Гость
Статьи
ЯжКулинар. Обзор …

ЯжКулинар. Обзор основных продуктов

Всем привет! Инструменты разобрали, пройдемся по основным продуктам. Каждый уважающий себя кондитер никогда не будет готовить из плохих продуктов. Ну, если вы, конечно, не хотите распугать клиентуру.
Яйца. Яйца выбираем только категории С0. Все рецепты пишутся под граммовку отборного сорта. Даже если в рецепте, вдруг, автор не указал категорию яиц – знайте это С0.
Сливочное масло. Всегда не ниже 82,5% жирности.
Сахар. Лучше брать мелкого помола. Он лучше и быстрее расходится в соединении с другими ингредиентами, соответственно результат будет лучше.
Мука. Выбираем пшеничную высшего сорта. Я обычно работаю с Макфой или Белонежной.
Разрыхлитель и желатин я предпочитаю Dr.Oetker.
Сливки не менее 33%. Пробуйте разные, пока не найдете идеальные для себя. Не обязательно брать самые дорогие, главное чтобы подходили по жирности, не менее 33%, иначе они просто не взобьются.
Творожный сыр на чизкейки или крем чиз лучше брать Hochland Cremette или Творожный сыр Hochland в голубых баночках (но экономичнее выходит первый).
Сахарная пудра. на ваш выбор, но я предпочитаю ilbackery в большой фасовке, так в разы экономичнее, чем брать в супермаркетах маленькими пакетиками.
Часто в рецептах мы встречаем шоколад. Лучше всего брать весовой в каллетах. Продается в кондитерских магазинах. По цене выходит не дороже, а если брать большой объем, то и дешевле, плиточного шоколада, который не известно еще как поведет себя, скажем в ганаше…в общем никаких «Аленок»!
#Сериал #ЯжКулинар

27 ответов
Последний — Перейти
Света
#1

Хуже Маквы муки нет, предпочитаю финскую.
Поэтому и остальному не больно-то верится.

Гость
#2
Света

Хуже Маквы муки нет, предпочитаю финскую.
Поэтому и остальному не больно-то верится.

Аналогично.
В теме про технику перечислены отстойные варианты.

#3
Гость

Аналогично.
В теме про технику перечислены отстойные варианты.

Предложите свои варианты. Это же для начинающих. Не у всех сразу бюджет позволяет

#4

С Макфой только блины, оладьи и сырники делаю, добавляю ее в другие блюда, где нужна мука. А вот Белонежная да, идеальна для выпечки. Тут соглашусь.
А пудру сама делаю из обычного сахара в кофемолке. Если честно, экономлю 😊 Домашняя ничуть не хуже покупной и ее можно сделать в любом количестве.
Такой вопрос - яйца в бисквит лучше брать комнатной температуры или можно из холодильника?

#5
Гость

Аналогично.
В теме про технику перечислены отстойные варианты.

А что было в теме про технику не так? Не поняла. Тему читала

#6
Тигра

С Макфой только блины, оладьи и сырники делаю, добавляю ее в другие блюда, где нужна мука. А вот Белонежная да, идеальна для выпечки. Тут соглашусь.
А пудру сама делаю из обычного сахара в кофемолке. Если честно, экономлю 😊 Домашняя ничуть не хуже покупной и ее можно сделать в любом количестве.
Такой вопрос - яйца в бисквит лучше брать комнатной температуры или можно из холодильника?

Комнатной. Время взбивания уменьшится и масса будет пышнее

#7
Батошка

Комнатной. Время взбивания уменьшится и масса будет пышнее

Отлично! Спасибо! А какие еще продукты используете для тортов? Всегда хотела попробовать что-то кроме крема из масла, пудры и сгущенного молока. Да, рецептов море в сети, но, если честно, не знаю с чего начать.
Готовлю хорошо, а вот с выпечкой особо не занималась никогда. Умею самый простой кремовый торт сделать, пирожки любой сложности и из любого теста. То есть с тестом дружу, но тортодело - это ж не работа с тестом...

#8

ты с дуба рухнула? у меня денех не хватит на всё это.

Гость
#9
Моногамус

ты с дуба рухнула? у меня денех не хватит на всё это.

Яйца у вас точно бесплатные) Целых два 😂

#10
Тигра

Отлично! Спасибо! А какие еще продукты используете для тортов? Всегда хотела попробовать что-то кроме крема из масла, пудры и сгущенного молока. Да, рецептов море в сети, но, если честно, не знаю с чего начать.
Готовлю хорошо, а вот с выпечкой особо не занималась никогда. Умею самый простой кремовый торт сделать, пирожки любой сложности и из любого теста. То есть с тестом дружу, но тортодело - это ж не работа с тестом...

Кремы разные делаю, заварные, ганаши, на сливках. Вот масло со сгущенкой с детства не люблю. Чуть позднее напишу отдельную статью про кремы и начинки)

#11
Тигра

Отлично! Спасибо! А какие еще продукты используете для тортов? Всегда хотела попробовать что-то кроме крема из масла, пудры и сгущенного молока. Да, рецептов море в сети, но, если честно, не знаю с чего начать.
Готовлю хорошо, а вот с выпечкой особо не занималась никогда. Умею самый простой кремовый торт сделать, пирожки любой сложности и из любого теста. То есть с тестом дружу, но тортодело - это ж не работа с тестом...

Конечно не только работа с тестом) еще с кремом, начинкой, декором. Это процесс достаточно длительный. И интересный. Сам под себя потом комбинируешь вкусы, придумываешь что-то новое.

#12
Моногамус

ты с дуба рухнула? у меня денех не хватит на всё это.

так я и не заставляю бежать покупать. Но это основная составляющая практически всех десертов

#13
Батошка

так я и не заставляю бежать покупать. Но это основная составляющая практически всех десертов

я Наполеон делаю без этого всего.

#14
Моногамус

я Наполеон делаю без этого всего.

Рецептик в студию! :) Люблю мужскую кухню :)

#15
Батошка

Кремы разные делаю, заварные, ганаши, на сливках. Вот масло со сгущенкой с детства не люблю. Чуть позднее напишу отдельную статью про кремы и начинки)

Темы про еду и сладенькое я люблю)) Можно сказать, здесь только по этой тематике и общаюсь в основном))

Гость
#16
Моногамус

я Наполеон делаю без этого всего.

Как? Надеваете шапку боком и запихиваете ладонь за пазуху? 😂

#17
Тигра

Рецептик в студию! :) Люблю мужскую кухню :)

искать надо. там мука, маргарин, сгущёнка и сливочное масло. хочу на НГ спечь его.

#18
Моногамус

искать надо. там мука, маргарин, сгущёнка и сливочное масло. хочу на НГ спечь его.

нашёл.
3 стакана муки, 1 пачка маргарина ( 200 грамм достаточно ), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара и соли, 1/2 стакана воды. КРЕМ : 300 гр. масла, банка сгущёнки. я делаю 5 коржей.

Гость
#19
Тигра

С Макфой только блины, оладьи и сырники делаю, добавляю ее в другие блюда, где нужна мука. А вот Белонежная да, идеальна для выпечки. Тут соглашусь.
А пудру сама делаю из обычного сахара в кофемолке. Если честно, экономлю 😊 Домашняя ничуть не хуже покупной и ее можно сделать в любом количестве.
Такой вопрос - яйца в бисквит лучше брать комнатной температуры или можно из холодильника?

осторожней с пудрой в кофемолке. многие кофемолки портятся так, от сильного трения сахар топится и заливает внутри механизм, очень частые поломки кофемолок из за сахара, поэтому в них пудру делать не рекомендубт

#20
Моногамус

я Наполеон делаю без этого всего.

но мука то с яйцами и маслом там присутствуют

#21
Тигра

С Макфой только блины, оладьи и сырники делаю, добавляю ее в другие блюда, где нужна мука. А вот Белонежная да, идеальна для выпечки. Тут соглашусь.
А пудру сама делаю из обычного сахара в кофемолке. Если честно, экономлю 😊 Домашняя ничуть не хуже покупной и ее можно сделать в любом количестве.
Такой вопрос - яйца в бисквит лучше брать комнатной температуры или можно из холодильника?

А у меня не получается в кофемолке сделать ультра мелкую, для айсинга например, поэтому проще покупать.

#22
Батошка

но мука то с яйцами и маслом там присутствуют

мука, яйца, масло, это белорусское. а тут разве разрешена реклама?

#23
Моногамус

нашёл.
3 стакана муки, 1 пачка маргарина ( 200 грамм достаточно ), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара и соли, 1/2 стакана воды. КРЕМ : 300 гр. масла, банка сгущёнки. я делаю 5 коржей.

он же с заварным кремом идет 😏

#24
Батошка

он же с заварным кремом идет 😏

ничего не знаю, это советский рецепт.

#25
Батошка

он же с заварным кремом идет 😏

хотя,да вспомнила. У нас в студенческой столовой был наполеон с кремом на вареной сгущенке.сладковато правда

#26
Моногамус

мука, яйца, масло, это белорусское. а тут разве разрешена реклама?

А где реклама?

#27
Гость

осторожней с пудрой в кофемолке. многие кофемолки портятся так, от сильного трения сахар топится и заливает внутри механизм, очень частые поломки кофемолок из за сахара, поэтому в них пудру делать не рекомендубт

Моя кофемолка еще с советских времен, от свекрови досталась. Уже 15 лет в ней делаю пудру. Пока (ТТТ) работает.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема
Предыдущая тема