Гость
Статьи
Как часто вы готовите …

Как часто вы готовите еду?

Я - раз или два в месяц, очень не люблю готовить, завтраки и обеды беру в кафе на работе, на ужин фрукты, вареные яица или соевая спаржа из перика.

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Покроесся прыщами и будешь дрыстать кровью, станешь толстой, выпадут зубы и вылезут волосья.

Гость
#2

Три раза в день. Есть вчерашние макароны - против моих правил. Изредка можно приготовить суп на два обеда, но хранить жареные котлеты или нарезанный салат - нет. Нужны булочки - испекла булочек. Можно спокойно приготовить обед из трех блюд за полчаса, так что не вижу проблем.

Гость
#3

Три—четыре раза в неделю. По вечерам. Завтракаю чаем и йогуртом. Обедаю на работе. Ужин дома — только свежая еда, но все должно быть честно. Нас двое? Двое. Оба работаем. Поэтому 50/50.

Гость
#4

Ребёнку каждый день что-то свежее, нам с мужем раза 3-4 в неделю. Оба работаем, времени мало. В отпуске могу и 3 раза в день готовить под настроение, но стараюсь пореже, жалко времени и сил.

Гость
#5

Раз в 2-3 дня, ребенок и муж боксер жрут как лошади

Гость
#6

У меня б крыша поехала каждый день по два раза в кафе ходить.
Бывают периоды, когда вынужденно питаешься вне дома , через неделю видеть эти рестораны не можешь.

Еду готовим в зависимости от многих факторов, если работаем из дома то раза два в день (не более 20 мин на каждое приготовление). Если заняты, заказываем или едим то, что готовить самим не надо.

Гость
#7
Гость

Три раза в день. Есть вчерашние макароны - против моих правил. Изредка можно приготовить суп на два обеда, но хранить жареные котлеты или нарезанный салат - нет. Нужны булочки - испекла булочек. Можно спокойно приготовить обед из трех блюд за полчаса, так что не вижу проблем.

Откройте секрет-какие блюда вы готовите за пол часа? еще и в количестве 3 штук?
Была у меня такая знакомая постоянно говорила что тааак быстро может приготовить 3 блюда. Слушала и восхищалась ею....пока не побывала у нее дома и не увидела ее супер способность воочию 😄 да, действительно быстро...салат был порезан очень быстро - просто в кашу, затем куски мяса варились и туда навесу над кастрюлей резался картофель как попало... макароны сварены и так же навесу в них покрошены куски колбасы.. просто жесть, как свиньям. Зато уложилась в 30 мин.😆

Гость
#8
Гость

Раз в 2-3 дня, ребенок и муж боксер жрут как лошади

Вам еще повезло-- мой муж тоже боксер в прошлом, сейчас просто тренируется в зале. Я каждый день почти готовлю ааааа😤

Гость
#9
Гость

Откройте секрет-какие блюда вы готовите за пол часа? еще и в количестве 3 штук?
Была у меня такая знакомая постоянно говорила что тааак быстро может приготовить 3 блюда. Слушала и восхищалась ею....пока не побывала у нее дома и не увидела ее супер способность воочию 😄 да, действительно быстро...салат был порезан очень быстро - просто в кашу, затем куски мяса варились и туда навесу над кастрюлей резался картофель как попало... макароны сварены и так же навесу в них покрошены куски колбасы.. просто жесть, как свиньям. Зато уложилась в 30 мин.😆

Таких блюд сотни, на любой вкус. Просто нужны нормальные продукты, с которыми не надо колупаться, кухонная техника, продуманное расположение всего на кухне. И , конечно, руки откуда надо, сноровка.

#10

я постоянно. сегодня буду перцы фаршировать.

Гость
#11
Гость

Откройте секрет-какие блюда вы готовите за пол часа? еще и в количестве 3 штук?
Была у меня такая знакомая постоянно говорила что тааак быстро может приготовить 3 блюда. Слушала и восхищалась ею....пока не побывала у нее дома и не увидела ее супер способность воочию 😄 да, действительно быстро...салат был порезан очень быстро - просто в кашу, затем куски мяса варились и туда навесу над кастрюлей резался картофель как попало... макароны сварены и так же навесу в них покрошены куски колбасы.. просто жесть, как свиньям. Зато уложилась в 30 мин.😆

Спасибо за вопрос! Я готовлю параллельно все, плюс у меня в морозилке всегда есть замороженные овощи: соте, всякие кабачки кусочками натерная свекла и морковь, замороденная зелень. Также всегда храню замороженную рыбу и морепродукты. Молочку и мясо всегда покупаю свежее: на день, когжа собираемся это употребить. Вариантов много, приведу один.
На обед будет отварной рис, стейки из кеты, легкий суп из тыквы и печеные яблоки на десерт.
Кладем пропаренный рис в кастрюлю с кипящей водой (греть в чайнике), ему готовиться 20 минут. В сотейник бросаем кусочки замороженной тыквы, заливаем кипятком, им вариться 10 минут. Достаем из морозильника или из холодильника (если разморозить заранее) стейки кеты, заворачиваем посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем между пластинами гриля. Рыбе готовиться 10 минут. Снимаем тыкву, чуть отливаем воды, добавляем сливки, соль и перец, пепебиваем погружным блендером. В это же время отключится гриль, снимаем рыбу на тарелку, чтобы чуть остыла. Рис готов - выкладываем на тарелки, рядом перекладываем рыбу. Суп по супницам. Берем обмытые яблоки, чуть надрезаем и кладем в глубокую тарелку с небольшим количеством воды - ставим в микроволновку. Можно обедать: к тому времени, как мы закончим с основными блюдами, яблоки приготовятся и чуть остынут. Подаем их с чаем и медом.

Колбасу едим в походах и попраздникам: ненавижу отмывать от ее запаха руки))

Есть еще и более "длинные" рецепты, но там запекание мяса часами (с подготовкой в те же 20 минут), например.

Главное, чтобы все было под рукой, были хорошие инструменты, чистота и четкий план. Удачи и здоровья!)

Гость
#12

А я наоборот, себя очень люблю, чтобы постоянно питаться в кафешках. Мне кашу приготовить себе не сложно, и свежая, и знаешь, что туда положил масло, а не спред. Мясо или рыбу на пару приготовить тоже не проблема.

#13
Гость

Откройте секрет-какие блюда вы готовите за пол часа? еще и в количестве 3 штук?
Была у меня такая знакомая постоянно говорила что тааак быстро может приготовить 3 блюда. Слушала и восхищалась ею....пока не побывала у нее дома и не увидела ее супер способность воочию 😄 да, действительно быстро...салат был порезан очень быстро - просто в кашу, затем куски мяса варились и туда навесу над кастрюлей резался картофель как попало... макароны сварены и так же навесу в них покрошены куски колбасы.. просто жесть, как свиньям. Зато уложилась в 30 мин.😆

+++😂😂😂

#14

Нет, что значит подготовка мяса - 20 минут, потом запекаем часами, а всего - 30 минут. Это бред. Тогда и я борщ варю за 15 минут.😂 Не, несерьезно - не отойдешь от плиты, не расслабишься, сидишь готовишь 2-3 часа. Брехня про все эти 30 минут, как мы здесь воочию и наблюдаем.)

Гость
#15
Серебряная книга

Нет, что значит подготовка мяса - 20 минут, потом запекаем часами, а всего - 30 минут. Это бред. Тогда и я борщ варю за 15 минут.😂 Не, несерьезно - не отойдешь от плиты, не расслабишься, сидишь готовишь 2-3 часа. Брехня про все эти 30 минут, как мы здесь воочию и наблюдаем.)

Толстозадая
берешь куриное филе
моешь, режешь - 10 мин
маринуешь (2 часа оно без твоего участия полежит)
на сковородку - 20 мин - готово
помыть сковородку - 2 мин

итого 10 + 20 + 2 = 32 мин.

а борщ свой ешь сама

Гость
#16
Серебряная книга

Нет, что значит подготовка мяса - 20 минут, потом запекаем часами, а всего - 30 минут. Это бред. Тогда и я борщ варю за 15 минут.😂 Не, несерьезно - не отойдешь от плиты, не расслабишься, сидишь готовишь 2-3 часа. Брехня про все эти 30 минут, как мы здесь воочию и наблюдаем.)

А вы другие рецепты попробуйте. Где не надо подготавливать 20 минут и часами запекать. Что вы кстати столько времени запекаете? Туша барана ?

Борщ никто и никогда не приводит в пример быстрого блюда.

#17

За 30 минут, что могу сделать я - ну ок, пожарить курицу, рыбу, это понятно. Приготовить овощную пасту. Гарнир сварить, картошку пожарить, ну пожарить стейк!!! Но невозможно есть такое постоянно - устаешь же, нет? Мне нужны супы - самый быстрый свой суп из трески я варю минут за 30-40. Потому что там бульона нет. Другие самые быстрые супы - весенне-летние щи или с мидиями я готовлю где-то за час с небольшим, потому что там бульоны. Но мои обычные супы - борщи там, аварский хинкал хочу сделать, венгерский суп-гуляш - это все обычно 2-3 часа делается, потому что я один бульон варю часа 2 с половиной, где-то. Вот такую еду я считаю нормальной, имхо. Котлеты из покупного фарша я особо есть не могу. Ну и овощи я не замораживаю тоже.

#18

Перцы фаршированные я делаю - больше часа с учетом, что они тушатся 40 минут. Фаршированные шампиньоны я делаю - они запекаются 25 минут и минут 20 подготовка. Ну реально за 30 минут - вот так вот как тут автор написала - все побросать в лоханку и сверху порезать и покидать.))))))😄

Гость
#19
Гость

Толстозадая
берешь куриное филе
моешь, режешь - 10 мин
маринуешь (2 часа оно без твоего участия полежит)
на сковородку - 20 мин - готово
помыть сковородку - 2 мин

итого 10 + 20 + 2 = 32 мин.

а борщ свой ешь сама

Зачем на сковороду, на электро гриль, в электро тостер-печку, другие современные супер быстрые печки для запекания.,время выставил и иди салат, гарнир (если едите) в это время делай.

#20

Рагу овощное я делаю - больше часа. Мне кажется от постоянной еды за 30 минут здоровье потерять можно!(

Гость
#21
Серебряная книга

Нет, что значит подготовка мяса - 20 минут, потом запекаем часами, а всего - 30 минут. Это бред. Тогда и я борщ варю за 15 минут.😂 Не, несерьезно - не отойдешь от плиты, не расслабишься, сидишь готовишь 2-3 часа. Брехня про все эти 30 минут, как мы здесь воочию и наблюдаем.)

Берете корейку, обмываете, обсушиваете полотенцами, надрезы делаете с одной стороны полосами - туда чеснок пластинками, с другой - сеткой, для гвоздики. Обмазать специами с маслом растительным. В фольгу и в духовку на 1,5 - 2 часа. Подготовки 20 минут, остальное делает прибор.

Я привела разные примеры. Тот факт, что можно все приготовить за полчаса, не означает, что я всегда готовлю только по полчаса.

Да, если заранее все натереть/нарезать, сварить бульоны и заморозить - на борщ тоже уйдет 20 минут. Один день в месяц можно посвятить заготовкам, чтобы потом весь месяц есть свежую, вкусную домашнюю еду. Все получится!)

Гость
#22

3 блюда на 30 минут - бред несусветный.
Кита замороженная... так её ещё разморозить надо.
Морковка натёртая замороженная... вы серьёзно? Это же гадость. Как и остальное нарезанное и замороженное.

Гость
#23
Серебряная книга

За 30 минут, что могу сделать я - ну ок, пожарить курицу, рыбу, это понятно. Приготовить овощную пасту. Гарнир сварить, картошку пожарить, ну пожарить стейк!!! Но невозможно есть такое постоянно - устаешь же, нет? Мне нужны супы - самый быстрый свой суп из трески я варю минут за 30-40. Потому что там бульона нет. Другие самые быстрые супы - весенне-летние щи или с мидиями я готовлю где-то за час с небольшим, потому что там бульоны. Но мои обычные супы - борщи там, аварский хинкал хочу сделать, венгерский суп-гуляш - это все обычно 2-3 часа делается, потому что я один бульон варю часа 2 с половиной, где-то. Вот такую еду я считаю нормальной, имхо. Котлеты из покупного фарша я особо есть не могу. Ну и овощи я не замораживаю тоже.

Конечно, не всегда) Я очень разнообразно готовлю. Просто многие считают, что готовка - это ВСЕГДА сложно и долго. Мой комметарий был о том, что и быстрых вариантов много. На любой вкус.

Гость
#24
Гость

3 блюда на 30 минут - бред несусветный.
Кита замороженная... так её ещё разморозить надо.
Морковка натёртая замороженная... вы серьёзно? Это же гадость. Как и остальное нарезанное и замороженное.

Поверьте. Это все соответсвует кулинарным технологиям. Можете почитать в учебных пособиях даже.

К слову, я эту морковь еще и сама, считай, вырастила, так что и в сыром и в замороженном (для последующей термообработки) виде, она меня полностью устраивает)

Гость
#25
Гость

3 блюда на 30 минут - бред несусветный.
Кита замороженная... так её ещё разморозить надо.
Морковка натёртая замороженная... вы серьёзно? Это же гадость. Как и остальное нарезанное и замороженное.

Вот мясо замороженное, которое месяцами хрянят в забитых морозильниках - это да, беда...

Гость
#26
Гость

Поверьте. Это все соответсвует кулинарным технологиям. Можете почитать в учебных пособиях даже.

К слову, я эту морковь еще и сама, считай, вырастила, так что и в сыром и в замороженном (для последующей термообработки) виде, она меня полностью устраивает)

Я не поверю, Вам, извините. Так как я тоже не вчера на свет народилась.
Возможно, в кулинарии и используют какие-то ОХЛАЖДЁННЫЕ овощи (в приличных ресторанах сомневаюсь), но точно не замороженные в глубокой заморозке, как в наших простых холодильниках.
Да, замороженное мясо и рыба - гадость. Поэтому я Вам и говорю, что все Ваши ужины за 30 минут - блеф.
И тыкве Вашей заморозка тоже не на пользу. Я уже не говорю про то, как замороженные продукты впитывают в себя все запахи из морозилки. Просто беееее.

Гость
#27
Серебряная книга

Нет, что значит подготовка мяса - 20 минут, потом запекаем часами, а всего - 30 минут. Это бред. Тогда и я борщ варю за 15 минут.😂 Не, несерьезно - не отойдешь от плиты, не расслабишься, сидишь готовишь 2-3 часа. Брехня про все эти 30 минут, как мы здесь воочию и наблюдаем.)

Сидя на кухне можно читать или смотреть кино. Плюс если в доме оба не инвалиды бытовые, то смотреть по очереди.

Гость
#28

Я очень люблю готовить,но чтоб каждый день!
Готовлю на 2-3 дня ,простые блюда суп,салат ,второе с гарниром.Всегда чередую мясо,рыбу,вегетариансие блюда.В выходные могу что то посложней приготовить,пирог ,ватрушки испечь,блины,к чаю что то сладкое
Еще собаке готовлю,она у нас на натуральном корме.

#29

каждый день, люблю есть свежеприготовленное и то что я люблю, а не жорево которое замутил хз кто.

Гость
#30
Гость

Я не поверю, Вам, извините. Так как я тоже не вчера на свет народилась.
Возможно, в кулинарии и используют какие-то ОХЛАЖДЁННЫЕ овощи (в приличных ресторанах сомневаюсь), но точно не замороженные в глубокой заморозке, как в наших простых холодильниках.
Да, замороженное мясо и рыба - гадость. Поэтому я Вам и говорю, что все Ваши ужины за 30 минут - блеф.
И тыкве Вашей заморозка тоже не на пользу. Я уже не говорю про то, как замороженные продукты впитывают в себя все запахи из морозилки. Просто беееее.

Жаль, если у Вас продукты впитывают запахи. В моей нет посторонних запахов и продукты не залеживаются, к тому же современные способы хранения исключают эту проблему.

Я не призываю никого мне верить. Мы здесь все комментируем на равных, так что если не доверяете мне или литературе, то это Ваше право, и я его уважаю.

Гость
#31
Гость

У меня б крыша поехала каждый день по два раза в кафе ходить.
Бывают периоды, когда вынужденно питаешься вне дома , через неделю видеть эти рестораны не можешь.

Еду готовим в зависимости от многих факторов, если работаем из дома то раза два в день (не более 20 мин на каждое приготовление). Если заняты, заказываем или едим то, что готовить самим не надо.

Были бы деньги я бы вообще не готовила. Ходила бы в разные кафе и ела бы разную еду. Почему кафе должны надоесть?

Гость
#32
Серебряная книга

Перцы фаршированные я делаю - больше часа с учетом, что они тушатся 40 минут. Фаршированные шампиньоны я делаю - они запекаются 25 минут и минут 20 подготовка. Ну реально за 30 минут - вот так вот как тут автор написала - все побросать в лоханку и сверху порезать и покидать.))))))😄

А я н когда не делаю фаршированные перцы. Потому, что больше часа, а на выходе все лишь фаршированные перцы, блюдо изначально средней вкусовой категории и полезности.
Из тех же продуктов я сделаю стир-фрай за 20 минут, индийское или тайское карри, там огромный выбор вариантов, фахиту с салатом, или просто мясо и перцы на гриле, рис и свежий салат отдельно.
Все эти блюда готовятся 20 минут. Карри лучше потомить, но ваше присутствие на кухне не требуется.
Пока вы только готовите перцы, мы приготовили, съели, все убрали и забыли.

#33
Гость

А я н когда не делаю фаршированные перцы. Потому, что больше часа, а на выходе все лишь фаршированные перцы, блюдо изначально средней вкусовой категории и полезности.
Из тех же продуктов я сделаю стир-фрай за 20 минут, индийское или тайское карри, там огромный выбор вариантов, фахиту с салатом, или просто мясо и перцы на гриле, рис и свежий салат отдельно.
Все эти блюда готовятся 20 минут. Карри лучше потомить, но ваше присутствие на кухне не требуется.
Пока вы только готовите перцы, мы приготовили, съели, все убрали и забыли.

просто ты ленивая джоппа и никудышная хозяйка, вот и все. все остальное что ты нагородила - это белый шум. жри в столовках, то что намутил хз кто из хз чего. твой желудок, твоя жизнь.

Гость
#34
Stratshila

просто ты ленивая джоппа и никудышная хозяйка, вот и все. все остальное что ты нагородила - это белый шум. жри в столовках, то что намутил хз кто из хз чего. твой желудок, твоя жизнь.

Ага, только готовлю в десятки раз разнообразнее, гораздо интереснее и насыщенней по вкусу блюда. Кому нужны те перцы, с которыми ещё и столько мудозкаться. Когда есть в разы вкуснее и полезнее блюда. Ресторанного уровня, а не ваш столовский перец фаршированный.
Вы б видели мою кухню. От и до нафаршированна техникой на все случаи жизни, нужной посудой для каждого блюда. Приправ, специй, соусов со всего мира кладодовка до потолка. И дополнительная комната рядом с кухней , т к все что мне нужно в нашу кухню 20 с чём-то метров не влазит.

Но вы продолжайте перцы часами фаршировать и есть. У нас их кстати никто есть не станет. Блюдо изначально на троечку, как не приготовь. Муж очень редко может в испанском ресторане взять фаршированные крохотные перцы, с палец, они малость вкуснее. Но больше парочки штук не ест.

Гость
#35
Серебряная книга

Нет, что значит подготовка мяса - 20 минут, потом запекаем часами, а всего - 30 минут. Это бред. Тогда и я борщ варю за 15 минут.😂 Не, несерьезно - не отойдешь от плиты, не расслабишься, сидишь готовишь 2-3 часа. Брехня про все эти 30 минут, как мы здесь воочию и наблюдаем.)

Зачем возле борща сидеть 2 часа. Я мясо тоже варю долго и сливаю первый бульйон. Но сидеть то возле него не надо. Там чистой работы тоже минут на 20. Остальное время борщ варится на медленном огне, а хозяйка сврбодна.

#36
Гость

Ага, только готовлю в десятки раз разнообразнее, гораздо интереснее и насыщенней по вкусу блюда. Кому нужны те перцы, с которыми ещё и столько мудозкаться. Когда есть в разы вкуснее и полезнее блюда. Ресторанного уровня, а не ваш столовский перец фаршированный.
Вы б видели мою кухню. От и до нафаршированна техникой на все случаи жизни, нужной посудой для каждого блюда. Приправ, специй, соусов со всего мира кладодовка до потолка. И дополнительная комната рядом с кухней , т к все что мне нужно в нашу кухню 20 с чём-то метров не влазит.

Но вы продолжайте перцы часами фаршировать и есть. У нас их кстати никто есть не станет. Блюдо изначально на троечку, как не приготовь. Муж очень редко может в испанском ресторане взять фаршированные крохотные перцы, с палец, они малость вкуснее. Но больше парочки штук не ест.

писец ты больная, на всю голову, сходи к врачу, пусть он тебе пропишет порошки от головы. где ты жаба сутулая в моем спитче прочла о фаршированных перцах (кстати если подойти креативно - например фаршировать маринованную халапеньо сладкой риккоттой, крайне вкусное блюдо)? ткни пальцем. Мне пох на твои приправы и твои умения, которые ты тут декламируешь как пионер на линейке, я просто сказал что ты ленивая жо-п-п-а и муж скоро от тебя уйдет.
Рестораны тоже крайне разные бывают, более того я тебе сообщу, что далеко во всех мишиленовских ресторанах блюда пальчики оближешь.
Для начала научись слагать букву в слова, а слова в предложения.

Гость
#37

День муж готовит, день я,бывает,еда остается, и на второй день не надо готовить.

Гость
#38
Гость

А я н когда не делаю фаршированные перцы. Потому, что больше часа, а на выходе все лишь фаршированные перцы, блюдо изначально средней вкусовой категории и полезности.
Из тех же продуктов я сделаю стир-фрай за 20 минут, индийское или тайское карри, там огромный выбор вариантов, фахиту с салатом, или просто мясо и перцы на гриле, рис и свежий салат отдельно.
Все эти блюда готовятся 20 минут. Карри лучше потомить, но ваше присутствие на кухне не требуется.
Пока вы только готовите перцы, мы приготовили, съели, все убрали и забыли.

ИндийскИй и тайскИй карри. Если уж на то пошло)

Гость
#39
Гость

ИндийскИй и тайскИй карри. Если уж на то пошло)

И кто такая фахита?ФАХИТОС не встречали?)))вы хоть блюдо представляете,или услышали, а правильно даже написать название блюд не можете .сомневаюсь, что вы их готовите.

Рита
#40

2-3 раза в день, для себя. Но я простую еду готовлю,к примеру завтрак омлет с сыром, обед спагетти с морепродуктами, ужин мясо рыбу запекаю,жарю. Салат порезать 2 минуты. Что то сложное редко готовлю. Ем только свежеприготовленное,ну суп могу 2 дня есть или салат по типу оливье,но это редкие блюда у меня.

Гость
#41
Гость

Покроесся прыщами и будешь дрыстать кровью, станешь толстой, выпадут зубы и вылезут волосья.

Пока что звучит как история вашей жизни

Гость
#42

Что такое из перика?

Гость
#43

Обычно раз в день, на выходных завтрак

Гость
#44
Рита

2-3 раза в день, для себя. Но я простую еду готовлю,к примеру завтрак омлет с сыром, обед спагетти с морепродуктами, ужин мясо рыбу запекаю,жарю. Салат порезать 2 минуты. Что то сложное редко готовлю. Ем только свежеприготовленное,ну суп могу 2 дня есть или салат по типу оливье,но это редкие блюда у меня.

Какой салат 2 минуты готовите?

Миниатюрная стриженая блондинка
#45

Везука
Я ежедневно готовлю
Если одна остаюсь, то ничего не готовлю
Сварить яйцо , положить творог со сметаной или порезать овощи-не в счёт

Рита
#46
Гость

Какой салат 2 минуты готовите?

Овощной. помидор, огурец, зелень,лук) , иногда перец,масло (оливковое обычно).

Гость
#47
Гость

Спасибо за вопрос! Я готовлю параллельно все, плюс у меня в морозилке всегда есть замороженные овощи: соте, всякие кабачки кусочками натерная свекла и морковь, замороденная зелень. Также всегда храню замороженную рыбу и морепродукты. Молочку и мясо всегда покупаю свежее: на день, когжа собираемся это употребить. Вариантов много, приведу один.
На обед будет отварной рис, стейки из кеты, легкий суп из тыквы и печеные яблоки на десерт.
Кладем пропаренный рис в кастрюлю с кипящей водой (греть в чайнике), ему готовиться 20 минут. В сотейник бросаем кусочки замороженной тыквы, заливаем кипятком, им вариться 10 минут. Достаем из морозильника или из холодильника (если разморозить заранее) стейки кеты, заворачиваем посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем между пластинами гриля. Рыбе готовиться 10 минут. Снимаем тыкву, чуть отливаем воды, добавляем сливки, соль и перец, пепебиваем погружным блендером. В это же время отключится гриль, снимаем рыбу на тарелку, чтобы чуть остыла. Рис готов - выкладываем на тарелки, рядом перекладываем рыбу. Суп по супницам. Берем обмытые яблоки, чуть надрезаем и кладем в глубокую тарелку с небольшим количеством воды - ставим в микроволновку. Можно обедать: к тому времени, как мы закончим с основными блюдами, яблоки приготовятся и чуть остынут. Подаем их с чаем и медом.

Колбасу едим в походах и попраздникам: ненавижу отмывать от ее запаха руки))

Есть еще и более "длинные" рецепты, но там запекание мяса часами (с подготовкой в те же 20 минут), например.

Главное, чтобы все было под рукой, были хорошие инструменты, чистота и четкий план. Удачи и здоровья!)

Фуууу, бееее, какая гадость, рис, тыква.....бееее, лучше в кафе

Гость
#48
Рита

Овощной. помидор, огурец, зелень,лук) , иногда перец,масло (оливковое обычно).

У меня салат самое нудное, я люблю со свежей морковью, помою всё, пока почистишь морковь, репч.лук, огурец, потом потру морковь, порежу овощи, заправлю ол. маслом и уксусом, столько сил уходит, что бесит. Иногда зелень разную приходиться то же мыть. Не всегда покупаю чистую, 141

Гость
#49

Да убрать очистки ещё..

Гость
#50

Каждый день простую еду
Завтрак - сырники с арахисовой пастой на рисовой или кокосовой муке, каши с детскими творожками или обычными, фрукты, белковые овсяноблины, льняноблины.
На обед обычно курица или индейка + овощи свежие + гарнир (дикий или бурый рис, полба, гречка), когда лень, завариваю кашу нордик, где много клетчатки, либо вместо круп кусочки цельнозернового хлеба с творожным сыром + авокадо. Раз в неделю рыба, обычно лосось.
Ужина как такого нет, если утром сырники, то вечером овсяноблин с кофейком, плотно есть вечером не люблю.
Получается готовлю быстро простые вещи, каждый день, иногда и три раза у плиты за день, люблю простое и свежее

Предыдущая тема