Любой сложности, периода приготовления и затрат.
Тесто: 2 яйца, банка сгущенного молока, 3 столовых ложки какао (только качественного), полстакана муки, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Размешать, вылить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до сухой зубочистки (когда прокалываешь - сухая).
Крем: заварной. В холодное молоко (поллитра) вбить яйцо и столовую ложку муки и варить, помешивая до загустения. Отдельно растереть 150 грамм сливочного масла с полстаканом сахара и 3 столовыми ложками какао и добавить эту массу в еще горячую заготовку крема (молоко с яйцами).
Корж вытащить и разрезать вдоль на два коржа потоньше и пропитать их кремом как следует, можно посыпать шоколадом или полить растопленным.
Тесто: 2 яйца, банка сгущенного молока, 3 столовых ложки какао (только качественного), полстакана муки, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Размешать, вылить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до сухой зубочистки (когда прокалываешь - сухая).
Крем: заварной. В холодное молоко (поллитра) вбить яйцо и столовую ложку муки и варить, помешивая до загустения. Отдельно растереть 150 грамм сливочного масла с полстаканом сахара и 3 столовыми ложками какао и добавить эту массу в еще горячую заготовку крема (молоко с яйцами).
Корж вытащить и разрезать вдоль на два коржа потоньше и пропитать их кремом как следует, можно посыпать шоколадом или полить растопленным.
Кошмар
Делаю бисквит-кек в редмонтовской мультиварке. режу ножом на три части. Взбиваю крем с какао, делю на три части, сверху украшаю еще тёртой шоколадной крошкой.