Гость
Статьи
Как часто вы готовите …

Как часто вы готовите еду?

Я - раз или два в месяц, очень не люблю готовить, завтраки и обеды беру в кафе на работе, на ужин фрукты, вареные яица или соевая спаржа из перика.

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Я только на завтрак всегда делаю нескафе и два яйца + сыр режу. Натуральный кофе не могу пить. Обедаю всегда на работе, ужинаю там же или беру на вынос что-нибудь. У меня в доме ресторан грузинской кухни, они меня уже давно знают. Еще могу купить в пекарне круассан или сочник и творог, заварить какао и этим поужинать. Или помидоры с моцареллой нарезать. Замужем была, готовила каждый день и это настоящий ад.

Гость
#52
Гость

Зачем возле борща сидеть 2 часа. Я мясо тоже варю долго и сливаю первый бульйон. Но сидеть то возле него не надо. Там чистой работы тоже минут на 20. Остальное время борщ варится на медленном огне, а хозяйка сврбодна.

Да хоть бы он варился 20 минут. Борщ лично для меня невкусный. И щи эти. Никогда не ем. Могу раз в году захотеть солянку, иду в ресторан и заказываю. Из супов ем только овощные супы-пюре, которые сама не готовлю, потому что это геморрой, и еще зимой куриный бульон, который также готовят за меня повара.

Гость
#53
Серебряная книга

Перцы фаршированные я делаю - больше часа с учетом, что они тушатся 40 минут. Фаршированные шампиньоны я делаю - они запекаются 25 минут и минут 20 подготовка. Ну реально за 30 минут - вот так вот как тут автор написала - все побросать в лоханку и сверху порезать и покидать.))))))😄

Да конечно, нельзя. Это все мифы. Я готовила пять лет каждый день. Самое тяжелое - это подготовка и убрать потом за собой. А если мясо резала, то убрать с химией и дезинфекцией. И даже если корейка в духовке, нельзя ее просто оставить и пойти в парк закат смотреть. Надо быть дома.

Гость
#54
Гость

И кто такая фахита?ФАХИТОС не встречали?)))вы хоть блюдо представляете,или услышали, а правильно даже написать название блюд не можете .сомневаюсь, что вы их готовите.

Нет, не встречала. Ни в мексике, ни в техасе. Где была неоднократно. А вы где это блюдо на родине происхождения встречали с таким названием?

A fajita . Spanish: [faˈxita] . IPA надеюсь в школе научили как прочитать. Не знаю как в вашей глухой деревне произносят и боюсь представить даже что готовят. И на чем, как подают. Уверенна вы даже крайне приблизительно не в курсе о чем блюдо.

Гость
#55
Гость

У меня салат самое нудное, я люблю со свежей морковью, помою всё, пока почистишь морковь, репч.лук, огурец, потом потру морковь, порежу овощи, заправлю ол. маслом и уксусом, столько сил уходит, что бесит. Иногда зелень разную приходиться то же мыть. Не всегда покупаю чистую, 141

Покупаем бэби морковь мытую, чищенную. Если хочу с ней салат , мне комбайн за 30 секунд все порежет/потрёт как я хочу. Огромную гору.
Если не чищенная морковь, то все равно мытая. Сполоснуть, Овощечисткой минута. Дальше смотря что надо, тот Инструмент используешь.обычная терка крайне долго.

Гость
#56
Гость

Покупаем бэби морковь мытую, чищенную. Если хочу с ней салат , мне комбайн за 30 секунд все порежет/потрёт как я хочу. Огромную гору.
Если не чищенная морковь, то все равно мытая. Сполоснуть, Овощечисткой минута. Дальше смотря что надо, тот Инструмент используешь.обычная терка крайне долго.

О, ещё комбайном морочиться.
А мытую то же нада сполоснуть, почистить потереть, посуду и стол помыть.

Гость
#57
Гость

О, ещё комбайном морочиться.
А мытую то же нада сполоснуть, почистить потереть, посуду и стол помыть.

С мини комбайном мини мороки. Исключительно удобная вещь.
Мытая чищеная в вакуумном пакете, споласкивать не надо, но если хочется это секунды 3.

Смешно читать комментарии, с комбайном им морока, но при этом рассказывается как нудно обычный салат приготовить, что аж бесит их. Руками все самой конечно долго и нудно, ещё и мыть все вокруг.

Гость
#58
Гость

Покупаем бэби морковь мытую, чищенную. Если хочу с ней салат , мне комбайн за 30 секунд все порежет/потрёт как я хочу. Огромную гору.
Если не чищенная морковь, то все равно мытая. Сполоснуть, Овощечисткой минута. Дальше смотря что надо, тот Инструмент используешь.обычная терка крайне долго.

Ага, а потом мыть комбайн и раскладывать детали от него на сушилке 15 минут, мыть раковину, потому что морковные ошметки забили сетку, далее через несколько часов комбайн собрать. Полчаса жизни съел этот комбайн в итоге. Не рассказывайте. У меня был комбайн, из-за сложностей с мытьем пользовалась простой теркой. Ну и еще есть вариант не мыть. У меня сестра не моет комбайн. А чо такого, говорит.

Гость
#59

Всегда в темах, когда кто-то рассказывает, что обед готовит за 5 минут, потом выясняется, что даже мясо не моют, не говоря уже о дезинфекции раковины и разделочных столов и досок. Вот и комбайн можно не мыть. Быстрый салат - это когда ты почистил морковку, вымыл и сгрыз.

Гость
#60
Гость

Ага, а потом мыть комбайн и раскладывать детали от него на сушилке 15 минут, мыть раковину, потому что морковные ошметки забили сетку, далее через несколько часов комбайн собрать. Полчаса жизни съел этот комбайн в итоге. Не рассказывайте. У меня был комбайн, из-за сложностей с мытьем пользовалась простой теркой. Ну и еще есть вариант не мыть. У меня сестра не моет комбайн. А чо такого, говорит.

Деталей в комбайне три или четыре, моет их посудомойка. Собирается менее чем за минуту, и разбирается. Купите удобный, небольшой.
Морковь покупается уже чищенная и мытая. Сразу засыпается в комбайн. Чеснок тоже, кстати, мытый и чищенный часто беру. Хорошо экономит время.

Если морковь надо чистить, то бренде овощечистку, в икеа копейки, пакет или мусорное ведро, и чистите длинные такие полоски кожуры сразу в пакет. Занимает секунд десять на большую морковь. Раковина при этом не участвует, мыть ее от отшметок не надо. Кожура сразу падает в пакет, который выбрасывается.

Я понимаю, почему у некоторых людей столько времени все занимает. Находят для себя самые сложные пути , вместо того, чтоб сделать просто, удобно, быстро.

Гость
#61
Гость

Всегда в темах, когда кто-то рассказывает, что обед готовит за 5 минут, потом выясняется, что даже мясо не моют, не говоря уже о дезинфекции раковины и разделочных столов и досок. Вот и комбайн можно не мыть. Быстрый салат - это когда ты почистил морковку, вымыл и сгрыз.

Быстрый салат, это когда ты купил большой пакет мытых разнообразных салатных листьев (или какой любишь/хочешь) пересыпал в миску, туда помидорки Черри, залил оливковым маслом с чем любишь, бальзамическим, винным, яблочным, грушевым уксусом, лимоном сбрызнул. Миска салата занимает минуты полторы. Я лук люблю туда, это ещё минута. Салат на 3-4х человек.

Мясо естественно моют. Доски моет и дезинфицирует посудомойка. Для поверхностей стоят дезинфицирующие салфетки. Протер все и выкинул. Раковина средством пшикается.
Ну и излишней гермофобией мы не страдаем.

Гость
#62
Гость

Три раза в день. Есть вчерашние макароны - против моих правил. Изредка можно приготовить суп на два обеда, но хранить жареные котлеты или нарезанный салат - нет. Нужны булочки - испекла булочек. Можно спокойно приготовить обед из трех блюд за полчаса, так что не вижу проблем.

Напишите пожалуйста ваш обед из трёх блюд за полчаса. Это для меня нереально, честно. Я сама стараюсь сэкономить время готовки. Хочу посмотреть, что вы готовите.

Яна
#63

а я готовое не люблю, я даже фаст фуд и печеньки дома готовлю, в мультипекаре Редмонд, панельки меняю и вуаля. готовить люблю и готовлю часто

гость
#64

Почти каждый день в редмонтовской мультиварке почти всё!

Гость
#65
гость

Почти каждый день в редмонтовской мультиварке почти всё!

Уже не сомневалась, что и тут новом ответе будет реклама Редмонта

Предыдущая тема