Привет всем ППшникам) Делюсь рецептом вкуснейших овсяных блинчиков на завтрак.
150 мл 1% кефира, 30 гр. овсяной муки или молотой овсянки, яйцо и сах.зам по вкусу (у меня фитпарад №10). Все смешиваем и выпекаем блинчики, на антипригарной сковороде, без масла. При подаче добавляем 100г любых ягод.
КБЖУ на выходе 298/17/10/33
Делитесь своими завтраками.
Я бы и без всяких овсянок навернул кефир с ягодами.
Скажите честно - жуткая гадость получилась?
Не хочу ничего готовить -надоело.Кофе, хлеб с маслом.
Тоже самое из кабачка. Обезжиренный творог с фитпарадом + цельнозерновой хлеб, курага. Скандинавский бутерброд - цельнозерновой хлеб+ обезжиренный творог+ сельдь. Омлет с помидорами и зеленым луком
Омлет с репчатым луком.
Ингредиенты:
· 2 яйца;
· 2 ст. ложки молока;
· 1 луковица;
· щепотка соли;
· 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.
2. Затем чистим лук, измельчаем его и немного обжариваем в масле на сковороде.
3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо), через пару минут переворачиваем на другую сторону, обжариваем ещё немного.
Также можно приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами.
Спасибо за рецепт, надо попробовать))) А я обычно заливаю геркулес или гречку кефиром на ночь, можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, семена льна или чиа, мне очень нравится, главное насыщает до обеда)))
Омлет с репчатым луком.
Ингредиенты:
· 2 яйца;
· 2 ст. ложки молока;
· 1 луковица;
· щепотка соли;
· 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.
2. Затем чистим лук, измельчаем его и немного обжариваем в масле на сковороде.
3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо), через пару минут переворачиваем на другую сторону, обжариваем ещё немного.
Также можно приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами.
я бы здесь подсолнечное заменила на оливковое.
Самые полезные завтраки - это каши. Все , кроме манной. В овсяную кашу хорошо добавить ягоды, сухофрукты, орехи.
Неужели правда вкусно?
А я не готовлю. Тостик с авокадо или красной рыбой, или мёдом/грецким орехом, семенами чиа.
Чашечка эспрессо.
всю жизнь ели каши на завтрак и живы здоровы, ерундой занимаетесь пп какие то выдумали. Манка, хлеб с маслом и чай вот тебе лучший завтрак, сытым ходишь до обеда
Каши полезны в сочетании с белками, углеводы ибо, да ещё на молоке, то это углеводы с жиром, а ещё сахару бахнуть, так будет завтрак тракториста. Вы тракторист? Если хотите кашу, то это должно быть по типу ужина: перловка с куриной грудкой или любым другим белком, мясо или рыба, даже гуляш и тот лучше зайдёт. Обязательно овощи при этом. Некоторые ещё и лапшичку готовят эту молочную гадость с макаронными изделиями, это углеводы чисто, никаких микроэлементов не несёт эта еда. Если омлет хотите, то добавляйте килограмм овощей, томаты, перцы красные, зелень, тогда можно и сыром для вкуса. А то я видела одна блогерша обжаривает батон, обмакнув в яйцо и на масло. Мы, говорит, любим. Потом спрашивает: что тут вредного? Мы так всегда ели.
Попробовала понравились!!!! А, мой вариант вафельки, делаю в редмонтовском мультипекаре, просто из книги рецептов, но всегда разные гарнирчики, и выходят разнообразные!