Давайте поговорим про питание в ресторане) Как вы едите пасту, ложкой и вилкой? А соленья, например, помидор, ведь вилкой не наколишь, будет брызгать, как и соус от пасты, как и бульоны/супы...как вы достаёте кости из рыбы, вилкой и ножиком?
А пиццу вы едите руками или вилкой и ножом?
Пиццу едят только руками и никак иначе. Пасту в ресторанах и дома ем с вилкой и ложкой. Суши в ресторане ем палочками, а дома мне удобнее руками.
Пиццу ем руками, пасту ем обычно вилкой с ножом (ножом придерживаю). Про ложку забываю, мне удобнее ножом. Соленья руками, что с ним будет. Соус от пасты я перемешиваю и все ем сразу. Кости из рыбы вилкой достаю.
Ем ножом и вилкой. Расту на вилку накручиваю. Рыбу с костями не ем, только филе. Помидоры соленые тоже не ем.
Заказываю, например, расту с морепродуктами. Морепродукты съедаю, а расту поклюю и брошу.
Заказываю лосось или треску. Это небольшие порции, по которые тают во рту. Там нет ни одной кости.
3.
Расту - пасту
Вас не научили есть ножом и вилкой? Ложкой едят только суп и некоторые десерты
Зависит от блюда, бывает пасту только вилкой, а иногда удобнее вилкой и ложкой (когда сильно длинная), кости вынимаю только вилкой, соленья хмм..никогда не заказывала, разве что грибочки. Пиццу руками, если вся бежит и растекается то ном и вилкой. Роллы только палочками.
А как например есть мидии и креветки если они с панцирем
Мидии: съедают первую, вытащив вилкой, остальные достают этой ракушкой. Креветки, если в блюде, то чищенные, как правило, иногда оставляют хвостик, который снимается ножом и вилкой, если они прям целые, то чистить их можно только руками, но в хорошем ресторане так не подадут, а в обычном, на берегу моря, например, да, и там это приемлемо
Паста - вилка и ложка.
Роллы - палочками.
Пиццу - когда как.
Рыбу в основном стейк лосося, там костей нет.
Морепродукты, если том ям с мидиями, то аккуратненько ложкой поддеваю.
Креветки подносят разделенные на две части - удобно вилкой с ножом кушать.
Недавно во французском ресторане заказала паштет, там надо было на хлеб намазавать - ела руками.
Никогда не заказывала в рестиках соленья и рыбу, да и пасту редко. Пасту - вилкой, пиццу - руками, но второе естественно не в ресторане 😁 Роллы палочками если на людях, вилкой дома, ибо удобннее
Так же как и дома.
А мы пиццу с вилкой и ножом едим. Ни разу не видела, чтобы пиццу в ресторане руками ели.
А зачем ложка к пасте? о_О
Мидии при варке раскрываются. Дальше их едят руками при помощи раковины. Первую раковину полностью раскрывают и съедают руками. Затем следующие мидии полностью раскрывают и выцапывают из них мякоть раковинами первой мидии, как щипчиками. Ими же поедают все остальные ингредиенты (соус, овощи). Если же это суп из мидий, то потом бульон едят ложкой.
Креветки в ресторане обычно подают без головы и только с остатком панциря на хвосте. Мякоть выковыривается из остатков панциря ножом и вилкой.
А вот омары... У меня жена знает, как их вскрывать, и мною руководит в таких случаях.
Руками пиццу едят только в забегаловках, по этикету в ресторанах ее едят с приборами.
Я недавно черри руками брала и ела, ничего страшного. Считаю, надо есть главное так, чтобы себя и соседей не уляпать
Пиццу руками, пасту - вилкой + ложкой или вилкой и ножом, зависит от того, какие приборы подадут. Бургеры (большие, из настоящих бургерных, не максраки) разрезаю ножом и накалываю все слои вилкой.
Супы ложкой, кроме азиатских - эти палочками, потом жидкость ложкой.
Если рыба подана тушкой (как дорада, например), то отделяю половину тушки, кладу себе в тарелку, потом снимаю вилкой и ножом сразу весь скелет, и вторую половину забирает второй человек, с которым я пришла есть :). Тунец - стейк без костей. Другую рыбу я не ем.
Дома ем так же.
Пиццу ем руками, потому что в Италии ее едят руками. Пасту в зависимости от подачи, в каких-то ресторанах для пасты приносят ложку, в каких-то нет. В Италии даже в мишленовском ресторане к пасте полагались вилка и нож))) Соления не ем в принципе. Если заказываю рыбу, то как правило филе там нет костей, либо морскую рыбу
Пиццу в ресторане заказать это то же самое что заказать шаурму. Только *** ест пиццу в ресторане. И ресторан с пиццей это не ресторан а кормораздатчик для нижних слоев населения. Конечно, присутствующие здесь люди называют рестораном дешёвую закусочную где подают беляши, пельмени и пиццу, скорее так. И вообще, ресторан это для встреч с друзьями и для торжественных дат, а есть в ресторане это дурной тон. Есть надо дама.
Пиццу ем руками, если не совсем уж в масле плавает.
Роллы ем вилкой, как быдлятина, не умеющая пользоваться палочками.
Как удобно, так и ем.
Вообще считаю, что есть надо так, как удобно.
например мне есть пиццу раками не удобно и что по этому думают великие блюстители итальянского этикета мне не интересно.
если я не знаю как что-то есть, я зову официанта и спрашиваю, это нормально.
Если мне не хочется есть хинкали, допустим, руками я не обязана так делать просто потому, что так принято.
Все эти совково снобисткие пережитки прошлого не делают жизнь удобнее, поэтому не стоит за них держаться.
Не поняла вопрос. В ресторане к блюду подадут соответствующие приборы. К рыбе не подадут нож для стейка, для суши ложку. Ем приборами, которые принесут. Руками не ем, неприятно.
Ем вилкой, ложкой, палочками (если азиатский ресторан) или руками. Пиццу ножом и вилкой едят только дегенераты. Я так считаю. А вобще, ем как мне удобно. Но если какой то модный ресторан или сильно крутая компания - заказываю что то типа стэйка с парочкой картошин и элегантно ем маленькими кусочками, пользуясь ножом и вилкой. Хотя такие фигни не люблю, и хожу в ресторан, чтобы поесть и спокойно пообщаться. Поэтому ем, как и дома - вилкой с ножом второе, ложкой суп, руками пиццу, хлеб и всякие арабские темы. Ну и палками вьетнамско- корейско- китайско- японские блюда.
Пиццу в ресторане заказать это то же самое что заказать шаурму. Только *** ест пиццу в ресторане. И ресторан с пиццей это не ресторан а кормораздатчик для нижних слоев населения. Конечно, присутствующие здесь люди называют рестораном дешёвую закусочную где подают беляши, пельмени и пиццу, скорее так. И вообще, ресторан это для встреч с друзьями и для торжественных дат, а есть в ресторане это дурной тон. Есть надо дама.
Мой сын, например, любит пиццу. Не замороженную какаху из магазина, запеченную в духовке, а нормальную пиццу из печки. Поэтому мы ходим в пиццерию )) ну или на крайняк заказываем на дом. Но не ширпотреб типа Домино или Пицца Хат а нормальную пиццу из итальянских пиццерий.
В хорошем ресторане есть накладно, но приятно. И вкусно.....нефиг тут бздеть не по теме)))
Вообще когда подаются какие-то блюда, то обычно возле тарелки уже находятся приборы, которыми предполагается поедание данного блюда - такая себе универсальная подсказка для дегенератов. Так вот я даже в забегаловках не видел, чтоб нож и вилку не положили перед выносом пиццы.
Итальянский способ поедания пиццы - то отдельная тема, к большинству присутствующих не имеющая отношения.
Не знаю про пособия по этикету, но в Италии в пиццериях и ресторанах пиццу подают с вилкой и ножом, и народ - местный и пришлый - так и ест: вилкой и ножом. Не видела, чтобы ели руками.
В конце концов, изначально пицца - еда бедных неаполитанцев. Какой там был когда-то этикет - уже не роляет (подозреваю, что-таки руками ели, - Неаполь же :)). Наверное, сидели где-нибудь на пристани с бутылочкой и ели руками, вытирая руки о рабочие штаны.)
А сейчас формат поедания пиццы в ресторане уже несколько иной.
Кстати, макароны еще в середине века в Италии было принято есть руками. Не всегда, но иногда. Есть известное фото Софи Лорен, на котором она демонстративно ест пасту руками: дескать, вот такая я настоящая итальянка, вот такая девушка из народа )
Пиццу в ресторане заказать это то же самое что заказать шаурму. Только *** ест пиццу в ресторане. И ресторан с пиццей это не ресторан а кормораздатчик для нижних слоев населения. Конечно, присутствующие здесь люди называют рестораном дешёвую закусочную где подают беляши, пельмени и пиццу, скорее так. И вообще, ресторан это для встреч с друзьями и для торжественных дат, а есть в ресторане это дурной тон. Есть надо дама.
В меню большинства итальянских ресторанов, особенно тех, что находятся в Италии, есть пицца. В Италии к пицце относятся не так, как в Америке, там это никакой не джанк фуд. Как и макароны (паста).
Вообще когда подаются какие-то блюда, то обычно возле тарелки уже находятся приборы, которыми предполагается поедание данного блюда - такая себе универсальная подсказка для дегенератов. Так вот я даже в забегаловках не видел, чтоб нож и вилку не положили перед выносом пиццы.
Итальянский способ поедания пиццы - то отдельная тема, к большинству присутствующих не имеющая отношения.
Никогда в жизни не видела, чтобы к пицце давали на вынос нож и вилку. НИКОГДА! Ни в Италии, ни в Испании, ни в Англии, где я живу. В ресторанах, где подают пиццк, обычно приборы на столе находятся еще до заказа пищи, и нож может пригодиться, если пицца слиплась обратно после разрезания - но есть ее надо руками. Причем много раз видела, как едят пиццу ножом и вилкой, мой бывший муж, например - но для меня это извращение и желание показаться типа воспитанным, если честно. Типа как оттопыривать пальчик, когда чай пьешь. Пицца - это плоский хлеб, с начинкой. Ее надо свернуть поудобней, и в рот, пока теплая)) а не пилить на мелкие кусочки...
Никогда в жизни не видела, чтобы к пицце давали на вынос нож и вилку. НИКОГДА! Ни в Италии, ни в Испании, ни в Англии, где я живу. В ресторанах, где подают пиццк, обычно приборы на столе находятся еще до заказа пищи, и нож может пригодиться, если пицца слиплась обратно после разрезания - но есть ее надо руками. Причем много раз видела, как едят пиццу ножом и вилкой, мой бывший муж, например - но для меня это извращение и желание показаться типа воспитанным, если честно. Типа как оттопыривать пальчик, когда чай пьешь. Пицца - это плоский хлеб, с начинкой. Ее надо свернуть поудобней, и в рот, пока теплая)) а не пилить на мелкие кусочки...
В Англии как раз-таки считается не приличным оттопырив пальчик пить чай. Какая-то старая у вас инфа.