Как и где будете отмечать новый год?
Если дома, что планируете приготовить? Или вообще, готовить и отмечать не хотите?
Расскажите, как будет у вас.
Нет! Ещё не пора!
Хотела бы в загородном доме с любимым, но нет любимого и загородного дома. Надеюсь просто выспаться.
В конце октября обсуждать меню на Новый год? Нет, я не настолько двинута на жрачке, да и с местом проведения не парюсь - умею создать веселье.
Стараюсь готовить все домашнее. Уже сто раз проверено - так в 10 раз дешевле и для здоровья полезно. Рецептов не придерживаюсь - все авторское, так сказать. Заглянула в список блюд и под себя подшаманила.
скорее всего, всё как обычно.
Дома. Без шампанского, оливье и мандаринов ((( Сижу на диете для кормящих. Над меню придется хорошенько подумать.
Готовить то точно буду, мясо наверно замариную и в редмонтовском гриле сделаю, как и в прошлом году. Селедку под шубой, оливье, бутерброды с икрой, нарезки. Из сладкого пока не знаю
не буду отмечать. надоело уже. все равно ничего не меняется.
Живём в мск. К нам приедет много родственников мужа и друзья нашей семьи будут. Человек 15-20 соберётся. Как представлю, сколько часов готовить буду... на стол скорее всего запеку свинину или говядину в маринаде из сметаны и кусочков лимона и лимонном соке (фирменное блюдо), греческий и оливье, салат с курицей, ананасом и болг перцем и рисом. Возможно селедка под шубой , рулет в лаваше (1 сл - плавл сыр, 2 сл творог с зеленью, 3 сл кор морковка), тоже мое фирменное блюдо.
Торт бисквитный с белым бисквитом с кремом из крем чиза и фисташек, белая зеркальная глазурь
Мб тарталетки с рыбой... а так ещё более точно не думала. Но я люблю приготовления к всяким застольям))
Живём в мск. К нам приедет много родственников мужа и друзья нашей семьи будут. Человек 15-20 соберётся. Как представлю, сколько часов готовить буду... на стол скорее всего запеку свинину или говядину в маринаде из сметаны и кусочков лимона и лимонном соке (фирменное блюдо), греческий и оливье, салат с курицей, ананасом и болг перцем и рисом. Возможно селедка под шубой , рулет в лаваше (1 сл - плавл сыр, 2 сл творог с зеленью, 3 сл кор морковка), тоже мое фирменное блюдо.
Торт бисквитный с белым бисквитом с кремом из крем чиза и фисташек, белая зеркальная глазурь
Мб тарталетки с рыбой... а так ещё более точно не думала. Но я люблю приготовления к всяким застольям))
Но это только в этот раз так много людей, до этого только 5-7 чел.
Живём в мск. К нам приедет много родственников мужа и друзья нашей семьи будут. Человек 15-20 соберётся. Как представлю, сколько часов готовить буду... на стол скорее всего запеку свинину или говядину в маринаде из сметаны и кусочков лимона и лимонном соке (фирменное блюдо), греческий и оливье, салат с курицей, ананасом и болг перцем и рисом. Возможно селедка под шубой , рулет в лаваше (1 сл - плавл сыр, 2 сл творог с зеленью, 3 сл кор морковка), тоже мое фирменное блюдо.
Торт бисквитный с белым бисквитом с кремом из крем чиза и фисташек, белая зеркальная глазурь
Мб тарталетки с рыбой... а так ещё более точно не думала. Но я люблю приготовления к всяким застольям))
Расскажите рецепт говядины в лимоном соке и сметане😊
все просто: берёте кусок говядины филе, можно на кости на крайний случай, но если идеально совсем хотите или к празднику-то без. Кусок обтираете хорошо сметаной и лимонным соком-можно концентрированным магазинным или сами выдавите, у меня уходит почти стакан сметаны и ложек 5-7 лиманного сока. Солим, перчим. Режем кусочки лимонов 1/4 круглого куска, укладываем наверх и обмазываем кусочки с 2-х сторон, чтобы сметаной были покрыты. Но это чисто для украшения скорее. Можно с кожурой, но она может попасться, кому-то может не понравится, лучше без.
Потом в тарелку перекладываем, прямо так в холодильник на ночь или 5-6 ч, чтобы пропиталось. Потом в фольгу или без нее, но тогда придётся рассол во время приготовления брать и подливать прямо горячий из формы. Потом в духовку, время точно сказать не могу, готовлю на глаз, да и от мяса зависит, от качества духовки. У мяса приятный сливочный вкус с легкой кислинкой, а когда достаешь и ставишь на стол-приятный запах говядины и нотка цитрусовых. От кисловатого запаха аппетит поднимается))
И писака же я)))))
все просто: берёте кусок говядины филе, можно на кости на крайний случай, но если идеально совсем хотите или к празднику-то без. Кусок обтираете хорошо сметаной и лимонным соком-можно концентрированным магазинным или сами выдавите, у меня уходит почти стакан сметаны и ложек 5-7 лиманного сока. Солим, перчим. Режем кусочки лимонов 1/4 круглого куска, укладываем наверх и обмазываем кусочки с 2-х сторон, чтобы сметаной были покрыты. Но это чисто для украшения скорее. Можно с кожурой, но она может попасться, кому-то может не понравится, лучше без.
Потом в тарелку перекладываем, прямо так в холодильник на ночь или 5-6 ч, чтобы пропиталось. Потом в фольгу или без нее, но тогда придётся рассол во время приготовления брать и подливать прямо горячий из формы. Потом в духовку, время точно сказать не могу, готовлю на глаз, да и от мяса зависит, от качества духовки. У мяса приятный сливочный вкус с легкой кислинкой, а когда достаешь и ставишь на стол-приятный запах говядины и нотка цитрусовых. От кисловатого запаха аппетит поднимается))
И писака же я)))))
Спасибо
Рекомендую приготовить простое, но очень красивое блюдо, гостям всегда нравится Жульен. Рецепт на моем канале: https://youtu.be/0Oq5fCXdS5U
Рекомендую приготовить простое, но очень красивое блюдо, гостям всегда нравится жульен. Рецепт на моем канале: https://youtu.be/0Oq5fCXdS5U