Гость
Статьи
Как люди едят без …

Как люди едят без майонеза? Без соусов.

Сидят жуют в сухую. Даже, в советских столовых была подливка, но некоторые упорно, говорят, что надо есть в сухомятку. Типа соусы все портят.

Шеф повар вуман ру
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

ужас!

#2

Я например всегда картошку фри ем без соуса и все мне удивляются, типа как так можно.

Гость
#3

Не в каждом блюде вкус нужно перебивать соусом. И уж тем более майонезом.

Гость
#4

Я не ем майонез-вообще, уже много лет, просто нет потребности.

#5

Спокойно едим. Чувствуем настоящий вкус еды, не забитый ничем. Очень вкусно, спасибо, что беспокоитесь за нас)

Гость
#6

Масло сметана соль перец зелень и овощи

Анна
#7

Потому что когда я ем пельмени,я хочу есть пельмени,а не соус. Да я их без сметаны даже ем. Шашлык некоторые кетчупом заливают, зачем?я хочу вкус мяса,захочу кетчупа открою кетчуп и поем его.
Когда еда не очень приготовлена,то использую соусы,ибо уже пофиг))
Недавно пример из жизни, старалась тут котлеты делала чтобы они сочные получились,нужное количество говядины, свинины добавила,лук перец,гости залили их соусом)) можно было не стараться...
Я кстати могу и хорошее блюдо съесть с соусом,но только когда уже наелась и тупо балуюсь))

Шеф повар вуман ру
#8

Хороший майонез не перебивает вкус, а раскрывает его.

Шеф повар вуман ру
#9

Мне кажется, это чисто российский прибабах не пользоваться специями и соусами. Потому что они сравнительно недавно тут появились. Есть в этом что-то животно-пещерное, есть без приправ.

Гость
#10

Согласна. Извращенцы едят гречку без масла или картошку без всего. Фу.

Анна
#11
Шеф повар вуман ру

Мне кажется, это чисто российский прибабах не пользоваться специями и соусами. Потому что они сравнительно недавно тут появились. Есть в этом что-то животно-пещерное, есть без приправ.

Соусами начали пользоваться изначально шеф повара Италии,чтобы сбить вкус пропавшего продукта,потом уже по миру пошло.

Анна
#12
Шеф повар вуман ру

Хороший майонез не перебивает вкус, а раскрывает его.

Да кому как,я майонез ем,а не блюдо которое ем с ним,я не против майонеза где он уместен (оливье к примеру). Беру конечно хороший. А так на вкус и цвет.

Шеф повар вуман ру
#13
Анна

Да кому как,я майонез ем,а не блюдо которое ем с ним,я не против майонеза где он уместен (оливье к примеру). Беру конечно хороший. А так на вкус и цвет.

Уместен там где он не распадается на составляющие под воздействием температуры. Вареные охлажденные овощи, яйца, холодные сэндвичи.

Хотя, сейчас майонез универсальный соус и едят с ним горячее пол мира. И применять майонез только по правилам, это занудство.

Шеф повар вуман ру
#14
Анна

Соусами начали пользоваться изначально шеф повара Италии,чтобы сбить вкус пропавшего продукта,потом уже по миру пошло.

Чушь какая. Еще скажите, въетнамский рыбный соус тоже без этого повара сейчас бы не делали.

Гость
#15
Шеф повар вуман ру

Мне кажется, это чисто российский прибабах не пользоваться специями и соусами. Потому что они сравнительно недавно тут появились. Есть в этом что-то животно-пещерное, есть без приправ.

Мне кажется это чисто российский прибабах пихать майонез во все.

Про специи, травы, приправы согласна, крайне скудно раньше использовались.

Анатолий Перельман
#16

Майонез вкусно с курицей, картошкой, рагу, салатами, гречкой, некоторыми рыбными консервами. Под шашлык и пельмени хорошо ткемали.
Некоторые не едят майонез, потому что считают его вредным, типа он жирный, но при этом подливают растительное масло, из которого этот майонез и состоит.

Гость
#17
Анатолий Перельман

Майонез вкусно с курицей, картошкой, рагу, салатами, гречкой, некоторыми рыбными консервами. Под шашлык и пельмени хорошо ткемали.
Некоторые не едят майонез, потому что считают его вредным, типа он жирный, но при этом подливают растительное масло, из которого этот майонез и состоит.

Растительное масло натуральеый продукт и полезный . Майонез практически весь химический , если вы его не дома сами дел. Полезного там тем более ничего нет. В проищводственном вообше яиц даже нет. Лишь яичныц плрошок. Да еще вредные добпвки типа Е

Гость
#18
Шеф повар вуман ру

Хороший майонез не перебивает вкус, а раскрывает его.

А где его взять этот хороший майонез ?

