Раньше я заваривала кофе просто в чашке, а недавно мне подарили турку. Вот сейчас постигаю науку приготовления кофе в турке. Сколько вы ложек кофе берете, сколько воды? Потому что у меня не очень хорошо получается.
Количество кофе зависит от желаемого уровня крепости напитка и крепости самого кофе, а количество воды - от желаемого объёма напитка. Подбирается пропорция опытным путём, на свой вкус. Кофе лучше брать зерновой и молоть непосредственно перед завариванием.
Попробуйте для начала ту же пропорцию, которую использовали при заваривании кофе в чашке.
Я варила и в турке, и сейчас в гейзерной кофеварке, но все равно не получается. То вода, то слишком крепкий, а бывает вроде и крепкий, но все равно не хватает насыщенности, водянистый... Кофе разный покупала, видимо я такая криворукая. Послушаю тоже советы
2ч л кофе+немного сахара, щепотку+немного корицы, на кочике ножа можно, залить холодной водой, довести до пышной пенки, когда она начинает подниматься
Хороший кофе начинается с хороших зерен. Старайтесь не покупать купаж в супермаркетах, ищите специальные магазины с хорошим кофе. Я предпочитаю арабику из Кении, средней обжарки. 3-4 чайных ложки кофе, залить половиной порции холодной мягкой воды. Подогреть до образования пены и залить небольшим количеством холодной воды, снова подогреть. Таких заливок должно быть не меньше трех. Вылить последнюю порцию холодной воды, дождаться поднятия пены, снять с огня. По вкусу добавляют ложку какао, ваниль, корицу, мускатный орех.
Я на 150 г. воды беру две чайные ложки кофе. Турку необходимо немного нагреть, потом насыпать туда кофе и залить холодной водой. И конечно необходимо следить, чтобы кофе не закипело. Загляните на сайт кофе «черная карта», там большое количество видеорецептов с подробным описание, что, когда и сколько бросать и как варить.
Берёте холодную воду, наливаете в чашку, из которой будете пить кофе.
Берёте турку. Я предварительно её разогреваю на комфорке. Сыпете в турку кофе по вкусу, я три ч.л. насыпаю на обычную стандартную кружку. Потом в кофе добавляю половину щепотки соли - это усиливает аромат. Специи по вкусу. Лично я не люблю корицу, добавляю кардамон или мускатный орех по настроению. Или вообще ничего. Муж вот молотый перец себе иногда добавляет, но это совсем на любителя. Сахар тоже лучше добавлять сразу в турку.
Встряхиваете сухие ингридиенты в турке, совсем чуть-чуть подогреваете на плите, наливаете воду из кружки, ставите на медленный огонь. Можно сразу налить сливки, коньяк, ликёр) Через некоторое время размешиваете. Ждёте, пока пенка поднимется, но не до краёв. Через сито наливаете в чашку. Пьёте)
Я на 150 г. воды беру две чайные ложки кофе. Турку необходимо немного нагреть, потом насыпать туда кофе и залить холодной водой. И конечно необходимо следить, чтобы кофе не закипело. Загляните на сайт кофе «черная карта», там большое количество видеорецептов с подробным описание, что, когда и сколько бросать и как варить.
Я раньше тоже собирала рецепты приготовления кофе, а теперь готовлю в кофеварке.
Сначала воду, ставить на огонь добавлять сахар и кофе, перемешать, я в общем кофеман)) Но, больше люблю эсперсо -капучино с редмонтовской кофеварки, вкусней как по мне!