Не получается, как ни пробуем. Либо сыринка остается, либо разваливается.
Кладите картошку в раскалённое масло, предварительно обсушив немного.Потом уменьшите огонь и жарьте под крышкой.Не забудьте положить мелконарезанный лучок.Приятного аппетита!🤗
Солить в конце, чтобы не разваливалась. И берите твердых сортов, красная картошка вроде.
Надо жарить с открытой крышкой минут 10, огонь побольше ,чтобы влага испарилась и немножко корочка появилась . Мешать не сильно часто, но и не давать пригорать . Потом накрыть крышкой и огонь уменьшить и жарить до готовности.
Разве это жарка будет, если накрыть крышкой? На медленном огне тем более.
Вот именно, не слушайте идиотов. Жарьте без крышки, периодически перемешивая, лучше чаще, чем реже. Огромную кучу до краев не засыпайте, лучше в два захода, но поменьше, не более двух слоев.
Если разваливается - значит сорт какойт не тот.
Если недожарка - ломти меньше делайте.
Давайте я вас лучше научу варить суп с мидиями, зеленым горошком и ламинарией на курином бульоне. Мой готов! Пальчики оближешь!)))👍👍👍
Последний супчик с мидиями в этом году - это весенне-летний-ранне осенний супчик. Ждите следующий будет скоро венгерский гуляш - в сентябре-октябре-ноябре, пока капуста для борща не засолится с можжевельником и тмином! 👍👍👍
От сковородки очень многое зависит. Купите хорошую сковороду с толстым дном и хорошим покрытием . И много картошки не кладите, она должна слоем на пару сантиметров от дна быть, не больше. Никаких крышек. Сначала обжариваем на сильном огне, помешиваем не часто, потом огонь убавляем и помешиваем почаще. Крышкой можно накрыть, когда огонь убрали, чтобы картошка дошла до мягкости. Вот это будет настоящая жареная картошка
От сковородки очень многое зависит. Купите хорошую сковороду с толстым дном и хорошим покрытием . И много картошки не кладите, она должна слоем на пару сантиметров от дна быть, не больше. Никаких крышек. Сначала обжариваем на сильном огне, помешиваем не часто, потом огонь убавляем и помешиваем почаще. Крышкой можно накрыть, когда огонь убрали, чтобы картошка дошла до мягкости. Вот это будет настоящая жареная картошка
А я от жадности целую огромную сковородку жарю. Потом ем 2 дня.)))😄
Порезать картошку. Положить ненадолго в холодную воду, чтобы вышел крахмал. На сковородке нагреть до начала кипения смесь сливочного и подсолнечного масел. Картошку достать из воды, немного подсушить и бросить на сковородку. Не перемешивать. Оставить на средне-большом огне минут на 10. Надо смотреть конкретно на картошку, до образования плотной прожаренной корочки. Обычно минут 9-10. Самое главное, не перемешивать. После образований этой плотной корочки один раз перемешать и накрыть крышкой на слабо-средний огонь тоже минут 10. И тоже надо смотреть по картошке, может, чуть меньше 10 минут. И тоже самое главное не перемешивать. Потом открываете, один раз мешаете и до готовности закрываете крышкой. Минут 5-8, тоже смотреть по картошке. Солить только в самом конце.
В общем, секрет в том, чтобы как можно меньше ее трогать и солить в самом конце.
Вкусная картошка на свином сале получается на чугунной сковородке. С лучком.
Вымыть картофель,обсушить (к примеру бумажным полотенцем),нарезать не тонко и не толсто соломкой. Разогреть сковороду с маслом. Высыпать картофель в раскаленное масло (нельзя забивать сковороду,не должно быть битком забитой сковороды),огонь сильный, картофель первый раз перемешать не раньше чем через 7-10 минут, ничего не сгорит и вообще за все время жарки меньше мешайте, раза 3 хватит. Огонь во время жарки примерно 15 минут сильный,10 средний. Крышку не использовать. По желанию добавить лук. Солить и перчить за 2 минуты до выключения. Главное три правила хорошая сковорода, меньше мешать,солить перчить в конце.
для начала нужно обзавестись хорошей чугунной сковородкой, так же нужно понимать что картошка очень разная, и водянистая никогда не будет вкусняшкой, нужно брать крахмалистые сорта (желтые так сказать). Накалить масло в чугунной сковородке и выложить обсушенный картофан не в коем случае не солить сразу, и не колошматить как миксером лопаткой ворочая ее туда сюда. солят картошечку за 2-3 минуты до готовности. и крышку убрать подальше.
Я делаю по рецепту Славного друже Обломова.
Отвариваю очищенній картофель 7 минут (бросаю клубни в кипяток), отдельно жарю бекон и лук, их откладываю. Потом режу отваренные клубни и жарю картофель (иногда на 2 сковородках, чтоб был один слой картофеля на сковороде) 20 минут, каждые 4 минуты встряхиваю с сковородку, чтоб перемешалось. Потом выключаю, добавляю лук с беконом, сверху чеснок мелко порубленный. Красота )
Я делаю по рецепту Славного друже Обломова.
Отвариваю очищенній картофель 7 минут (бросаю клубни в кипяток), отдельно жарю бекон и лук, их откладываю. Потом режу отваренные клубни и жарю картофель (иногда на 2 сковородках, чтоб был один слой картофеля на сковороде) 20 минут, каждые 4 минуты встряхиваю с сковородку, чтоб перемешалось. Потом выключаю, добавляю лук с беконом, сверху чеснок мелко порубленный. Красота )
это не жаренная картошка. это обжаренная. в моей локации в рестиках доашней кухни, она называется "вчерашняя". подается с кефиром.
это не жаренная картошка. это обжаренная. в моей локации в рестиках доашней кухни, она называется "вчерашняя". подается с кефиром.
Не знаю, что там вчерашнего, если сам клубнь варится 7 минут. И кефир как-то странно, но на вкус и цвет...
У меня самую офигнную картошку жарил папа. Папы уже нет, приходится жарить, как могу.
Не знаю, что там вчерашнего, если сам клубнь варится 7 минут. И кефир как-то странно, но на вкус и цвет...
У меня самую офигнную картошку жарил папа. Папы уже нет, приходится жарить, как могу.
а у нас я этот папа, я пока умирать не собираюсь, поэтому читаем вариант выше. папы всегда жарят лучшую в мире картошку, мой папа (уже за 70, долгие ему лета) жарит картошку еще вкуснее. "вчерашняя" потому что не первой готовки - первая это обварка. я по такому принципу делаю картошку Айдахо в духовом шкафу.
а у нас я этот папа, я пока умирать не собираюсь, поэтому читаем вариант выше. папы всегда жарят лучшую в мире картошку, мой папа (уже за 70, долгие ему лета) жарит картошку еще вкуснее. "вчерашняя" потому что не первой готовки - первая это обварка. я по такому принципу делаю картошку Айдахо в духовом шкафу.
Шутка неуместна.
жарю в мультиварке Редмонд в чаше на программе Жарка, удобно что ничего не брызгает, да и масла не требуется так много как на сковороде, прожаривается отлично и корочка хрустящая при этом получается