Гость
Статьи
Новогоднее меню

Новогоднее меню

Как и где будете отмечать новый год?
Если дома, что планируете приготовить? Или вообще, готовить и отмечать не хотите?
Расскажите, как будет у вас.

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет! Ещё не пора!

Черная кокотка
#2

Хотела бы в загородном доме с любимым, но нет любимого и загородного дома. Надеюсь просто выспаться.

Глэдис
#3

В конце октября обсуждать меню на Новый год? Нет, я не настолько двинута на жрачке, да и с местом проведения не парюсь - умею создать веселье.

Гость
#4
Глэдис

В конце октября обсуждать меню на Новый год? Нет, я не настолько двинута на жрачке, да и с местом проведения не парюсь - умею создать веселье.

Грубо.
Я тоже не двинута. На пп по жизни.

Гость
#5
Гость

Нет! Ещё не пора!

2 месяца пролетят как 2 дня. Предпочитаю планировать все заранее.

Гость
#6
Черная кокотка

Хотела бы в загородном доме с любимым, но нет любимого и загородного дома. Надеюсь просто выспаться.

Желаю вам исполнения ваших желаний!
Выспаться - это чудесно. Когда работала-сама так новый год встречала неоднократно.

Гость
#7
Гость

2 месяца пролетят как 2 дня. Предпочитаю планировать все заранее.

Ага. Особенно этот год удачный на планирования заранее выпал.

Гость
#8
Гость

Ага. Особенно этот год удачный на планирования заранее выпал.

Согласна с вами.

Гость
#9

Стараюсь готовить все домашнее. Уже сто раз проверено - так в 10 раз дешевле и для здоровья полезно. Рецептов не придерживаюсь - все авторское, так сказать. Заглянула в список блюд и под себя подшаманила.

#10

скорее всего, всё как обычно.

Гость
#11
Моногамус

скорее всего, всё как обычно.

Прозрачной грамм 400-500?

Кексик
#12

Дома. Без шампанского, оливье и мандаринов ((( Сижу на диете для кормящих. Над меню придется хорошенько подумать.

Лена
#13

Готовить то точно буду, мясо наверно замариную и в редмонтовском гриле сделаю, как и в прошлом году. Селедку под шубой, оливье, бутерброды с икрой, нарезки. Из сладкого пока не знаю

Гость
#14

не буду отмечать. надоело уже. все равно ничего не меняется.

#15
Гость

Прозрачной грамм 400-500?

нет, новый коктейль. водка, шампанское и ананасовый сок.

Гость
#16

Живём в мск. К нам приедет много родственников мужа и друзья нашей семьи будут. Человек 15-20 соберётся. Как представлю, сколько часов готовить буду... на стол скорее всего запеку свинину или говядину в маринаде из сметаны и кусочков лимона и лимонном соке (фирменное блюдо), греческий и оливье, салат с курицей, ананасом и болг перцем и рисом. Возможно селедка под шубой , рулет в лаваше (1 сл - плавл сыр, 2 сл творог с зеленью, 3 сл кор морковка), тоже мое фирменное блюдо.
Торт бисквитный с белым бисквитом с кремом из крем чиза и фисташек, белая зеркальная глазурь
Мб тарталетки с рыбой... а так ещё более точно не думала. Но я люблю приготовления к всяким застольям))

Гость
#17
Гость

Живём в мск. К нам приедет много родственников мужа и друзья нашей семьи будут. Человек 15-20 соберётся. Как представлю, сколько часов готовить буду... на стол скорее всего запеку свинину или говядину в маринаде из сметаны и кусочков лимона и лимонном соке (фирменное блюдо), греческий и оливье, салат с курицей, ананасом и болг перцем и рисом. Возможно селедка под шубой , рулет в лаваше (1 сл - плавл сыр, 2 сл творог с зеленью, 3 сл кор морковка), тоже мое фирменное блюдо.
Торт бисквитный с белым бисквитом с кремом из крем чиза и фисташек, белая зеркальная глазурь
Мб тарталетки с рыбой... а так ещё более точно не думала. Но я люблю приготовления к всяким застольям))

Но это только в этот раз так много людей, до этого только 5-7 чел.

