Иногда так хочется шаурмы. Но в покупной аж 800ккал. Моно сделать домашнюю не менее вкусную, с меньшей калорийностью на выходе. Ловите рецепт.
130г филе курицы, 80г лаваша, лист пекинской капусты,
20г йогурта натурального 2,5%, пол помидора, пол огурца, 40гр моркови по корейски, 20г кетчупа.
Филе запекаем или нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде. В качестве соуса смешиваем йогурт с кетчупом (можно добавить горчички, посолить по вкусу). Процесс сбора думаю известен)
КБЖУ 461/40/7/59
А как вы делаете?
Как то раз траванулась шаурмой больше никакую не ем
Хороший рецепт, так же делаю, но обжариваю кусочки мясо со специями, типа хмели-сунели или для курицы восточные смеси и добавляю немного чеснока и можно тимьяна, можно при обжарке чеснок к мясу, можно в соус свежий. Под конец шаверму в лаваше в гриль под пресс кладу. Хрустящая корочка это главное.
Ну вас, шаурмы захотелось и совсем не диетической)
ни разу в жизни не ел шаурму.
Кетчуп не ПП. А йогурт зачем? Это будет не шаурма, а салат.
Мне лень самой готовить ,покупаю в одном месте где мясо жарят на углях ,боже это так вкусно . Причем куриные ножки ,а не грудки ,они жирнее .
Там постоянно очередь человек 20 стоит каждый день ,хорошо что я живу рядом )
Хороший рецепт, так же делаю, но обжариваю кусочки мясо со специями, типа хмели-сунели или для курицы восточные смеси и добавляю немного чеснока и можно тимьяна, можно при обжарке чеснок к мясу, можно в соус свежий. Под конец шаверму в лаваше в гриль под пресс кладу. Хрустящая корочка это главное.
У меня пока гриля нет(((
Не будет салат. Густой Йогурт веками в этих блюдах использовался. С чесноком. Я люблю с острым соусом. Можно тоум сделать.
У автора вариант больше на суфлаки в пите похож. Правда мясо желательно замариновать. На гриле готовить. И с тцатцики, он тоже на основе йогурта. Кетчуп убрать.
Не будет салат. Густой Йогурт веками в этих блюдах использовался. С чесноком. Я люблю с острым соусом. Можно тоум сделать.
У автора вариант больше на суфлаки в пите похож. Правда мясо желательно замариновать. На гриле готовить. И с тцатцики, он тоже на основе йогурта. Кетчуп убрать.
Вот наобсуждались, пойду ка я шаурмы налеплю с тцатцики попробую, не делала так еще. Спасибо)