Доброго времени суток. Может кому пригодится мой опыт))) Сварила месяц назад обычный куриный суп с лапшой, съела половину и больше не хотела. Выливать жалко, разлила по небольшим контейнерам и поставила в морозилку. Сегодня было лень готовить, вспомнила про супчик. В микроволновке разморозила, потом разогрела. Очень вкусно))) Слышала, что и вторые блюда можно замораживать. Ещё кто-нибудь так делал?
ты не рыгала после него?
Я раньше бульон замораживала. Доставала и заправляла. Быстро и вкусно.
быстренько требуйте свободного доступа к белому другу в туалетной комнате и строго следите чтоб никто не занимал надолго
Всегда так делаю. Замораживаю все:котлеты, курицу (готовые разумеется) , рагу как то замораживала. Все отлично хранится. А что кого то удивляет? Даже в супермаркетах продается готовая замороженная еда. Да та же пицца
Вкусовые качества не ухудшились, обычный разогретый суп. Решила, если отравления не будет (а с чего ему быть, если еда в морозилке🤷) держать всегда в запасе пару порций чего-нибудь готового замороженного на случай ленивого настроения.
Давно так делаю. Бывает, что готовить совсем нет времени, тогда замороженные готовые блюда очень выручают.
Вот представьте- с каждой готовки прятать одну порцию в морозилку, так это какая коллекция за месяц наберется😂 В выходной проснулась, готовить лень, а в морозилке суп, рагу, плов, мясое несколько видов, только выбирай)))
понятно было, что с ним ничего не сделается.
супы месячной давности иногда даже полезно есть, с учетом того что раз в пол года нужно проводить чистку кишечника ))
Я люблю свежесваренную еду. Максимум сутки ей может быть.
В морозилке за месяц суп конечно не прокиснет, но вот вкусным он не будет, просто съедобным, хотя с голодухи и уксус сладкий
Я замораживала борщ, готовые голубцы, котлеты, мясо, компот ,готовые вареники и даже холодец Правда его потом надо перекипятить и дать застыть
Я тоже свежее люблю, но бывает же, что некогда или не хочется готовить.
А так популярная сейчас доставка еды...может быть тоже не один день в морозилке ждала вашего заказа)
Ага, они думают в ресторанах свежее едят. Она. Открою всем секрет - вы и торты и пирожные после разморозки едите. А еще куличи пасхальные , думаете их за одну ночь на всю страну наготовили
Ну да это вы отличный знаток. Бактерии начинают появляться на продуктах сразу после их приготовления. Иначе они просто бы не портились.
Откуда?Вы у мусорки питаетесь что ли или в подвале живёте?Откуда на чистой кухне бактерии?Может у вас ангина или хронический тонзилит и вы кашляете этими микробами повсюду?
Откуда?Вы у мусорки питаетесь что ли или в подвале живёте?Откуда на чистой кухне бактерии?Может у вас ангина или хронический тонзилит и вы кашляете этими микробами повсюду?
Милочка, бактерии есть везде, даже на идеально чистой поверхности они через какое то время опять начинают появлятся. А как по вашему почему еда прокисает даже в холодильнике? Потому что и там живут бактерии. Почитайте ради интереса.
Милочка, бактерии есть везде, даже на идеально чистой поверхности они через какое то время опять начинают появлятся. А как по вашему почему еда прокисает даже в холодильнике? Потому что и там живут бактерии. Почитайте ради интереса.
Речь идёт о бактериях в тарелке в свежеприготовленной пище,которая съедается сразу же,а не лежит сутками.