Гость
#18
Гость

Живём в мск. К нам приедет много родственников мужа и друзья нашей семьи будут. Человек 15-20 соберётся. Как представлю, сколько часов готовить буду... на стол скорее всего запеку свинину или говядину в маринаде из сметаны и кусочков лимона и лимонном соке (фирменное блюдо), греческий и оливье, салат с курицей, ананасом и болг перцем и рисом. Возможно селедка под шубой , рулет в лаваше (1 сл - плавл сыр, 2 сл творог с зеленью, 3 сл кор морковка), тоже мое фирменное блюдо.
Торт бисквитный с белым бисквитом с кремом из крем чиза и фисташек, белая зеркальная глазурь
Мб тарталетки с рыбой... а так ещё более точно не думала. Но я люблю приготовления к всяким застольям))

Расскажите рецепт говядины в лимоном соке и сметане😊

Гость
#19
Гость

Расскажите рецепт говядины в лимоном соке и сметане😊

все просто: берёте кусок говядины филе, можно на кости на крайний случай, но если идеально совсем хотите или к празднику-то без. Кусок обтираете хорошо сметаной и лимонным соком-можно концентрированным магазинным или сами выдавите, у меня уходит почти стакан сметаны и ложек 5-7 лиманного сока. Солим, перчим. Режем кусочки лимонов 1/4 круглого куска, укладываем наверх и обмазываем кусочки с 2-х сторон, чтобы сметаной были покрыты. Но это чисто для украшения скорее. Можно с кожурой, но она может попасться, кому-то может не понравится, лучше без.
Потом в тарелку перекладываем, прямо так в холодильник на ночь или 5-6 ч, чтобы пропиталось. Потом в фольгу или без нее, но тогда придётся рассол во время приготовления брать и подливать прямо горячий из формы. Потом в духовку, время точно сказать не могу, готовлю на глаз, да и от мяса зависит, от качества духовки. У мяса приятный сливочный вкус с легкой кислинкой, а когда достаешь и ставишь на стол-приятный запах говядины и нотка цитрусовых. От кисловатого запаха аппетит поднимается))
И писака же я)))))

Гость
#20
Гость

все просто: берёте кусок говядины филе, можно на кости на крайний случай, но если идеально совсем хотите или к празднику-то без. Кусок обтираете хорошо сметаной и лимонным соком-можно концентрированным магазинным или сами выдавите, у меня уходит почти стакан сметаны и ложек 5-7 лиманного сока. Солим, перчим. Режем кусочки лимонов 1/4 круглого куска, укладываем наверх и обмазываем кусочки с 2-х сторон, чтобы сметаной были покрыты. Но это чисто для украшения скорее. Можно с кожурой, но она может попасться, кому-то может не понравится, лучше без.
Потом в тарелку перекладываем, прямо так в холодильник на ночь или 5-6 ч, чтобы пропиталось. Потом в фольгу или без нее, но тогда придётся рассол во время приготовления брать и подливать прямо горячий из формы. Потом в духовку, время точно сказать не могу, готовлю на глаз, да и от мяса зависит, от качества духовки. У мяса приятный сливочный вкус с легкой кислинкой, а когда достаешь и ставишь на стол-приятный запах говядины и нотка цитрусовых. От кисловатого запаха аппетит поднимается))
И писака же я)))))

Спасибо

Гость
#21

Рекомендую приготовить простое, но очень красивое блюдо, гостям всегда нравится Жульен. Рецепт на моем канале: https://youtu.be/0Oq5fCXdS5U

Гость
#22

Рекомендую приготовить простое, но очень красивое блюдо, гостям всегда нравится жульен. Рецепт на моем канале: https://youtu.be/0Oq5fCXdS5U

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: