Сколько лет варю плов, он у меня рассыпчатые получается не всегда. В этот раз решила сварить в кастрюле, сначала сварила мясо. Пока варилось мясо, замочила в кипятке рис, рис длиннозерный. Во время варки мяса, бульон немного испарился, и его стало почти на донышке, я добавила рис, добавила 2 чашки риса, чашка обычная 200 мл, и пока варился рис, стала разделывать мясо и готовить пассеровку,(1 средняя морковь и 2 средние луковицы) жарить ничего не стала, лень. Правда пока рис доваривался с остальными ингридиентами, я добавила немного растительного масла. Да, бульон я кстати пересолила, и рис во время варки не взял соль. Девочки подскажите, чем и как спасти плов? Не очень хочется есть пересоленный плов, ладно, что каша..
А про зирвак не слышали?😳
У вас не плов, а *** какая то.
Сварите отдельно рис без соли и добавьте в ваше варево по вкусу.
Не называйте то, что вы варите половом. Простите, но Ваше варево к плову не имеет никакого отношения.
бульон пересолила, переварила. жарить лень было.
тебе не плов а ролтоны готовить надо. ))
Это не плов, просто рис с добавками. В след раз берите пропаренный и кидайте вариться в казан (или сковородку), а не готовьте отдельно
Мясо жарю вместе с луком и морковью. Конечно, перец, кетчуп добавляю ближе к финишу Рис выкладываю в кипящую, подсоленную воду из расчета 1 стакан риса на 2,5 стакана воды. Выкладываю, со сковородки мясо в рис и на медленном огне варю. Не доводя до готовности бросаю листочки лавра, снимаю с огня и в шубу в полотенце и в тулуп. Рис ,Басмати, кастрюля Цептер. Если с пропорцией воды вгадаете, то будет плов рассыпчатым. Мои любят.
Варить мясо для плова?
Это где такой "рецепт" узнали?
Открыть видео не судьба ОДИН РАЗ и понять, как готовят это блюдо?
Как спасти? Вы имеете ввиду пересоленную кашу? Доварите еще риса и перемещайте.
просто назови это рисовый суп с мясом, и будет норм)
Точно, ведь суп можно. Долить воды, добавить томат пасты и сок лимона и довести до кипения.
1-Влить кипяток, будет суп. Только есть сразу а то рис разбухнет.
2-Сварить рис отдельно и добавить.
3-ну вы сами понимаете что это не плов, может вынуть мясо а рис выкинуть и не мучиться) Мясо можно перекрутить на макароны по флотски к примеру. Или в блинчики.
Поверьте, то,что вы теряетесь, неправильно передачу выбрали под светофором, это не страшно. Страшно, когда водитель слепой, когда не умеет пользоваться зеркалами. Когда он неоправданно считает себя Шумахером. На дороге век живи, век учись. Как- то бымши в отпуске, друг предложил с ним сгонять в Испанию. Он дальнобойщик. Это было нечто, как он на фуре фланировал на узеньких улочках с веревками с бельем. Как он филигранно сдавал задом точно к подиуму. Я себя плинтусом чувствовал, хотя права примерно в одно и тоже время получали. Ох, и напились мы по приезду .
Плов - это какое-то удивительно гадкое блюдо. Быть может, проще рисовую кашу сварить?
Для плова не варят мясо, а жарят. Сварите гарнир отдельно
Поверьте, то,что вы теряетесь, неправильно передачу выбрали под светофором, это не страшно. Страшно, когда водитель слепой, когда не умеет пользоваться зеркалами. Когда он неоправданно считает себя Шумахером. На дороге век живи, век учись. Как- то бымши в отпуске, друг предложил с ним сгонять в Испанию. Он дальнобойщик. Это было нечто, как он на фуре фланировал на узеньких улочках с веревками с бельем. Как он филигранно сдавал задом точно к подиуму. Я себя плинтусом чувствовал, хотя права примерно в одно и тоже время получали. Ох, и напились мы по приезду .
Это вы к чему написали, не совсем понимаю вашего намека?
Мясо жарю вместе с луком и морковью. Конечно, перец, кетчуп добавляю ближе к финишу Рис выкладываю в кипящую, подсоленную воду из расчета 1 стакан риса на 2,5 стакана воды. Выкладываю, со сковородки мясо в рис и на медленном огне варю. Не доводя до готовности бросаю листочки лавра, снимаю с огня и в шубу в полотенце и в тулуп. Рис ,Басмати, кастрюля Цептер. Если с пропорцией воды вгадаете, то будет плов рассыпчатым. Мои любят.
Кетчуп и лаврушку - в плов??? Ну, вы от автора недалеко ушли.
Плов готовлю в редмондовской мультиварке, но технология такая же как и в казане. Сначала в масле хорошо бы прокалить косточку мясную (не знаю зачем), но так вкуснее. Дальше засыпается морковь, лук и мясо, обжаривается, специи и соль по вкусу. Далее засыпаем рис, наливаем воду, посыпаем специями и солью (не перемешиваем), ставим программу "плов". После окончания программы втыкаем в рис несколько долек чеснока и оставляем на автоподогреве. Блюдо готово, можно перемешать и подавать к столу.