Гость
Статьи
Тесто прилипает к …

Тесто прилипает к пальцам

Давайте раз и навсегда дадим мне уяснить, что делают в следующей ситуации: когда я только начинаю месить тесто (всё всегда по рецепту, делаю ямку в муке, туда забрасываю яйца, соль и масло), у меня вся эта несформировавшаяся мешанина мгновенно прилипает к пальцам. Хватаюсь за воду - тесто перестаёт склеиваться, пытаюсь добавить муку - замуровываю в тесте руки к чертям собачьим, приходится смывать килограмм этого цемента под краном. Вы как тесто месите? Это научный интерес

13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Его так вымешивают мин 10, потом оно должно отдохнуть и будет легче месить
У всех так
Водой мочить не надо руки
Лучше мукой или маслом

Глэдис
#2

Для дрожжевого - смазать руки маслом.
Для песочного - просто холодный маргарин или масло и вначале делаете крошку, потом яйцами и ледяной водой, или сметаной доводите до однородности.
В начале замеса всегда липнет.

Человек
#3

Попробуйте ложкой сначала пока не загустеет

Гость
#4

раст маслом можно смазать руки

#5

Смотря что за тесто. Дрожжевое делаю так: в теплое молоко дрожжи,лодка сахара,через 15 минут, когда пенка появится,добавляю молоко,яйцо,соль,затем муку,вымешиваю в миске,когла станет плотным,то вываливаю на стол с мукой,вымешиваю минуты 2,в миску наливаю чуть масло,туда тесто,накрываю пленкой и в теплое место. На пельмени так: в муку сыплю соль,разбиваю яйцо. Если муки 3 стакана,то воды 1 стакан. Короче 1 к 3. В стакан 2 части воды и 1 часть раст масла. Вымешиваю хорошо. Такое тесто никогда не прилипает. Мне кажется,если у вас прилипает,то нужно добавлять муки. Зачем вы льете еще воду,не могу понять...

#6

Если на пельмени сейчас напишу доступнее. Берете 3,5 стакана муки,разбиваете туда яйцо,чайную ложку соли,берете этот же стакан,наливаете туда воду теплую 2 трети стакана,льете туда масло подсолнечное до края. Выливаете все это в муку,вымешиваете,вываливаете на стол с мукой и месите дальше пока тесто не получится. Главное хорошо и долго месить Даю гарантию,что к рукам прилипать не будет.

Гость
#7

Вот это и есть женский форум) где ещё и рецепты обсуждают.

Мисс Пигги
#8

В начале замеса всегда так. Автор, не нужно смывать с рук налипшее тесто. Продолжайте так месить. Минут через 10 максимум будет совсем другая консистенция и руки станут почти чистыми.

Гость
#9

Ооо изза этого не люблю с тестом возиться. Прям бесит. Как-то оставила тоже на "подход". Уже вроде и час прошел. Одна х-ня. Липнет. Я и масло туда, и маслом руки. МукОй.. в итоге ГоBHuHa получается с мукой в обсыпке. 😕
И долго замешивать,., это как держать руки в цементе..всё равно налипает еще больше.
Для меня перевод продкктов (( не пеку Ничего.

#10
Гость

Ооо изза этого не люблю с тестом возиться. Прям бесит. Как-то оставила тоже на "подход". Уже вроде и час прошел. Одна х-ня. Липнет. Я и масло туда, и маслом руки. МукОй.. в итоге ГоBHuHa получается с мукой в обсыпке. 😕
И долго замешивать,., это как держать руки в цементе..всё равно налипает еще больше.
Для меня перевод продкктов (( не пеку Ничего.

Нужно пропорции соблюдать просто. Тогда все будет норм. Попообуйте еще,не ставьте крест на этом деле. Лучше домашней выпечки нет ничего,а домашние пельмешки это вообще вкуснотааа

#11

А еще мне подарили миксер с функцией замешивания крутого теста. Надо попробовать. Руки будут чистые.

Анна
#12
Гость

Ооо изза этого не люблю с тестом возиться. Прям бесит. Как-то оставила тоже на "подход". Уже вроде и час прошел. Одна х-ня. Липнет. Я и масло туда, и маслом руки. МукОй.. в итоге ГоBHuHa получается с мукой в обсыпке. 😕
И долго замешивать,., это как держать руки в цементе..всё равно налипает еще больше.
Для меня перевод продкктов (( не пеку Ничего.

Я тоже завязала с тестом,не мое,бесит)) в наше время достаточно найти проверенные места где можно покупать выпечку, пельмени и прочее связанное с тестом,чем мудохаться с мукой,выковыривать ее же из под ногтей и кухню полдня отмывать.

Анжела
#13
Гость

Ооо изза этого не люблю с тестом возиться. Прям бесит. Как-то оставила тоже на "подход". Уже вроде и час прошел. Одна х-ня. Липнет. Я и масло туда, и маслом руки. МукОй.. в итоге ГоBHuHa получается с мукой в обсыпке. 😕
И долго замешивать,., это как держать руки в цементе..всё равно налипает еще больше.
Для меня перевод продкктов (( не пеку Ничего.

Неумейка! Сначала научить писать грамотно, а потом только берись что-то делать.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: