Гость
Статьи
Что вредного в простой …

Что вредного в простой пище?

Добрый день! Мы с мужем питаемся достаточно просто: например на ужин сегодня у нас котлеты из курицы, рис и салат из свёклы и чеснока. Мы не едим майонез, редко едим что-то жареное. Предпочитаем покупать то, что рядом бегало, плавало или росло и местное производство. Очевидно, что чем дальше продукт вырос, тем больше в нем консерваетов. Поэтому питаемся просто - не растут у нас на огородах авокадо, значит ищем альтернативу. Сестра мужа сказала, что мы питаемся мусором, а не нормальной едой. Хотя ничего вредного мы не едим. Почему у некоторых такое отношение к простой, не инстаграмной еде?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Злая Кобра
#1

Прекрасная еда и продукты полезные.Мусор -это все, что в пакетиках с консервантами и прочими добавками.

Гость
#2

соль тоже консервант.

Великолепный Вася
#3

Зря ты мазяву оскорбила. Это пища богов!

#4

Вред не в простой пище, а количестве ее потребления.

Злая Кобра
#5
Великолепный Вася

Зря ты мазяву оскорбила. Это пища богов!

Что такое мазява?

Великолепный Вася
#6
Злая Кобра

Что такое мазява?

Майонез в уменьшительно-ласкательном.

Гость
#7

Куриные котлеты, рис и свекла с чесноком - отличный полноценный ужин. Я в "полезности" тоже склоняюсь к вашему подходу, ела бы одну капусту, морковь, тыкву, редьку, свеклу, но с ней надо возиться столько🙄 поэтому частый салат у нас - это помидоры, огурцы и брокколи. Из овощей еще кабачки, перцы, баклажаны. Но мы на юге живем, так что покупаем просто местное, а не импортное..но зимой все равно тепличное получается..тогда едим много квашеной капусты, баклажаны
запеченые законсервированые, кабачковую икру, замороженные овощи с лета. Мы не экономим на еде, это осознанный подход.

Гость
#8

Я слышала, что простая еда наоборот, полезная. Она более натуральная, там меньше искусственных добавок. Читала, что вредная еда - это переработанные продукты, например, сосиски, колбаса, продукты с большим количеством жира, сахара. По поводу того, чтобы употреблять только местные продукты, не знаю. У нас, например, нет моря, а морская рыба очень полезна и вкусна.

Гость
#9

Мы тоже просто питаемся. Сейчас авокадо съела с соевым соусом.
Вечером планирую треску запечь и салат сделать. Ананасы люблю. Их, к сожалению, у нас тоже не выращивают.

#10

Это маркетинг. Торговым компаниям нужно продавать кому-то полузеленые привозные манго и водянистую клубнику зимой.
Нужно есть овощи и фрукты обязательно. Даже зимой, но летом я тоже ем то, что растёт рядом. Та же история со злаками. Муж работал на разных пищевых производствах, я знаю, где, что и как производится. Поэтому продукцию покупаю только точечно у тех, о ком знаю.
Сложности сейчас с мясом и рыбой. Поэтому мясо я не ем.

Злая Кобра
#11
Гость

Мы тоже просто питаемся. Сейчас авокадо съела с соевым соусом.
Вечером планирую треску запечь и салат сделать. Ананасы люблю. Их, к сожалению, у нас тоже не выращивают.

Авокадо- еще та отрава ,а в купе с соевым соусом ...-вообще, кто его покупает, этот соевый соус?

Гость
#12
Злая Кобра

Авокадо- еще та отрава ,а в купе с соевым соусом ...-вообще, кто его покупает, этот соевый соус?

Для кого-то и устрицы отрава. А я ем.
Соевый соус я покупаю, а ещё бальзамико и оливковое масло холодного отжима.
Это намного полезнее, чем майонез жрать.

#13
Злая Кобра

Авокадо- еще та отрава ,а в купе с соевым соусом ...-вообще, кто его покупает, этот соевый соус?

Почему авокадо отрава? Я очень люблю 😻

Гость
#14

Я не нахожу в данном списке мусора. Хорошая еда. Начихайте на мнение остальных. Каждый ест то, что считает нужным.

Гостья
#15

Потому что мозг засран инстаграмными картинками и всякими гуру "о ПП".
Прекрасный ужин у вас. Не слушайте никого,таких не исправишь.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: