Гость
Статьи
Как часто вы готовите …

Как часто вы готовите еду?

Я - раз или два в месяц, очень не люблю готовить, завтраки и обеды беру в кафе на работе, на ужин фрукты, вареные яица или соевая спаржа из перика.

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я только на завтрак всегда делаю нескафе и два яйца + сыр режу. Натуральный кофе не могу пить. Обедаю всегда на работе, ужинаю там же или беру на вынос что-нибудь. У меня в доме ресторан грузинской кухни, они меня уже давно знают. Еще могу купить в пекарне круассан или сочник и творог, заварить какао и этим поужинать. Или помидоры с моцареллой нарезать. Замужем была, готовила каждый день и это настоящий ад.

Гость
Гость

Зачем возле борща сидеть 2 часа. Я мясо тоже варю долго и сливаю первый бульйон. Но сидеть то возле него не надо. Там чистой работы тоже минут на 20. Остальное время борщ варится на медленном огне, а хозяйка сврбодна.

Да хоть бы он варился 20 минут. Борщ лично для меня невкусный. И щи эти. Никогда не ем. Могу раз в году захотеть солянку, иду в ресторан и заказываю. Из супов ем только овощные супы-пюре, которые сама не готовлю, потому что это геморрой, и еще зимой куриный бульон, который также готовят за меня повара.

Гость
Серебряная книга

Перцы фаршированные я делаю - больше часа с учетом, что они тушатся 40 минут. Фаршированные шампиньоны я делаю - они запекаются 25 минут и минут 20 подготовка. Ну реально за 30 минут - вот так вот как тут автор написала - все побросать в лоханку и сверху порезать и покидать.))))))😄

Да конечно, нельзя. Это все мифы. Я готовила пять лет каждый день. Самое тяжелое - это подготовка и убрать потом за собой. А если мясо резала, то убрать с химией и дезинфекцией. И даже если корейка в духовке, нельзя ее просто оставить и пойти в парк закат смотреть. Надо быть дома.

Гость
Гость

И кто такая фахита?ФАХИТОС не встречали?)))вы хоть блюдо представляете,или услышали, а правильно даже написать название блюд не можете .сомневаюсь, что вы их готовите.

Нет, не встречала. Ни в мексике, ни в техасе. Где была неоднократно. А вы где это блюдо на родине происхождения встречали с таким названием?

A fajita . Spanish: [faˈxita] . IPA надеюсь в школе научили как прочитать. Не знаю как в вашей глухой деревне произносят и боюсь представить даже что готовят. И на чем, как подают. Уверенна вы даже крайне приблизительно не в курсе о чем блюдо.

Гость
Гость

У меня салат самое нудное, я люблю со свежей морковью, помою всё, пока почистишь морковь, репч.лук, огурец, потом потру морковь, порежу овощи, заправлю ол. маслом и уксусом, столько сил уходит, что бесит. Иногда зелень разную приходиться то же мыть. Не всегда покупаю чистую, 141

Покупаем бэби морковь мытую, чищенную. Если хочу с ней салат , мне комбайн за 30 секунд все порежет/потрёт как я хочу. Огромную гору.
Если не чищенная морковь, то все равно мытая. Сполоснуть, Овощечисткой минута. Дальше смотря что надо, тот Инструмент используешь.обычная терка крайне долго.

Гость
Гость

Покупаем бэби морковь мытую, чищенную. Если хочу с ней салат , мне комбайн за 30 секунд все порежет/потрёт как я хочу. Огромную гору.
Если не чищенная морковь, то все равно мытая. Сполоснуть, Овощечисткой минута. Дальше смотря что надо, тот Инструмент используешь.обычная терка крайне долго.

О, ещё комбайном морочиться.
А мытую то же нада сполоснуть, почистить потереть, посуду и стол помыть.

Гость
Гость

О, ещё комбайном морочиться.
А мытую то же нада сполоснуть, почистить потереть, посуду и стол помыть.

С мини комбайном мини мороки. Исключительно удобная вещь.
Мытая чищеная в вакуумном пакете, споласкивать не надо, но если хочется это секунды 3.

Смешно читать комментарии, с комбайном им морока, но при этом рассказывается как нудно обычный салат приготовить, что аж бесит их. Руками все самой конечно долго и нудно, ещё и мыть все вокруг.

Гость
Гость

Ага, а потом мыть комбайн и раскладывать детали от него на сушилке 15 минут, мыть раковину, потому что морковные ошметки забили сетку, далее через несколько часов комбайн собрать. Полчаса жизни съел этот комбайн в итоге. Не рассказывайте. У меня был комбайн, из-за сложностей с мытьем пользовалась простой теркой. Ну и еще есть вариант не мыть. У меня сестра не моет комбайн. А чо такого, говорит.

Гость

Всегда в темах, когда кто-то рассказывает, что обед готовит за 5 минут, потом выясняется, что даже мясо не моют, не говоря уже о дезинфекции раковины и разделочных столов и досок. Вот и комбайн можно не мыть. Быстрый салат - это когда ты почистил морковку, вымыл и сгрыз.

Гость
Гость

Ага, а потом мыть комбайн и раскладывать детали от него на сушилке 15 минут, мыть раковину, потому что морковные ошметки забили сетку, далее через несколько часов комбайн собрать. Полчаса жизни съел этот комбайн в итоге. Не рассказывайте. У меня был комбайн, из-за сложностей с мытьем пользовалась простой теркой. Ну и еще есть вариант не мыть. У меня сестра не моет комбайн. А чо такого, говорит.

Деталей в комбайне три или четыре, моет их посудомойка. Собирается менее чем за минуту, и разбирается. Купите удобный, небольшой.
Морковь покупается уже чищенная и мытая. Сразу засыпается в комбайн. Чеснок тоже, кстати, мытый и чищенный часто беру. Хорошо экономит время.

Если морковь надо чистить, то бренде овощечистку, в икеа копейки, пакет или мусорное ведро, и чистите длинные такие полоски кожуры сразу в пакет. Занимает секунд десять на большую морковь. Раковина при этом не участвует, мыть ее от отшметок не надо. Кожура сразу падает в пакет, который выбрасывается.

Я понимаю, почему у некоторых людей столько времени все занимает. Находят для себя самые сложные пути , вместо того, чтоб сделать просто, удобно, быстро.

Гость
Гость

Всегда в темах, когда кто-то рассказывает, что обед готовит за 5 минут, потом выясняется, что даже мясо не моют, не говоря уже о дезинфекции раковины и разделочных столов и досок. Вот и комбайн можно не мыть. Быстрый салат - это когда ты почистил морковку, вымыл и сгрыз.

Быстрый салат, это когда ты купил большой пакет мытых разнообразных салатных листьев (или какой любишь/хочешь) пересыпал в миску, туда помидорки Черри, залил оливковым маслом с чем любишь, бальзамическим, винным, яблочным, грушевым уксусом, лимоном сбрызнул. Миска салата занимает минуты полторы. Я лук люблю туда, это ещё минута. Салат на 3-4х человек.

Мясо естественно моют. Доски моет и дезинфицирует посудомойка. Для поверхностей стоят дезинфицирующие салфетки. Протер все и выкинул. Раковина средством пшикается.
Ну и излишней гермофобией мы не страдаем.

Гость
Гость

Три раза в день. Есть вчерашние макароны - против моих правил. Изредка можно приготовить суп на два обеда, но хранить жареные котлеты или нарезанный салат - нет. Нужны булочки - испекла булочек. Можно спокойно приготовить обед из трех блюд за полчаса, так что не вижу проблем.

Напишите пожалуйста ваш обед из трёх блюд за полчаса. Это для меня нереально, честно. Я сама стараюсь сэкономить время готовки. Хочу посмотреть, что вы готовите.

Яна

а я готовое не люблю, я даже фаст фуд и печеньки дома готовлю, в мультипекаре Редмонд, панельки меняю и вуаля. готовить люблю и готовлю часто

гость

Почти каждый день в редмонтовской мультиварке почти всё!

Гость
гость

Почти каждый день в редмонтовской мультиварке почти всё!

Уже не сомневалась, что и тут новом ответе будет реклама Редмонта

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема