Знакомые привезли кучу кабачков. Не представляю как их готовить. У вас есть фирменный рецепт какой-нибудь?
Сейчас ищу рецепты в интернете, может здесь что найду)
потереть на крупную тёрку, посолить, дать постоять пару минут. сок отжать, добавить муку, соль, яйцо. вымешать тесто и пожарить блины.
Автор, зайдите на Ютуб, полно видеорецептов на любой вкус и покажут и расскажут.
А я варю суп с морской капустой и мидиями. И тоже накупила фруктов/овощей на рынке!) Всем удачного дня!👍👍👍
Сообщение было удалено
А как же баклажаны?
оладьи из кабачков
Уберите в прохладное темное место - пролежат до Нового года
Можно в духовке запекать кружочками нарезанные с сыром, помидором и луком сверху.
Еще у фунчозе подходят. Можно с ней поджаривать (и с другими овощами).
И как насчёт кабачковой икры?
Я излишки кабачков очищаю от кожуры, режу кружочками или кубиками и замораживаю. Кружочки после разморозки можно обжарить , кубики идут в рагу.
А если прямо сейчас , то рагу из кабачков (лук, морковь, помидоры, кабачки , чеснок, при желании + болгарский перец).
Или режем кружками по 0,5мм, слегка присыпаем мукой и обжариваем с двух сторон
Можно запечь с начинкой в духовке . Кабачки очищаем, режем кружками , если они старые, то середину вынимаем , складываем на противень и сверху начинка: лук с морковкой обжарить , можно фарш с луком, можно зелень с помидором и сыром, в общем вариантов много, погуглите
В прошлом году мне тоже досталась гора этих кабачков, короче где-то неделю (кабачки не закончились,но я больше не смогла их есть) кабачок присутствовал на завтрак обед и ужин. В яичницу добавляла, икру делала (такая же как в магазине), лодочки какие-то с фаршем делала. К гречке хорошо кабачок подходит. Запеканка с курицей,сыром, помидорами и конечно же кабачком))
кабачковую икру это если прям сильно много, а так жареные люблю, но желудок последнее время масло не очень воспринимает, грилю в СтейкМастере Редмонд
1. Кабачковая икра. На 3 кг кабачков по примерно 1 кг: лук, морковь, помидоры (можно заменить томатной пастой). Всё обжариваем отдельно до полуготовности. Потом перемешиваем и тушим до готовности. Соль-сахар. Можно добавить грибы, перец сладкий. Можно потом измельчить, но мне больше нравится неизмельченная. Можно после приготовления добавить чеснок. Закатываем в банки как обычно или ставим в холодильник. Холодная вкуснее горячей.
2. Быстро, примерно на 0,5-0,7 кг кабачка. Вычищаем зерна (если крупные), режем кубиками по 2-3 см, обжариваем на масле, в процессе солим по вкусу. Если воды много - лучше слить. Минут 10 - они становятся прозрачные и мягкие. Разбиваем 2-3 яйца туда (хотите - больше). Обжариваем с яйцами, лишнюю жидкость убираем. Когда уже выключили газ - добавьте 2-3 головки мелкорубленного чеснока и дайте настояться минут 5 под крышкой. Хотите - сверху посыпьте сыром тертым. Есть можно холодным и горячим.
3. На второе. Режете кабачок пополам, вычищаете середину. Середину смазываете внутри маслом. Внутрь закидываете фарш мясной с луком и специями. На противень ставите, лучше на фольгу, и сверху накрываете фольгой. Если устойчиво не стоит - срежьте ровненько внизу, срезанное добавьте в тот же фарш. Когда фарш утушился, фольгу снимаете, присыпаете сыром, духовку выключаете и ставите потомиться, чтоб вода вышла и всё пропиталось. Примерно на полчасика.
4. На противень выкладываете кольца кабачка, внутрь кладете фарш. Противень помазать маслом, чтоб обжаривались. Потом переворачиваем и когда готовы - присыпаем тертым сыром. Можно то же на сковородкЕ, но на противень больше умещается.
5. Почти в любые блюда, которые готовите - можно добавлять. Гречку, рис, макароны, картошка, суп и пр. Если делаете их с поджаркой из лука и/или морковки - добавьте еще кабачок - он впитывает вкус любого гарнира, а само блюдо получается не таким тяжелым. Кабачки даже просто в квартире пролежат еще пару месяцев - уйдут.
6. Заморочно, но очень вкусно и нарядно. Нужны кабачки помоложе, из которых семечки можно не вычищать, чтоб резать кружочками примерно по 1 см в толщину. Эти кружочки обжариваете на сильном огне на сковордке. Выкладываете на противень. Сверху - кружочки помидоры, ветчину (может можно заменить другим мясным - не пробовал). Тонкими кружочками режете баклажаны, обжариваете также, кладете сверху. Ставите всё в духовку разогретую минут на 5-10. Трете сыр с чесноком, можно еще с орехами грецкими. Выкладываете его на каждый кругляш, формируете. Духовку выключаете, оставляете противень там минут на 20-30. Потом вкусно и горячим и холодным.
7. Тоже из молодых кабачков, тоже заморочно, но вкусно, но неполезно) Режете кабачок тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше). Готовите кляр и соус. Кляр: пара яиц и соль, размешать, можно муки добавить, но я обычно не заморачиваюсь. Соус: 3-4 столовые ложки майонеза, 3-4 крупных зубчика чеснока. Разогреваете сковородку, каждый кружочек обмакиваете в кляр, обжариваете с двух сторон на сильном огне - они быстро прожариваются. Выкладываете на тарелку в один слой, сверху мажете соусом. Потом сверху другой слой - и так пока кабачок не кончится. Если большие кружки - лучше порезать пополам, быстрее будет. Получается такой почти торт из кабачков. Можно брать штучками, а если подольше настоять, можно резать как торт.