Перепутала в магазине и купила фишсоус вместо соевого соуса. Что-то меня замкнуло видимо. Добавила в блюдо во время готовки, да так приличненько, от души, и понесся такой запах жуткий по кухне вонючих носков, что моих ветром сдуло с кухни. Они есть отказались. Весь вечер выветривали из квартиры эту гадость. Стала я искать в интернете, что это такое, а там все нахваливают. Я не понимаю, почему он так воняет. Не, ну вернее понимаю - процесс ферментации и всё такое. Может я добавила слишком много? С соевым соусом такого никогда не было, и я думала, что фишсоус примерно та же штука. Еда стоит на балконе, вот думаю попробовать её в холодном виде, пойду с ложкой на разведку. Что скажете? Выкинуть или можно есть? Как использовать эту гадость- фишсоус?
Это вьетнамский соус, гноят рыбу, она дико воняет, они жрут и тащатся. Я бы не стал такое есть, клянусь своей фигурой.
Как стемнеет - вывернуть блюдо с едой с балкона, кошки оценят. Соус туда же, это оружие массового поражения.
Мой муж готовил тайское карри и чуть-чуть добавлял его буквально несколько капель в смесь из специй. В чистом виде не слышала, чтобы его использовали.
Возле школы, где я учился, было вьетнамское общежитие, и когда были открыты окна в классах, в них задувало какой-то странный духан. Потом нам один учитель объяснил, что это и почему его не едят русские и калмыки.
Обожаю вьетнамскую кухню,
Но тема у вас просто выдуманная.
Этот соус на любителя, там, где его делают стоит ещё более зловонный запах. Но нам с мужем он понравился по вкусу, привозили несколько раз из Вьетнама его в Россию. Попробуйте сами блюдо, не останавляиваясь на запахе.
Ничего себе! С чего это вдруг вы так решили? Я часто эксперементирую и готовлю разную кухню, использую соевый соус, но вот рыбный не зашел кака-то. В интернете сказано их много разных, но я реально купила его в приличном магазине. Скорее всего нужно было добавить совсем каплю, но я так с горлышка ливанула, ну где-то ложек 4-5 столовых получилось. Вонь действительно ужасная.
Этот соус на любителя, там, где его делают стоит ещё более зловонный запах. Но нам с мужем он понравился по вкусу, привозили несколько раз из Вьетнама его в Россию. Попробуйте сами блюдо, не останавляиваясь на запахе.
Попробовала на балконе, нести в дом не решилась. На вкус - вкусно, но запах даже в холодном блюде присутствует, а если разогреть, то будет ещё хуже. Я сама люблю китайскую и индийскую кухню, раньше использовала и ойстерсоус, но такого запаха не ожидала.