Гость
Статьи
Пп шаурма с курицей

Пп шаурма с курицей

Иногда так хочется шаурмы. Но в покупной аж 800ккал. Моно сделать домашнюю не менее вкусную, с меньшей калорийностью на выходе. Ловите рецепт.
130г филе курицы, 80г лаваша, лист пекинской капусты,
20г йогурта натурального 2,5%, пол помидора, пол огурца, 40гр моркови по корейски, 20г кетчупа.
Филе запекаем или нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде. В качестве соуса смешиваем йогурт с кетчупом (можно добавить горчички, посолить по вкусу). Процесс сбора думаю известен)
КБЖУ 461/40/7/59
А как вы делаете?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Как то раз траванулась шаурмой больше никакую не ем

#2
Гость

Как то раз траванулась шаурмой больше никакую не ем

Так это то домашняя, вы же видите сами,что туда кладете

гендерное преступление🍎
#3

Хороший рецепт, так же делаю, но обжариваю кусочки мясо со специями, типа хмели-сунели или для курицы восточные смеси и добавляю немного чеснока и можно тимьяна, можно при обжарке чеснок к мясу, можно в соус свежий. Под конец шаверму в лаваше в гриль под пресс кладу. Хрустящая корочка это главное.

Гость
#4

Ну вас, шаурмы захотелось и совсем не диетической)

#5

ни разу в жизни не ел шаурму.

Гостья из будущего
#6

Кетчуп не ПП. А йогурт зачем? Это будет не шаурма, а салат.

Автор
#7

Мне лень самой готовить ,покупаю в одном месте где мясо жарят на углях ,боже это так вкусно . Причем куриные ножки ,а не грудки ,они жирнее .
Там постоянно очередь человек 20 стоит каждый день ,хорошо что я живу рядом )

#8
Гостья из будущего

Кетчуп не ПП. А йогурт зачем? Это будет не шаурма, а салат.

вместо майонеза

#9
Моногамус

ни разу в жизни не ел шаурму.

повод восполнить пробел)

#10
Батошка

повод восполнить пробел)

я не могу, карантин, да и границы закрыты.

#11
Моногамус

я не могу, карантин, да и границы закрыты.

Рецептик я написала) продукты вроде доступные. Попробуйте приготовить

#12
гендерное преступление🍎

Хороший рецепт, так же делаю, но обжариваю кусочки мясо со специями, типа хмели-сунели или для курицы восточные смеси и добавляю немного чеснока и можно тимьяна, можно при обжарке чеснок к мясу, можно в соус свежий. Под конец шаверму в лаваше в гриль под пресс кладу. Хрустящая корочка это главное.

У меня пока гриля нет(((

гендерное преступление🍎
#13
Батошка

У меня пока гриля нет(((

На сковородке можно также раскаленной обжарить. Но я соус на основе сметаны всё же делаю)

Гость
#14
Гостья из будущего

Кетчуп не ПП. А йогурт зачем? Это будет не шаурма, а салат.

Не будет салат. Густой Йогурт веками в этих блюдах использовался. С чесноком. Я люблю с острым соусом. Можно тоум сделать.
У автора вариант больше на суфлаки в пите похож. Правда мясо желательно замариновать. На гриле готовить. И с тцатцики, он тоже на основе йогурта. Кетчуп убрать.

#15
Гость

Не будет салат. Густой Йогурт веками в этих блюдах использовался. С чесноком. Я люблю с острым соусом. Можно тоум сделать.
У автора вариант больше на суфлаки в пите похож. Правда мясо желательно замариновать. На гриле готовить. И с тцатцики, он тоже на основе йогурта. Кетчуп убрать.

Вот наобсуждались, пойду ка я шаурмы налеплю с тцатцики попробую, не делала так еще. Спасибо)

Гость
#16
Батошка

Вот наобсуждались, пойду ка я шаурмы налеплю с тцатцики попробую, не делала так еще. Спасибо)

Цацики.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: