Гость
Статьи
Нормально ли готовят в …

Нормально ли готовят в кафе?

Недавно в кафе попробовала курицу со шпинатом и сыром. Это блюдо дорогое.
Сыра и шпината я почти не заметила. Была пара зелёных сгустков травы, но безвкусно. Было пару длинных сопель в курице, но вкуса сыра не было. А курица внутри была полна помидор, хотя в меню не было помидор в этом блюде. Помидоры я не люблю. Две трети тарелки занимали какие-то некрасивые листья и разрезанные маленькие помидоры. Один из листьев попробовала - гадость. Мне очень хотелось выбросить это блюдо в мусорное ведро, но я немного попробовала курицу и заплатила деньги за блюдо. Больше не пойду в это кафе.
Пробовала это блюдо в другом кафе - там всё нормально.
Это нормальное блюдо, по-вашему? Или я должна была отказаться от такого блюда и попросить вернуть мои деньги?
Были ли у Вас случаи, когда в кафе Вам давали плохие блюда?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Света

Ё-мое, из-за невкусной жрачки в сраном кафе аж две темы создала.
Вам не понравилось, а другой посчитал очень вкусным...
Ну не ходите в это кафе, мало их, что ли, в вашем городе?

Гость

Были. Я устроила истерику, просила переделать блюдо или вернуть деньги. Мне отказали. В итоге блеванула им на стол :)

Автор
Света

Ё-мое, из-за невкусной жрачки в сраном кафе аж две темы создала.
Вам не понравилось, а другой посчитал очень вкусным...
Ну не ходите в это кафе, мало их, что ли, в вашем городе?

Мало, к сожалению. И многие кафе недавно закрылись и уже не работают.

Автор
Гость

Были. Я устроила истерику, просила переделать блюдо или вернуть деньги. Мне отказали. В итоге блеванула им на стол :)

А что не так было с блюдом?
У меня был случай, когда меня сильно затошнило от суши в кафе.

Автор

Раньше было кафе, где делали многие блюда вкусно и по доступным ценам. Я туда часто ходила. Но сейчас, к сожалению, это кафе закрылось. Остались самые дорогие кафе, в которых невкусно кормят. Только торты нормальные в некоторых кафе. А недавно купила торт в магазине - это ужас маргарина, хотя в этот торт нужно добавлять две пачки масла. Тот торт не резался нормально, расползался под ножом и сыпался на кусочки. По вкусу - ужас -ужас.

Гость

Любое блюдо, которое готовили не вы и не в вашей семье по семейным рецептам, - это лотерея. Может быть чудесно, может быть ужасно. Хотя есть блюда, которые редко удается испортить даже плохому повару, - это, например, салаты Цезарь и Капрезе. Сомневаетесь в заведении - берите то, что трудно приготовить плохо.

Если блюдо явно некачественное - подгорело, пересолено, отдает тухлятиной или плесенью, включает в себя спорные ингредиенты, не указанные в меню, и не включает ингредиентов, указанных в меню, или блюдо из рубленого мяса розовое внутри, - зовите официанта, администратора, требуйте заменить блюдо (неважно, что вы его уже попробовали).
Если вам просто не нравится вкус - не вкус просроченных продуктов, а необычный вкус блюда, - значит, ваши с поваром взгляды на вкусную еду не совпали. Лотерея.

В последний раз я настаивала на том, что не буду оплачивать блюдо, в Риме: это был салат с шампиньонами. Мало того, что грибы оказались сырыми (я не на это рассчитывала, но тут не вся полнота права была на моей стороне), так в тарелке еще и был найден волос. В итоге мне заменили блюдо на салат с креветками.

Автор

Волосы из тарелок в кафе я быстро убираю и дальше ем, если всё вкусно.
Но я не люблю некоторые продукты: помидоры, некоторые виды сыра, зелень, сухарики, чипсы, грибы, булочки, суши, роллы, почти всю рыбу, морепродукты, молочные продукты и т.д. Я ни разу не заказывала блюда в кафе, в которые входят эти продукты.
Мои любимые продукты - овсянка, курица, яйца, блины, майонез, некоторые виды сладкого. Даже сладкое я люблю и могу есть далеко не всё (многие торты, конфеты и печенье мне противны, люблю только два торта, один вид берлинеров и один вид печенья).
В кафе прошу приготовить овсянку без молока, масла и сахара - это мне очень нравится. Блины люблю без начинки. Салаты - только с майонезом.

Автор

Мой муж, если хочет меня порадовать, готовит овсянку без молока, масла и сахара, и делает бутерброды с майонезом.

Автор

Ем бутерброды только с майонезом.

Автор

Сок люблю, но пью только один вид сока.

Автор

Варю овсянку ежедневно. Дома у меня всегда есть овсянка, могу есть её три раза в день. Другие блюда у меня нечасто. Мужа и детей приучила к постоянной овсянке и бутербродам с майонезом. Яйца варю нечасто. Курицу жарю - 1 раз в месяц примерно. Блины делаю 1 раз в неделю примерно. Овощи, фрукты, молочное не покупаю.
Мне, мужу и детям наше питание очень нравится.

Автор

Если хочу есть - бегу к овсянке. На работе ем тоже овсянку.
Люблю кофе, пью его 3-4 раза в день.

Автор

Сладкое покупаю только по праздникам.

Автор

Лучше бы я попросила в кафе овсянку! Жалею, что попросила курицу.

Гость

вас надо с недобаффетом познакомить, на одной волне будете

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: