Гость
Статьи
Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне

Здравствуйте!Решила приготовить тирамису и впервые купила сыр Mascarpone.Срок годности до 30.10.20,но на вкус он какой-то странный,не сладкий вообще.Возможно он и есть такой?Кто пробовал,подскажите?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Конечно, маскарпоне - не сладкий сыр. Он сливочный жир

Гость
#2

Он не должен быть сладким. Маскарпоне больше похож на сливочное масло.

Гость
#3

Рикотта- сладкий сыр, а Маскарпоне - достаточно безвкусный, когда портится, становится горьким.

Гость
#4

Он не сладкий и есть. Вы его с сахаром же смешаете, яйцами и он станет как сладки крем. Делайте, будет вкусно

Гость
#5
Гость

Рикотта- сладкий сыр, а Маскарпоне - достаточно безвкусный, когда портится, становится горьким.

Рикотта - пресный сыр. По консистенции и цвету - как творог, но это творог, полностью лишенный кислинки. Скорее похож на адыгейский.

(Кстати, в итальянском языке нет слова "творог". То есть оно есть, но это слово "рикотта". Так что очень трудно объяснить итальянцам, почему их рикотта - не творог.))

Следующая тема