Любите ли вы иногда есть вареную картошку,с вареным яйцом ,салом и помидоркой или огурцом?)
Кайф👍
Обожаю, ещё и с укропчиком!😊😊
Люблю мясо и десерты
Вкусняшка)
Конечно)))
Круглая картошечка, посыпанная укропчиком. На другой тарелке помидор, огурец, яйцо, зелёный лук и соль. А на третьей тарелке сало и горчица😋
Если хорошее качество, то с превеликим удовольствием.
Только почему вы это называете русской едой ?!? Картошка на русском столе можно сказать недавнее блюдо, помидоры тоже. Огурцы пришлые. Сало не уверенна насколько именно русское. Яйца у всех наций вареные есть.
Ряженку хочу домашнюю
Вареная картошечка с селедочкой.
Если хорошее качество, то с превеликим удовольствием.
Только почему вы это называете русской едой ?!? Картошка на русском столе можно сказать недавнее блюдо, помидоры тоже. Огурцы пришлые. Сало не уверенна насколько именно русское. Яйца у всех наций вареные есть.
Я бы поняла, если бы вы спросили, почему роллы называют русской едой, они появились действительно НЕДАВНО. Но все перечисленное автором по праву можно назвать простой русской едой. Или несколько веков с момента, как завезли картофель и тд не дают нам право на это? Она же не пишет об исконно русской кухне.
"Жричёдали" - грузинская кухня
Я бы поняла, если бы вы спросили, почему роллы называют русской едой, они появились действительно НЕДАВНО. Но все перечисленное автором по праву можно назвать простой русской едой. Или несколько веков с момента, как завезли картофель и тд не дают нам право на это? Она же не пишет об исконно русской кухне.
Тогда слово РУсская, стоит опустить. Обычная простая еда половины мира. Даже большей части.
Вы думаете картошка, помидор, огурец, бекон не простая Канадская или ирландская еда. подставить можно кучу других стран, Перу например.
Конечно)))
Круглая картошечка, посыпанная укропчиком. На другой тарелке помидор, огурец, яйцо, зелёный лук и соль. А на третьей тарелке сало и горчица😋
Ф. Никонов:
«… ХОХОЛ любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И РУССКОГО КВАСУ НЕ ТЕРПИТ И БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЕ КУШАНЬЯ его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е. потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»
Какое отношение американская картошка имеет к русской еде?
Еда. Почетание черного хлеба. Изначально русские не ели пшеницу:
"Причина, почему они дарят этот черный хлеб, та, что он у них в большой чести и что от употребления его в пищу получается благословение. Поэтому, первое, что кладут на стол за трапезой царя, есть этот хлеб. Также большинство их подарков своим вельможам состоит из этого хлеба: они говорят, что это их хлеб издревле и что прежде они не знали пшеницы; но этой причине предпочитают его белому, пшеничному хлебу."
(Павел Алеппский 1654 год)
Вареное яйцо отдельно, картошка отдельно. А так, да, люблю.
Да, ещё с капустой вкусно.
Ф. Никонов:
«… ХОХОЛ любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И РУССКОГО КВАСУ НЕ ТЕРПИТ И БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЕ КУШАНЬЯ его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е. потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»
Я хохлушка и признаюсь, что такое мы не употребляем. Ф. Никонов видимо нас с кем-то перепутал, обознался с похмелья.
У меня чего-то варёное яйцо совсем не вписывается в этот благодатный ужин. Давайте уберём яйцо, положим туда укроп и масла кусочек, а огурец заменим на соленый. Можно вообще в пищевой разврат удариться и взять кусок чёрного хлеба.
Конечно же любим! Мы же русские люди! Хоть и питаемся всякими разными вкусными блюдами, но порой очень тянет на простую русскую еду.
Как в песне у В.Высоцкого:
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой. И не стонать! Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой её намять.
А ещё капустка квашеная с картошечкой в мундире. Мммм
Варёное яйцо вообще не в тему. А так, конечно, только редко возможность есть поесть сала, борща, копченостей, маринованносией, так как в Японии живу. Иногда хожу в русский ресторан, балдею!!!!
Ф. Никонов:
«… ХОХОЛ любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И РУССКОГО КВАСУ НЕ ТЕРПИТ И БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЕ КУШАНЬЯ его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е. потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»
Откуда вы постоянно это бред цитируете? Какой-то больной бред. Если это написал кто-то очень давно,то это еще не значит,что это писал умственно здоровый человек.
Но купить свеклу, когда тебе заблагорассудится можно не в любой стране, это, порой, превращается в квест.
Так-то и сало засолить, и селёдку, и огурцов закрутить можно в любой стране, только где брать необходимые ингредиенты, если они не продаются?
Капусту я мариную, но квашенная не получается, сорта капусты не те, но их же вырастить можно?😂😂
Ф. Никонов:
«… ХОХОЛ любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И РУССКОГО КВАСУ НЕ ТЕРПИТ И БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЕ КУШАНЬЯ его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е. потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»
Не верьте ему))
Но купить свеклу, когда тебе заблагорассудится можно не в любой стране, это, порой, превращается в квест.
Так-то и сало засолить, и селёдку, и огурцов закрутить можно в любой стране, только где брать необходимые ингредиенты, если они не продаются?
Капусту я мариную, но квашенная не получается, сорта капусты не те, но их же вырастить можно?😂😂
А вот где бы сейчас брюкву взять? В 90е чуть не на каждом углу продавалась, а теперь хрен найдёшь.
Корнеплоды из печи - чем не русская кухня?
картошку с мясом вообще не люблю. Картошечку вареную с зажареным лучком и соленым огурцом, или с квашеными синими, или же с грибами солеными. С селедкой. С капусткой квашеной. Обожаю! Моя любимая еда