Анатолий Перельман
#19
Гость

Растительное масло натуральеый продукт и полезный . Майонез практически весь химический , если вы его не дома сами дел. Полезного там тем более ничего нет. В проищводственном вообше яиц даже нет. Лишь яичныц плрошок. Да еще вредные добпвки типа Е

В растительном масле 100% жира, а в майонезе 60% жира (растительного масла). Про майонез говорят, что он вредный, так как он жирный, но он на 40% менее жирный, чем растительное масло, которое "полезное". Это шиза.

Гадюша
#20
Гость

А где его взять этот хороший майонез ?

Самим делать, это очень просто.

Гость
#21
Анатолий Перельман

В растительном масле 100% жира, а в майонезе 60% жира (растительного масла). Про майонез говорят, что он вредный, так как он жирный, но он на 40% менее жирный, чем растительное масло, которое "полезное". Это шиза.

Жиры какого происхождения? И где жир в масле ? Я не знаю какое вы там масло покуп но лично я покуп качественное и натур. Там нет жира, там есть жиры! Но их не 100 проц. А всего несколькл кл. Они не только не вредны, а полезны и необходимы нашему организму.

Гость
#22
Гадюша

Самим делать, это очень просто.

А зачем 🤣🤣🤣 там идет сырое яйцо . Чтоб сальмонелез заработать ? Да и вообще он жирный. Уж лучше я сметану поем.

Анатолий Перельман
#23
Гость

Жиры какого происхождения? И где жир в масле ? Я не знаю какое вы там масло покуп но лично я покуп качественное и натур. Там нет жира, там есть жиры! Но их не 100 проц. А всего несколькл кл. Они не только не вредны, а полезны и необходимы нашему организму.

Кошмар 😱
Растительное масло на 100% состоит из растительного жира. Там даже в составе так написано.

Гость
#24
Анатолий Перельман

В растительном масле 100% жира, а в майонезе 60% жира (растительного масла). Про майонез говорят, что он вредный, так как он жирный, но он на 40% менее жирный, чем растительное масло, которое "полезное". Это шиза.

Если в вашем майонезе всего 60% жира, то очень внимательно изучите его состав, что они туда для удешевления продукта напихали.

Сейчас посмотрела состав натурального, с правильным составом, с настоящими яйцами. Жир 77%.

Но проблема не в этом. Масла вам нужно совсем мало. И вы можете использовать самое полезное. Майонеза вам понадобится в разы больше.

Анатолий Перельман
#25
Гость

А зачем 🤣🤣🤣 там идет сырое яйцо . Чтоб сальмонелез заработать ? Да и вообще он жирный. Уж лучше я сметану поем.

В сметане животный жир. Человеку нужен животный и растительный жир примерно поровну.
Майонез на 40% менее жирный, чем растительное масло.

Анатолий Перельман
#26
Гость

Если в вашем майонезе всего 60% жира, то очень внимательно изучите его состав, что они туда для удешевления продукта напихали.

Сейчас посмотрела состав натурального, с правильным составом, с настоящими яйцами. Жир 77%.

Но проблема не в этом. Масла вам нужно совсем мало. И вы можете использовать самое полезное. Майонеза вам понадобится в разы больше.

Хорошо, пусть не 60, а 77. Я по памяти писал. В любом случае его меньше, чем в растительном масле. О какой разнице в пользе может идти речь здесь, если они состоят из одного и того же? Вот же зазомбировали людей.

#27

Так ешьте, на здоровье) хоть чашками пейте) ну есть люди которые не любят майонез, чего переубеждать то?)

Гадюша
#28
Гость

А зачем 🤣🤣🤣 там идет сырое яйцо . Чтоб сальмонелез заработать ? Да и вообще он жирный. Уж лучше я сметану поем.

А жить вообще вредно, от неё умирают.

Гость
#29
Анатолий Перельман

Хорошо, пусть не 60, а 77. Я по памяти писал. В любом случае его меньше, чем в растительном масле. О какой разнице в пользе может идти речь здесь, если они состоят из одного и того же? Вот же зазомбировали людей.

Это в производственном. Практически 80%. В домашнем не менее 90%.

Прочитайте пост внимательно. Майонеза вы используете в разы больше чем масла.
Возьмите миску салата. Заправьте его оливковым маслом с соком лимона. Вам понадобится совсем немного, иначе все в масле будет плавать. Попробуйте заправить это же количество майонезом. У вам понадобится в разы больше. Вы съедите гораздо больше жиров и калорий. Если майонез покупной, то он будет из самого дешёвого масла, а не того, что вы для салатов покупаете.

Анатолий Перельман
#30
Гость

Это в производственном. Практически 80%. В домашнем не менее 90%.

Прочитайте пост внимательно. Майонеза вы используете в разы больше чем масла.
Возьмите миску салата. Заправьте его оливковым маслом с соком лимона. Вам понадобится совсем немного, иначе все в масле будет плавать. Попробуйте заправить это же количество майонезом. У вам понадобится в разы больше. Вы съедите гораздо больше жиров и калорий. Если майонез покупной, то он будет из самого дешёвого масла, а не того, что вы для салатов покупаете.

Вы измеряли вес? На глаз это не определить никак, так как у них разная консистенция и масло прозрачное.

Шеф повар вуман ру
#31
Анатолий Перельман

Майонез вкусно с курицей, картошкой, рагу, салатами, гречкой, некоторыми рыбными консервами. Под шашлык и пельмени хорошо ткемали.
Некоторые не едят майонез, потому что считают его вредным, типа он жирный, но при этом подливают растительное масло, из которого этот майонез и состоит.

Все верно, майонез- это эмульсия. То есть его объем не означает тот же объем масла.
Про жир и масло тут товарищи совсем загнались. Жиром в простонародье называют жирные кислоты. Они могут быть животного происхождения, могут быть растительные. Я лучше выберу соус на растительных жирах.
Домашний майонез- это совсем другая жижа и не каждому придется по вкусу. А насчет полезности- это уже выдумки маркетологов. Еда она есть еда и главная ее цель калории и питательные вещества.

Гость
#32
Анатолий Перельман

Вы измеряли вес? На глаз это не определить никак, так как у них разная консистенция и масло прозрачное.

Калории и бжу в ложке майонеза и в ложке оливкового масла доступная всем информация. Можете сами за секунду посмотреть на банке, бутылке. Просто обратите внимание сколько ложек используете.

Гость
#33
Анатолий Перельман

Кошмар 😱
Растительное масло на 100% состоит из растительного жира. Там даже в составе так написано.

Масоо состит из семечек . Его сока грубо говоря, отжима. А майонез - это чисто химический то емть искусивенеыц продукт. Если вас устраивает можете и синьку пить и порошрк стиральный ради бога нам то что .

Гость
#34
Гость

А зачем 🤣🤣🤣 там идет сырое яйцо . Чтоб сальмонелез заработать ? Да и вообще он жирный. Уж лучше я сметану поем.

Майонез можно приготовить без яйц с использованием молока, горчицы, растительного масла, лимонного сока и специи.

Гость
#35
Гость

Майонез можно приготовить без яйц с использованием молока, горчицы, растительного масла, лимонного сока и специи.

Это уже не майлнез совсем. Молоко кстати во взрослом возрасте не все могут переваривать. И от такой жуткой смеси -молоко с горчицей у многих желудок сведет.

Гость
#36
Гость

Это уже не майлнез совсем. Молоко кстати во взрослом возрасте не все могут переваривать. И от такой жуткой смеси -молоко с горчицей у многих желудок сведет.

Почему? Майонез представляет собой эмульсию, в котором используются растительное масло в качестве основного компонента и эмульгаторы (яйца, молоко, соевый лецитин).

Гость
#37
Гость

Почему? Майонез представляет собой эмульсию, в котором используются растительное масло в качестве основного компонента и эмульгаторы (яйца, молоко, соевый лецитин).

Смотря про какой мы говорим. Обычный масс маркет из супер маркета обычно - яичный порошк, маргарин, доавки эмульгатры, загусител, красители , добавки, заменииели , крахмал. Прчитайте на досуге.

Марина А.
#38

Каша, отварная картошка , пельмени - со сливочным маслом. Или с мясным соком, который после жарки остался.
Салаты из овощей - растительное масло+ лимонный сок + зелень
Мясо - хрен, горчица, брусника размятая
Курицу или утку с яблоками можно потушить
Рис, макароны - с лечо. Или какими-нибудь тушеными кабачками с помидорами. Тушёные овощи или фрукты прекрасно выполняют роль соуса
А оливье и селёдку под шубой да, без майонеза не сделаешь

Гость
#39

Со сметаной . Я лично эти салаты так дел.

Марина
#40

Ужасно!!!!! Это же ведь и правда в сухомятку!!!!!! Марина, 13 лет.

Гость
#41
Гость

Смотря про какой мы говорим. Обычный масс маркет из супер маркета обычно - яичный порошк, маргарин, доавки эмульгатры, загусител, красители , добавки, заменииели , крахмал. Прчитайте на досуге.

Есть и такой состав.Но, есть марки из массмаркета которые имеют минимум химикатов например Слобода.

Марина
#42
Марина

Ужасно!!!!! Это же ведь и правда в сухомятку!!!!!! Марина, 13 лет.

Это точно!!! Полностью согласна, Маринка!!!)))

Майонезу нет!
#43
Шеф повар вуман ру

Хороший майонез не перебивает вкус, а раскрывает его.

Знаете, а ведь фашисты тоже ели майонез...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: