Гость
Статьи
Моя любимая запеканка

Моя любимая запеканка

Эту запеканочку я готовлю очень часто, обычно такие ингредиенты всегда есть под рукой. Этот рецепт я посмотрела на сайте "/]Запеканка из фарша индейки[/url]".ИнгредиентыФарш из индейки — 550гКартофель — 5-6 шт среднего размераЯйцо — 1 штСыр — 120гМука — 1/2 стаканаСметана или майонез — 1 ст.л.СольСпеции (на ваше усмотрение)ПаприкаСпособ приготовленияФарш перемешиваем с майонезом или сметаной, солим, добавляем специи по вкусу и паприку. Мне больше по душе версия с майонезом, но для менее калорийной запеканки можно взять сметану. У меня соль сразу идет со специями и называется «Costa Del семь блюд». Распределяем фарш по форме для запекания, включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. Моем и очищаем картофель, трем на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, муку, соль и специи, хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем.Ставим в разогретую до 200 С духовку на 35 минут.Трем сыр на крупной терке. Затем вынимаем, посыпаем сыром и ставим еще на 8-10 минут, до образования корочки. Запеканка готова.

Терри
7 ответов
Последний — Перейти

Спасибо, может сделаю как-нибудь.)

Гость

Рецепт понравился, буду пробовать однозначно. Спасибо.

Гость

а я сегодня пекла овсяное печенье, получилось офигенно вкусно, даже не ожидала. Даю рецепт:
100 г сл масла смешать с полстакана сахара, добавить полстакана сметаны, 1 яйцо, соль, 2 ст. л. меда, 1 стакан овсяных хлопьев, перемолотых в муку, и 1 стакан муки, смешанный с полчайной ложки соды. Выложить ложечкой и выпекать.

Гость

Рецепт взят с сайта https://surmullet.ru/zapekanka-indeika/

Анна

Спасибо за рецептик, сделала вчера на ужин в редмонтовской мультиварке, всем очень понравилась, отличный ужин получился!

Гость
Анна

Спасибо за рецептик, сделала вчера на ужин в редмонтовской мультиварке, всем очень понравилась, отличный ужин получился!

Рада, что Вам понравилось,

Ангелина

отличный вариант, только у меня духовка не работает, попробую адаптировать под мою мультиварку Редмонд,есть режим мультиповар, очень выручает

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: