, а с говядиной и самодельным майонезом например, да и сметаной часто заправляют, в мимозу рыбу не из банки, а лосось на пару приготовить самой. Классический оливье с раковыми шейками так то....

Гость
#29

чем они ужасные кроме мимозы на люьителя

Гость
#30
Гость

Все эти салаты можно сделать из хороших продуктов, оливье не с колбасой, а с говядиной и самодельным майонезом например, да и сметаной часто заправляют, в мимозу рыбу не из банки, а лосось на пару приготовить самой. Классический оливье с раковыми шейками так то....

у вас отличные рецепты салатиков это великолепно

Гость
#31

Я ничего из этого не ела и не ем.
Люблю салаты из свежих овощей.

Гость
#32

Оливье -самый мерзкий салат.

Гость
#33
Гость

у вас отличные рецепты салатиков это великолепно

Сейчас рецептов сколько хочешь, были бы деньги...но на праздник можно и подкопить и сделать качественно. Ольвье фирменное блюдо ресторана Эрмитаж в Москве в конце 19 века.

#34

Только что поела винегрет 😄 но у нас он тоже без майонеза, хотя пару раз ради интереса добавляла. Из приведенных все салаты нравятся. Но я их ем не как добавку к еде, а как полноценное блюдо и не тазиками, а буквально блюдцами. Поэтому жирность особо не ощущается.

Гость
#35
Гость

Все эти салаты можно сделать из хороших продуктов, оливье не с колбасой, а с говядиной и самодельным майонезом например, да и сметаной часто заправляют, в мимозу рыбу не из банки, а лосось на пару приготовить самой. Классический оливье с раковыми шейками так то....

Ой, а я наоборот не люблю оливье с мясом. Люблю с докторской колбаской🤤

Гость
#36
Гость

Ой, а я наоборот не люблю оливье с мясом. Люблю с докторской колбаской🤤

и то и другое прекрасно хотя о вкусах не спорят

Гость
#37
Гость

Ой, а я наоборот не люблю оливье с мясом. Люблю с докторской колбаской🤤

В самой ранней публикации рецепта он с жареным рябчиком) с колбаской почему бы и нет, докторская тоже есть хорошая и очень хорошая.

Гость
#38

Шубу не люблю, остальные нормальные салаты.

Гость
#39

Мимоза, потому что терпеть не могу консервированную рыбу и все что из нее готовят, всякие там салаты, супы, пирожки и т.д. Винегрет тоже особо не нравится, но он съедобней мимозы. А вот сельд под шубой просто обожаю, самый вкусный салат в мире. К оливье нейтральное отношение

Гость
#40
Гость

Мимоза, потому что терпеть не могу консервированную рыбу и все что из нее готовят, всякие там салаты, супы, пирожки и т.д. Винегрет тоже особо не нравится, но он съедобней мимозы. А вот сельд под шубой просто обожаю, самый вкусный салат в мире. К оливье нейтральное отношение

Я в ресторане ела мимозу из запеченной на гриле скумбрии, это божественно

Гость
#41
Гость

было бы хорошо и отлично если бы хотя вы в кулинарии не называли продукты такими именами не фигурировали бы в названиях эти сержанты может быть салат сам по себе и хороший название немного отталкивает

Вы серьезно думаете,что это я придумала название салата?
И какими " такими именами" я оскорбила продукты?
Написала же - в гостях пробовала,идея не моя

Гость
#42
Гость

Вы серьезно думаете,что это я придумала название салата?
И какими " такими именами" я оскорбила продукты?
Написала же - в гостях пробовала,идея не моя

да нет же конечно название придумали не вы просто неправильно поняли а сам салат замечательный

Мисс
#43
она

тот в который яблоко вечно крошат...ну е мое

Ахахах дааа!!!!
А вообще перечисленные салаты крутые, я бы их лопала, если бы не ПП

Мисс
#44

Ещё очень люблю салат "три в одном", два слоя: свежая морковь с изюмом и майонезом перемешать, второй слой: свекла с грецким орехом, майонезом и чесноком. Изумительный вкус, рекомендую.

#45

Я их все и сейчас люблю)

#46
ЛУТО

Есть салат, от которого прям брррр: это тертый сыр, яйца, чеснок и майонез.
Но в качестве закуски на помидорину...вполне сносно и вкусно. Но отдельно - нет.

Оооо, это мой любимый) можно без яиц,и как намазку на хлебушек!

#47
Гость

Ой, а я наоборот не люблю оливье с мясом. Люблю с докторской колбаской🤤

С мясом- это уже "столичный", если не ошибаюсь)

Гость
#48
Lina L.

С мясом- это уже "столичный", если не ошибаюсь)

Столичный или просто отличный это без разницы главное что это очень изумительно вкусно

Гость
#49
пич

Многие едят его с майонезом, например моя мама .
согласна, если с маслом , то он вполне съедобен

Винегрет с майонезом?😳

Гость
#50

Никакой, все вкусные 😂 Правда, я их готовлю ток на Нг праздники. А потом все, майонеза в нашем доме на год нет. Но оливьешка, мимоза, это ж такая вкусняшка 😂 Без них Нг не Нг.