Гость
Статьи
ПП завтрак

ПП завтрак

Привет всем ППшникам) Делюсь рецептом вкуснейших овсяных блинчиков на завтрак.
150 мл 1% кефира, 30 гр. овсяной муки или молотой овсянки, яйцо и сах.зам по вкусу (у меня фитпарад №10). Все смешиваем и выпекаем блинчики, на антипригарной сковороде, без масла. При подаче добавляем 100г любых ягод.
КБЖУ на выходе 298/17/10/33
Делитесь своими завтраками.

27 ответов
Последний — Перейти
#1

Я бы и без всяких овсянок навернул кефир с ягодами.

#2
i124q

Я бы и без всяких овсянок навернул кефир с ягодами.

Так это уже не блины)

Гость
#3

Скажите честно - жуткая гадость получилась?

#4
Батошка

Так это уже не блины)

В рецепте кефира в 5 раз больше, чем муки. Из этого получились блины?

#5
Гость

Скажите честно - жуткая гадость получилась?

Нет) Тесто с кефиром вкусное и полезное, будь то в блинах, что в пирожках

#6
i124q

В рецепте кефира в 5 раз больше, чем муки. Из этого получились блины?

Да, там же еще яйцо

Гость
#7
i124q

В рецепте кефира в 5 раз больше, чем муки. Из этого получились блины?

Да, так вполне получится. В рецепте нормальных оладьев на 0,5 кефира стакан ( или 160 гр) муки и яйцо.

Гость
#8

Не хочу ничего готовить -надоело.Кофе, хлеб с маслом.

#9
Гость

Не хочу ничего готовить -надоело.Кофе, хлеб с маслом.

Это не пп))

Гость
#10

Тоже самое из кабачка. Обезжиренный творог с фитпарадом + цельнозерновой хлеб, курага. Скандинавский бутерброд - цельнозерновой хлеб+ обезжиренный творог+ сельдь. Омлет с помидорами и зеленым луком

Золотая рыбка
#11

Омлет с репчатым луком.
Ингредиенты:
· 2 яйца;
· 2 ст. ложки молока;
· 1 луковица;
· щепотка соли;
· 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.
2. Затем чистим лук, измельчаем его и немного обжариваем в масле на сковороде.
3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо), через пару минут переворачиваем на другую сторону, обжариваем ещё немного.
Также можно приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами.

Sagittarius
#12

Спасибо за рецепт, надо попробовать))) А я обычно заливаю геркулес или гречку кефиром на ночь, можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, семена льна или чиа, мне очень нравится, главное насыщает до обеда)))

Гость
#13
Батошка

Нет) Тесто с кефиром вкусное и полезное, будь то в блинах, что в пирожках

Полезного там, прямо скажем, кот наплавках - всего 30г овсяной муки.

Гость
#14
Гость

Полезного там, прямо скажем, кот наплавках - всего 30г овсяной муки.

Наплакал

#15
Золотая рыбка

Омлет с репчатым луком.
Ингредиенты:
· 2 яйца;
· 2 ст. ложки молока;
· 1 луковица;
· щепотка соли;
· 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.
2. Затем чистим лук, измельчаем его и немного обжариваем в масле на сковороде.
3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо), через пару минут переворачиваем на другую сторону, обжариваем ещё немного.
Также можно приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами.

я бы здесь подсолнечное заменила на оливковое.

Золотая рыбка
#16

Самые полезные завтраки - это каши. Все , кроме манной. В овсяную кашу хорошо добавить ягоды, сухофрукты, орехи.

Золотая рыбка
#17
Батошка

я бы здесь подсолнечное заменила на оливковое.

Да, можно.

#18
Золотая рыбка

Самые полезные завтраки - это каши. Все , кроме манной. В овсяную кашу хорошо добавить ягоды, сухофрукты, орехи.

Каша каждый день надоедает, хочется разнообразия)

Золотая рыбка
#19
Батошка

Каша каждый день надоедает, хочется разнообразия)

Вместо каши можно творог кальцинированный с сухофруктами и мёдом, с горячим чаем.

Золотая рыбка
#20
Батошка

Каша каждый день надоедает, хочется разнообразия)

Я ем каши 3-4 раза в неделю. Не надоели пока.

Мария
#21

Неужели правда вкусно?

Гость
#22

А я не готовлю. Тостик с авокадо или красной рыбой, или мёдом/грецким орехом, семенами чиа.
Чашечка эспрессо.

#23
Мария

Неужели правда вкусно?

Попробуйте) у всех вкусы разные)

Гость
#24

всю жизнь ели каши на завтрак и живы здоровы, ерундой занимаетесь пп какие то выдумали. Манка, хлеб с маслом и чай вот тебе лучший завтрак, сытым ходишь до обеда

Гость
#25

Каши полезны в сочетании с белками, углеводы ибо, да ещё на молоке, то это углеводы с жиром, а ещё сахару бахнуть, так будет завтрак тракториста. Вы тракторист? Если хотите кашу, то это должно быть по типу ужина: перловка с куриной грудкой или любым другим белком, мясо или рыба, даже гуляш и тот лучше зайдёт. Обязательно овощи при этом. Некоторые ещё и лапшичку готовят эту молочную гадость с макаронными изделиями, это углеводы чисто, никаких микроэлементов не несёт эта еда. Если омлет хотите, то добавляйте килограмм овощей, томаты, перцы красные, зелень, тогда можно и сыром для вкуса. А то я видела одна блогерша обжаривает батон, обмакнув в яйцо и на масло. Мы, говорит, любим. Потом спрашивает: что тут вредного? Мы так всегда ели.

Гость
#26

Попробовала понравились!!!! А, мой вариант вафельки, делаю в редмонтовском мультипекаре, просто из книги рецептов, но всегда разные гарнирчики, и выходят разнообразные!

#27
Гость

Попробовала понравились!!!! А, мой вариант вафельки, делаю в редмонтовском мультипекаре, просто из книги рецептов, но всегда разные гарнирчики, и выходят разнообразные!

👍 Хоть кому то пригодилась)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: