Хозяйки привет. Поделитесь опытом выпекания тонких блинчиков. Недавно узнала, что муж чертовски любит блинчики тонкие, а у меня такие не получаются. Рецепты уже все перепробовала, да и сковородку не одну уже специально под блины покупаю.
Может кто и посоветует, но, на Ютубе полно видеороликов по готовке и расскажут и главное покажут, как это делается.
Автор, все очень просто. Когда замешиваете тесто, к молоку добавьте немного воды. Консистенцию определяйте опытным путем, вот и всё.
Что тонкие и ажурные были, можно горячей воды или молока добавить😊
Тесто жидкое в первую очередь должно быть. И меня спасает старая сковородка, на которой ещё мать блины жарила. Конечно тяжёлая и после часа выпечки рука отваливается, но зато получаются тоненькие.
Лично я просто много молока лью. Тесто должно быть лёгкое, жидкое, свободно отделяться от ложки.
Просто консистенцию жидкой сделайте и все.
Тесто жидкое в первую очередь должно быть. И меня спасает старая сковородка, на которой ещё мать блины жарила. Конечно тяжёлая и после часа выпечки рука отваливается, но зато получаются тоненькие.
А у меня варочная панель индукционная, думаю мне такая сковородка и не подойдёт. В магазине уверяли что на индукции всё будет легко готовить, но вот с блинами я никак не справлюсь.
А у меня варочная панель индукционная, думаю мне такая сковородка и не подойдёт. В магазине уверяли что на индукции всё будет легко готовить, но вот с блинами я никак не справлюсь.
Да, для индукции такие сковородки не подходят, подруга после ремонта на кухне почти всю старую посуду поменяла.
Ой девчонки, блины это моя проблема🙈🙈вот ну сколько раз пробовала,разные рецепты,абсолютно мне кажется все и так и этак ну не получаются они у меня,уже блинную смесь брала,так и что интересно и с ней не получились.
Вы не подумайте,что у меня руки из одного места, всё остальное готовлю просто прекрасно))
Посоветуйте хоть кто нибудь,как мне быть с этими блинами?
У меня и муж и сын любители блинов. Раньше мучалась тоже с тяжеленной сковородкой, а потом увидела электрическую блинницу Delimano для блинчиков. Теперь вообще без проблем с тонкими блинами в любых количествах. Ещё силы остаются и с начинкой потом делать.
У меня и муж и сын любители блинов. Раньше мучалась тоже с тяжеленной сковородкой, а потом увидела электрическую блинницу Delimano для блинчиков. Теперь вообще без проблем с тонкими блинами в любых количествах. Ещё силы остаются и с начинкой потом делать.
Слышала что такие есть, но в магазинах не встречала. А где заказывали, если не секрет?
Хорошие блинчики не только из-за сковородки получаются, тут еще и техника важна :)
на литр молока два яйца. мне блинов напечь как два пальца.
Ой девчонки, блины это моя проблема🙈🙈вот ну сколько раз пробовала,разные рецепты,абсолютно мне кажется все и так и этак ну не получаются они у меня,уже блинную смесь брала,так и что интересно и с ней не получились.
Вы не подумайте,что у меня руки из одного места, всё остальное готовлю просто прекрасно))
Посоветуйте хоть кто нибудь,как мне быть с этими блинами?
А что не получается, в чем проблема?
В первый раз делала блины по первому попавшемуся классическому рецепту. Получились идеальные. Пользовалась кухонными весами и маминой спец. сковородкой с покатыми бортами.
Да они то рвутся,то наоборот слишком толстые,в последнее время прилипают к сковородке,даже перевернуть не могу ,прилипают и рвутся
Купите сковороду-блинницу с антипригарным покрытием, перед готовкой смажьте маслом, если тесто не слишком густое, блины не будут толстыми. Налили тесто на сковороду и подождите, чтобы блин хорошо пропекся, при переворачивании он не порвется.