В общем живем в общежитии с девчонками. На общей кухне решили больше никогда не готовить! Все сковородки и кастрюли давно развезены по домам)
И вот долгожданная покупка - минипечь, плитка запрещена в комнатах категорически. Но нам и не надо. Еще имеется холодильник, микроволновка и чайник.
Попрошу рецептов для духовки максимально быстрых, минимум нарезки и без муки и выпечки! На диете мы )))
В данный момент выкручиваемся курицей в кефирном маринаде + гречка в микроволновке. Или макаронами в духовке с баклажановой икрой. Надоело )))
Да любые запеканки или в рукаве запекаете. В инете куча рецептов - овощи в рукав + мясо и запекайте.
Капусту нарубили, в рукав положили, специи, окорочка сверху и запекаете. Ну и т.п.
Можно запекать в кожуре картофель и овощи (лук, репу, брюкву, морковь, кабачки, тыкву...).
Если картофель потом ссыпать в миску, накрыть сверху чем-нибудь и укутать, кожура минут через 10 начнет отслаиваться, так что почистить можно будет очень легко.
Можно еще баклажаны толстыми кружочками, на них готовый фарш, помидор, специи и потом добавить сыр. В разогретой запекается минут 40.
Можно просто мясо запекать, к нему свежие овощи.
Вермишелька быстро варится и дешевая. Котлетки сформировать из готового фарша, немного воды и в духовку.
А в чем в духовке макароны готовятся, если кастрюль и сковородок нет?
Моя тема! Люблю готовить в духовке, не муторно и не надо у плиты стоять долго. Вчера делала цукини. Обожаю. Цукини порезать на тонкие кружочки по 0,5 см толщиной. Обвалять в специях, немного смешать с раст, маслом, капельку, я люблю еще чеснок выдавить и смаслом смешать, а потом смешать с цукини это. Но это если потом никуда не надо идти и вонять). Выложить на лист одним слоем и запекать до румяной корочки. Ммм обожаю. Или картошку не крупную в мундире порезать на дольки. Обвалять в специях, также немного масла добавить, зелени, укропа например добавить, розмарина и запечь в духовке. Это просто вкуснятина. Ну и курица в рукаве. Там вообще делать нефиг. Купил специи магги или кнорр для курицы, обмазал кусочки, сложил в рукав. Сначала я час на 150 градусах держу, потом сразу 240-250 ставлю, чтобы корочка получилась. Курица мягкая и в корочке получается.
Моя тема! Люблю готовить в духовке, не муторно и не надо у плиты стоять долго. Вчера делала цукини. Обожаю. Цукини порезать на тонкие кружочки по 0,5 см толщиной. Обвалять в специях, немного смешать с раст, маслом, капельку, я люблю еще чеснок выдавить и смаслом смешать, а потом смешать с цукини это. Но это если потом никуда не надо идти и вонять). Выложить на лист одним слоем и запекать до румяной корочки. Ммм обожаю. Или картошку не крупную в мундире порезать на дольки. Обвалять в специях, также немного масла добавить, зелени, укропа например добавить, розмарина и запечь в духовке. Это просто вкуснятина. Ну и курица в рукаве. Там вообще делать нефиг. Купил специи магги или кнорр для курицы, обмазал кусочки, сложил в рукав. Сначала я час на 150 градусах держу, потом сразу 240-250 ставлю, чтобы корочка получилась. Курица мягкая и в корочке получается.
Ну и более сложные рецепты, как фаршированный перец, ленивые голубцы, я это все также запекаю в духовке.
Горшочки купите и запекайте - рыбу, мясо, овощи, картошку, фасоль, капусту, и т.д. Все рецепты с горшочками - ваши!)
Картошечка с грибами и ветчиной, омлеты, кабачки, запечённые в сметане.
Я тюлко выпячку в пячи гатовлю :) Люблю кушоц :)
Если там есть какая-то жидкость, то макароны поиготовятся. Но они не должны быть очень толстыми. Перья, например, могут не провариться, а вот вермишель иди листы лазаньи вполне приготовятся.
Макароны можно в микроволновке еще варить. Залить макароны кипятком и в микроволновку минут на 10. Мы так часто делаем, когда нужно по-быстрому гарнир сделать.
Если там есть какая-то жидкость, то макароны поиготовятся. Но они не должны быть очень толстыми. Перья, например, могут не провариться, а вот вермишель иди листы лазаньи вполне приготовятся.
Макароны можно в микроволновке еще варить. Залить макароны кипятком и в микроволновку минут на 10. Мы так часто делаем, когда нужно по-быстрому гарнир сделать.
На обычном листе с бортиками все готовится.
А разве духовка не много потребляет электроэнергии?
Я люблю делать в духовке щи,боши,солянки.закладываем нужные ингредиенты в крупный горшочек для запекания и готовим часа полтора.так же кладу рядом пару красных кирпичей.они придают аромат русской печи
Тем, что не надо стоять у плиты, порезал, закинул туда и все само готовится. Противень мыть не надо. Есть пекарская бумага, я не готовлю жирные блюда. Потом бумагу в мусор, а противень просто протереть. Духовка тоде чистая, тк нет жира и жирных блюд. Просто протер и чисто.
Вот летом да, жарко. В жару я не готовлю в духовке.
Куриная грудка с сыром и помидорами. На грудке сделать надрезы, ну примерно 4-5 надрезов, засунуть туда ломтики сыра и помидора,соль,перец. Все, положите в форму или на противень застреленный бумагой для выпечки. Готовить полчаса плюс минус.
Куриная грудка с грибами и сыром. Отбить грудку, сверху слегка смазать сметаной,выложить на неё грибы шампиньоны и посыпать сыром.
Рыбу запекайте. Мясо в фольге. Купите пакеты для запекания, они дешёвые,зато удобно,все в пакет набросали овощи,мясо,в духовку,достал поел.
Тем, что не надо стоять у плиты, порезал, закинул туда и все само готовится. Противень мыть не надо. Есть пекарская бумага, я не готовлю жирные блюда. Потом бумагу в мусор, а противень просто протереть. Духовка тоде чистая, тк нет жира и жирных блюд. Просто протер и чисто.
Вот летом да, жарко. В жару я не готовлю в духовке.
Да а плиты стоять жарче!
Посмотрите рецепты для мини печь и микроволновок редмонтовских, куча вариантов.
Картошку, морковь, лук большими квадратами порезать, чеснок целые зубцы штук 8, полить маслом, сверху немного сахара, сухих трав, соли, аккуратно перемешать и в духовку. За уши не оттащишь.
Самая вкусная еда из духовки для меня это булочки)) потому что я ещё та сладкоежка и естественно из-за этого долгое время не могла похудеть. Сейчас помогают белковые батончики турбослим. Причём есть со вкусом клубничный чизкейк... как раз самые вкусные для меня. Удобно брать с собой на работу например в качестве перекуса.