Гость
Статьи
Подскажите блюда для …

Подскажите блюда для духовки.. Но с оговоркой

В общем живем в общежитии с девчонками. На общей кухне решили больше никогда не готовить! Все сковородки и кастрюли давно развезены по домам)

И вот долгожданная покупка - минипечь, плитка запрещена в комнатах категорически. Но нам и не надо. Еще имеется холодильник, микроволновка и чайник.

Попрошу рецептов для духовки максимально быстрых, минимум нарезки и без муки и выпечки! На диете мы )))

В данный момент выкручиваемся курицей в кефирном маринаде + гречка в микроволновке. Или макаронами в духовке с баклажановой икрой. Надоело )))

АНТИКУЛИНАРКА
29 ответов
Последний — Перейти
#1

Да любые запеканки или в рукаве запекаете. В инете куча рецептов - овощи в рукав + мясо и запекайте.

#2

Капусту нарубили, в рукав положили, специи, окорочка сверху и запекаете. Ну и т.п.

Гость
#3

Можно запекать в кожуре картофель и овощи (лук, репу, брюкву, морковь, кабачки, тыкву...).
Если картофель потом ссыпать в миску, накрыть сверху чем-нибудь и укутать, кожура минут через 10 начнет отслаиваться, так что почистить можно будет очень легко.

#4

Можно еще баклажаны толстыми кружочками, на них готовый фарш, помидор, специи и потом добавить сыр. В разогретой запекается минут 40.
Можно просто мясо запекать, к нему свежие овощи.
Вермишелька быстро варится и дешевая. Котлетки сформировать из готового фарша, немного воды и в духовку.

Гость
#5

А в чем в духовке макароны готовятся, если кастрюль и сковородок нет?

Гость
#6

Моя тема! Люблю готовить в духовке, не муторно и не надо у плиты стоять долго. Вчера делала цукини. Обожаю. Цукини порезать на тонкие кружочки по 0,5 см толщиной. Обвалять в специях, немного смешать с раст, маслом, капельку, я люблю еще чеснок выдавить и смаслом смешать, а потом смешать с цукини это. Но это если потом никуда не надо идти и вонять). Выложить на лист одним слоем и запекать до румяной корочки. Ммм обожаю. Или картошку не крупную в мундире порезать на дольки. Обвалять в специях, также немного масла добавить, зелени, укропа например добавить, розмарина и запечь в духовке. Это просто вкуснятина. Ну и курица в рукаве. Там вообще делать нефиг. Купил специи магги или кнорр для курицы, обмазал кусочки, сложил в рукав. Сначала я час на 150 градусах держу, потом сразу 240-250 ставлю, чтобы корочка получилась. Курица мягкая и в корочке получается.

Гость
#7
Гость

Моя тема! Люблю готовить в духовке, не муторно и не надо у плиты стоять долго. Вчера делала цукини. Обожаю. Цукини порезать на тонкие кружочки по 0,5 см толщиной. Обвалять в специях, немного смешать с раст, маслом, капельку, я люблю еще чеснок выдавить и смаслом смешать, а потом смешать с цукини это. Но это если потом никуда не надо идти и вонять). Выложить на лист одним слоем и запекать до румяной корочки. Ммм обожаю. Или картошку не крупную в мундире порезать на дольки. Обвалять в специях, также немного масла добавить, зелени, укропа например добавить, розмарина и запечь в духовке. Это просто вкуснятина. Ну и курица в рукаве. Там вообще делать нефиг. Купил специи магги или кнорр для курицы, обмазал кусочки, сложил в рукав. Сначала я час на 150 градусах держу, потом сразу 240-250 ставлю, чтобы корочка получилась. Курица мягкая и в корочке получается.

Ну и более сложные рецепты, как фаршированный перец, ленивые голубцы, я это все также запекаю в духовке.

#8

Горшочки купите и запекайте - рыбу, мясо, овощи, картошку, фасоль, капусту, и т.д. Все рецепты с горшочками - ваши!)

Поликлиника
#9

Картошечка с грибами и ветчиной, омлеты, кабачки, запечённые в сметане.

Мориночка
#10

Я тюлко выпячку в пячи гатовлю :) Люблю кушоц :)

#11
Гость

А в чем в духовке макароны готовятся, если кастрюль и сковородок нет?

Если там есть какая-то жидкость, то макароны поиготовятся. Но они не должны быть очень толстыми. Перья, например, могут не провариться, а вот вермишель иди листы лазаньи вполне приготовятся.
Макароны можно в микроволновке еще варить. Залить макароны кипятком и в микроволновку минут на 10. Мы так часто делаем, когда нужно по-быстрому гарнир сделать.

#12
Kelly

Если там есть какая-то жидкость, то макароны поиготовятся. Но они не должны быть очень толстыми. Перья, например, могут не провариться, а вот вермишель иди листы лазаньи вполне приготовятся.
Макароны можно в микроволновке еще варить. Залить макароны кипятком и в микроволновку минут на 10. Мы так часто делаем, когда нужно по-быстрому гарнир сделать.

На обычном листе с бортиками все готовится.

Гость
#13

А разве духовка не много потребляет электроэнергии?

Гость
#14
Гость

А разве духовка не много потребляет электроэнергии?

Много, но она много экономит времени. Тут кому что важнее.

Гость
#15

Я люблю делать в духовке щи,боши,солянки.закладываем нужные ингредиенты в крупный горшочек для запекания и готовим часа полтора.так же кладу рядом пару красных кирпичей.они придают аромат русской печи

Гость
#16
Гость

Много, но она много экономит времени. Тут кому что важнее.

Чем она время экономит? Противни мыть замучаешься и саму духовку и летом жара от нее

Гость
#18
Гость

Чем она время экономит? Противни мыть замучаешься и саму духовку и летом жара от нее

Тем, что не надо стоять у плиты, порезал, закинул туда и все само готовится. Противень мыть не надо. Есть пекарская бумага, я не готовлю жирные блюда. Потом бумагу в мусор, а противень просто протереть. Духовка тоде чистая, тк нет жира и жирных блюд. Просто протер и чисто.
Вот летом да, жарко. В жару я не готовлю в духовке.

Анна
#19

Куриная грудка с сыром и помидорами. На грудке сделать надрезы, ну примерно 4-5 надрезов, засунуть туда ломтики сыра и помидора,соль,перец. Все, положите в форму или на противень застреленный бумагой для выпечки. Готовить полчаса плюс минус.
Куриная грудка с грибами и сыром. Отбить грудку, сверху слегка смазать сметаной,выложить на неё грибы шампиньоны и посыпать сыром.
Рыбу запекайте. Мясо в фольге. Купите пакеты для запекания, они дешёвые,зато удобно,все в пакет набросали овощи,мясо,в духовку,достал поел.

Гость
#20
Гость

Чем она время экономит? Противни мыть замучаешься и саму духовку и летом жара от нее

Посудомойка плюс пиролиз.

Гость
#21
Гость

Тем, что не надо стоять у плиты, порезал, закинул туда и все само готовится. Противень мыть не надо. Есть пекарская бумага, я не готовлю жирные блюда. Потом бумагу в мусор, а противень просто протереть. Духовка тоде чистая, тк нет жира и жирных блюд. Просто протер и чисто.
Вот летом да, жарко. В жару я не готовлю в духовке.

Да а плиты стоять жарче!

АНТИКУЛИНАРКА
#22
Гость

А в чем в духовке макароны готовятся, если кастрюль и сковородок нет?

В микроволновке в тарелке заливаешь водой и на 8 минут, я еще лет с 16 так делаю )

АНТИКУЛИНАРКА
#23
Гость

Чем она время экономит? Противни мыть замучаешься и саму духовку и летом жара от нее

Я не мою противни, тк тефлоновый коврик + запас фольги. А за электричество мы не платим и летом не живем в общаге

гость
#24

Посмотрите рецепты для мини печь и микроволновок редмонтовских, куча вариантов.

Гость
#25
АНТИКУЛИНАРКА

Я не мою противни, тк тефлоновый коврик + запас фольги. А за электричество мы не платим и летом не живем в общаге

Коврики выбрасываете каждый раз? А саму печь не моете?
Кто бы что не говорил, а в духовке готовке в конечном итоге сложнее

АНТИКУЛИНАРКА
#26
Гость

Коврики выбрасываете каждый раз? А саму печь не моете?
Кто бы что не говорил, а в духовке готовке в конечном итоге сложнее

Тефлоновые коврики НЕ ВЫБРАСЫВАЮТСЯ, а моются легко и просто :)

АНТИКУЛИНАРКА
#27
Гость

Коврики выбрасываете каждый раз? А саму печь не моете?
Кто бы что не говорил, а в духовке готовке в конечном итоге сложнее

Сложнее не сложнее, а плиты нет, как и обстановки для адекватного приготовления пищи. Я в этой теме просила только рецепты, а не советы в духе "ненавижу духовку"

Гость
#28

Картошку, морковь, лук большими квадратами порезать, чеснок целые зубцы штук 8, полить маслом, сверху немного сахара, сухих трав, соли, аккуратно перемешать и в духовку. За уши не оттащишь.

Вита
#29

Самая вкусная еда из духовки для меня это булочки)) потому что я ещё та сладкоежка и естественно из-за этого долгое время не могла похудеть. Сейчас помогают белковые батончики турбослим. Причём есть со вкусом клубничный чизкейк... как раз самые вкусные для меня. Удобно брать с собой на работу например в качестве перекуса.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: