Всем привет! Инструменты разобрали, пройдемся по основным продуктам. Каждый уважающий себя кондитер никогда не будет готовить из плохих продуктов. Ну, если вы, конечно, не хотите распугать клиентуру.
Яйца. Яйца выбираем только категории С0. Все рецепты пишутся под граммовку отборного сорта. Даже если в рецепте, вдруг, автор не указал категорию яиц – знайте это С0.
Сливочное масло. Всегда не ниже 82,5% жирности.
Сахар. Лучше брать мелкого помола. Он лучше и быстрее расходится в соединении с другими ингредиентами, соответственно результат будет лучше.
Мука. Выбираем пшеничную высшего сорта. Я обычно работаю с Макфой или Белонежной.
Разрыхлитель и желатин я предпочитаю Dr.Oetker.
Сливки не менее 33%. Пробуйте разные, пока не найдете идеальные для себя. Не обязательно брать самые дорогие, главное чтобы подходили по жирности, не менее 33%, иначе они просто не взобьются.
Творожный сыр на чизкейки или крем чиз лучше брать Hochland Cremette или Творожный сыр Hochland в голубых баночках (но экономичнее выходит первый).
Сахарная пудра. на ваш выбор, но я предпочитаю ilbackery в большой фасовке, так в разы экономичнее, чем брать в супермаркетах маленькими пакетиками.
Часто в рецептах мы встречаем шоколад. Лучше всего брать весовой в каллетах. Продается в кондитерских магазинах. По цене выходит не дороже, а если брать большой объем, то и дешевле, плиточного шоколада, который не известно еще как поведет себя, скажем в ганаше…в общем никаких «Аленок»!
#Сериал #ЯжКулинар
Хуже Маквы муки нет, предпочитаю финскую.
Поэтому и остальному не больно-то верится.
С Макфой только блины, оладьи и сырники делаю, добавляю ее в другие блюда, где нужна мука. А вот Белонежная да, идеальна для выпечки. Тут соглашусь.
А пудру сама делаю из обычного сахара в кофемолке. Если честно, экономлю 😊 Домашняя ничуть не хуже покупной и ее можно сделать в любом количестве.
Такой вопрос - яйца в бисквит лучше брать комнатной температуры или можно из холодильника?
С Макфой только блины, оладьи и сырники делаю, добавляю ее в другие блюда, где нужна мука. А вот Белонежная да, идеальна для выпечки. Тут соглашусь.
А пудру сама делаю из обычного сахара в кофемолке. Если честно, экономлю 😊 Домашняя ничуть не хуже покупной и ее можно сделать в любом количестве.
Такой вопрос - яйца в бисквит лучше брать комнатной температуры или можно из холодильника?
Комнатной. Время взбивания уменьшится и масса будет пышнее
Отлично! Спасибо! А какие еще продукты используете для тортов? Всегда хотела попробовать что-то кроме крема из масла, пудры и сгущенного молока. Да, рецептов море в сети, но, если честно, не знаю с чего начать.
Готовлю хорошо, а вот с выпечкой особо не занималась никогда. Умею самый простой кремовый торт сделать, пирожки любой сложности и из любого теста. То есть с тестом дружу, но тортодело - это ж не работа с тестом...
ты с дуба рухнула? у меня денех не хватит на всё это.
Отлично! Спасибо! А какие еще продукты используете для тортов? Всегда хотела попробовать что-то кроме крема из масла, пудры и сгущенного молока. Да, рецептов море в сети, но, если честно, не знаю с чего начать.
Готовлю хорошо, а вот с выпечкой особо не занималась никогда. Умею самый простой кремовый торт сделать, пирожки любой сложности и из любого теста. То есть с тестом дружу, но тортодело - это ж не работа с тестом...
Кремы разные делаю, заварные, ганаши, на сливках. Вот масло со сгущенкой с детства не люблю. Чуть позднее напишу отдельную статью про кремы и начинки)
Отлично! Спасибо! А какие еще продукты используете для тортов? Всегда хотела попробовать что-то кроме крема из масла, пудры и сгущенного молока. Да, рецептов море в сети, но, если честно, не знаю с чего начать.
Готовлю хорошо, а вот с выпечкой особо не занималась никогда. Умею самый простой кремовый торт сделать, пирожки любой сложности и из любого теста. То есть с тестом дружу, но тортодело - это ж не работа с тестом...
Конечно не только работа с тестом) еще с кремом, начинкой, декором. Это процесс достаточно длительный. И интересный. Сам под себя потом комбинируешь вкусы, придумываешь что-то новое.
С Макфой только блины, оладьи и сырники делаю, добавляю ее в другие блюда, где нужна мука. А вот Белонежная да, идеальна для выпечки. Тут соглашусь.
А пудру сама делаю из обычного сахара в кофемолке. Если честно, экономлю 😊 Домашняя ничуть не хуже покупной и ее можно сделать в любом количестве.
Такой вопрос - яйца в бисквит лучше брать комнатной температуры или можно из холодильника?
осторожней с пудрой в кофемолке. многие кофемолки портятся так, от сильного трения сахар топится и заливает внутри механизм, очень частые поломки кофемолок из за сахара, поэтому в них пудру делать не рекомендубт
С Макфой только блины, оладьи и сырники делаю, добавляю ее в другие блюда, где нужна мука. А вот Белонежная да, идеальна для выпечки. Тут соглашусь.
А пудру сама делаю из обычного сахара в кофемолке. Если честно, экономлю 😊 Домашняя ничуть не хуже покупной и ее можно сделать в любом количестве.
Такой вопрос - яйца в бисквит лучше брать комнатной температуры или можно из холодильника?
А у меня не получается в кофемолке сделать ультра мелкую, для айсинга например, поэтому проще покупать.
осторожней с пудрой в кофемолке. многие кофемолки портятся так, от сильного трения сахар топится и заливает внутри механизм, очень частые поломки кофемолок из за сахара, поэтому в них пудру делать не рекомендубт
Моя кофемолка еще с советских времен, от свекрови досталась. Уже 15 лет в ней делаю пудру. Пока (ТТТ) работает.