Гость
Статьи
Съела суп, который …

Съела суп, который сварила месяц назад)

Доброго времени суток. Может кому пригодится мой опыт))) Сварила месяц назад обычный куриный суп с лапшой, съела половину и больше не хотела. Выливать жалко, разлила по небольшим контейнерам и поставила в морозилку. Сегодня было лень готовить, вспомнила про супчик. В микроволновке разморозила, потом разогрела. Очень вкусно))) Слышала, что и вторые блюда можно замораживать. Ещё кто-нибудь так делал?

Грымза
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ты не рыгала после него?

#2

Я раньше бульон замораживала. Доставала и заправляла. Быстро и вкусно.

Гость
#3

быстренько требуйте свободного доступа к белому другу в туалетной комнате и строго следите чтоб никто не занимал надолго

Гость
#4

Всегда так делаю. Замораживаю все:котлеты, курицу (готовые разумеется) , рагу как то замораживала. Все отлично хранится. А что кого то удивляет? Даже в супермаркетах продается готовая замороженная еда. Да та же пицца

Грымза
#5

Вкусовые качества не ухудшились, обычный разогретый суп. Решила, если отравления не будет (а с чего ему быть, если еда в морозилке🤷) держать всегда в запасе пару порций чего-нибудь готового замороженного на случай ленивого настроения.

Марфа Васильна я
#6

Давно так делаю. Бывает, что готовить совсем нет времени, тогда замороженные готовые блюда очень выручают.

Грымза
#7

Вот представьте- с каждой готовки прятать одну порцию в морозилку, так это какая коллекция за месяц наберется😂 В выходной проснулась, готовить лень, а в морозилке суп, рагу, плов, мясое несколько видов, только выбирай)))

#8

понятно было, что с ним ничего не сделается.

Гость
#9

супы месячной давности иногда даже полезно есть, с учетом того что раз в пол года нужно проводить чистку кишечника ))

графиня Камастра
#10

Я люблю свежесваренную еду. Максимум сутки ей может быть.

Гость
#11
графиня Камастра

Я люблю свежесваренную еду. Максимум сутки ей может быть.

Аналогично.Живая еда,приносящая пользу-только свежеприготовленная,остальная-мёртвая.

Гость
#12

В морозилке за месяц суп конечно не прокиснет, но вот вкусным он не будет, просто съедобным, хотя с голодухи и уксус сладкий

моника
#13

Я замораживала борщ, готовые голубцы, котлеты, мясо, компот ,готовые вареники и даже холодец Правда его потом надо перекипятить и дать застыть

Зеленый
#14
моника

Я замораживала борщ, готовые голубцы, котлеты, мясо, компот ,готовые вареники и даже холодец Правда его потом надо перекипятить и дать застыть

я замораживал мороженное. размороженное оно не так аппетитно выглядит.

Грымза
#15
графиня Камастра

Я люблю свежесваренную еду. Максимум сутки ей может быть.

Я тоже свежее люблю, но бывает же, что некогда или не хочется готовить.
А так популярная сейчас доставка еды...может быть тоже не один день в морозилке ждала вашего заказа)

Гость
#16
Грымза

Я тоже свежее люблю, но бывает же, что некогда или не хочется готовить.
А так популярная сейчас доставка еды...может быть тоже не один день в морозилке ждала вашего заказа)

Ага, они думают в ресторанах свежее едят. Она. Открою всем секрет - вы и торты и пирожные после разморозки едите. А еще куличи пасхальные , думаете их за одну ночь на всю страну наготовили

Гость
#17
Гость

Аналогично.Живая еда,приносящая пользу-только свежеприготовленная,остальная-мёртвая.

Это ваши домыслы , учите матчасть. В замороженной еде погибают все бактерии, так что такая еда безвреднее даже той, что пролежала хотя бы ночь в холодильнике

Зеленый
#18
Гость

Это ваши домыслы , учите матчасть. В замороженной еде погибают все бактерии, так что такая еда безвреднее даже той, что пролежала хотя бы ночь в холодильнике

какие бактерии могут остаться в еде после тепловой обработки?
видно сразу знатока матчасти))

Гость
#19
Зеленый

какие бактерии могут остаться в еде после тепловой обработки?
видно сразу знатока матчасти))

Ну да это вы отличный знаток. Бактерии начинают появляться на продуктах сразу после их приготовления. Иначе они просто бы не портились.

Зеленый
#20
Гость

Ну да это вы отличный знаток. Бактерии начинают появляться на продуктах сразу после их приготовления. Иначе они просто бы не портились.

потравите тараканов и все буд норм))

Гость
#21
Гость

Ну да это вы отличный знаток. Бактерии начинают появляться на продуктах сразу после их приготовления. Иначе они просто бы не портились.

Откуда?Вы у мусорки питаетесь что ли или в подвале живёте?Откуда на чистой кухне бактерии?Может у вас ангина или хронический тонзилит и вы кашляете этими микробами повсюду?

Гость
#22
Гость

Откуда?Вы у мусорки питаетесь что ли или в подвале живёте?Откуда на чистой кухне бактерии?Может у вас ангина или хронический тонзилит и вы кашляете этими микробами повсюду?

Милочка, бактерии есть везде, даже на идеально чистой поверхности они через какое то время опять начинают появлятся. А как по вашему почему еда прокисает даже в холодильнике? Потому что и там живут бактерии. Почитайте ради интереса.

Гость
#23
Гость

Милочка, бактерии есть везде, даже на идеально чистой поверхности они через какое то время опять начинают появлятся. А как по вашему почему еда прокисает даже в холодильнике? Потому что и там живут бактерии. Почитайте ради интереса.

Речь идёт о бактериях в тарелке в свежеприготовленной пище,которая съедается сразу же,а не лежит сутками.

Гость
#24
Гость

Речь идёт о бактериях в тарелке в свежеприготовленной пище,которая съедается сразу же,а не лежит сутками.

Только не надо говорить что вы всегда одну тарелку еды готовите на раз.

Гость
#25
Гость

Только не надо говорить что вы всегда одну тарелку еды готовите на раз.

Для себя так и делаю.Именно одна порция.Я готовлю не сложные блюда,а если на семью,то так же стараюсь рассчитать количество на раз.

Гость
#26
Гость

Для себя так и делаю.Именно одна порция.Я готовлю не сложные блюда,а если на семью,то так же стараюсь рассчитать количество на раз.

Бедняжка. Жизнь у плиты. Ради чего? Здоровеньким все равно не помрешь.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема