Читала рецепты русских хозяюшек, зачастую это слоенные салаты с кучей ингредиентов, слои покрываются майонезом например(мясо, жареный лук, шпроты, картошка, яйца, кукуруза консерв,яблоки, чеснок …
С майонезом бутерброды прекрасные. Колбаса, сыр и т.д. дорогие, не добавишь. А майонез у нас в холодильнике всегда есть.
Белый хлеб с сыром? Ну в пицце куча ингредиентов может быть. Я вот шубу не люблю, оливье не очень тоже. Для меня тесто с мясом, грибами, сыром, зеленью и тд сверху вкуснее селедки с картошкой и свеклой с майонезом)
Так вот и не говорите тогда что ваша пицца не вреднее майонеза. Куча несочетаемых продуктов
Грибы вредны очень.
Угу. Это самая вредная еда, какую можно представить. Салат из огурцов, помидор и майонеза не столь вреден, как эта пицца
Достали уже этим вредно не вредно, да мне пох, для меня овощной салат невкусно с майонезом, все. Я ем что хочу, я не парюсь про полезно или нет, я не особо люблю майонез и все, это преступление, и да для меня многие слоеные салаты с кучей ингредиентов это капец, пиццу я тоже не так уж и люблю, но получше все таки. Ешьте что хотите, н4 психуйте
Вообще давно не ем эту гадость под названием майонез магазинный , конечно,вкусно казалось мне раньше,пока не поняла ,что у меня вкусовой рецептор с детства загажен,мне и чипсы казались вкусные и картофель фри пожаренный 80раз в одном и том же, хорошо сказывалось на моем весе.
Теперь если магазинный,то какой-нибудь качественный - главное не провансаль,кто бывал там и видел как его готовят никогда бы больше не ели ,но не буду рассказывать,зато на праздники в салаты хорошо заходит для гостей))) какая я добрая.
Ну вобщем для частого использования только если домашний, для редкого магазинный качественный с хорошим составом и меньшими сроком годности
Вообще давно не ем эту гадость под названием майонез магазинный , конечно,вкусно казалось мне раньше,пока не поняла ,что у меня вкусовой рецептор с детства загажен,мне и чипсы казались вкусные и картофель фри пожаренный 80раз в одном и том же, хорошо сказывалось на моем весе.
Теперь если магазинный,то какой-нибудь качественный - главное не провансаль,кто бывал там и видел как его готовят никогда бы больше не ели ,но не буду рассказывать,зато на праздники в салаты хорошо заходит для гостей))) какая я добрая.
Ну вобщем для частого использования только если домашний, для редкого магазинный качественный с хорошим составом и меньшими сроком годности
А так лично я ем салаты с льняным маслом,на вкус и цвет,но ооочень полезно и метаболизм восстанавливает ,со сметаной 2% греческой и как уже сказала иногда с качественным майонезом
Вредна тем, что в ней сочетание и белков и жиров и углеводов, это не здоровое неправильное питание.
Сочетание бжу это вредно? Подавляющее большинство блюд в мире с этим сочетанием. Они людям для жизни нужны. Разница только какое это сочетание, из каких конкретно ингредиентов. И как приготовлено.
Да плюс мучное.
Не все на диете и полностью избегают мучное . В пицце теста совсем мало, если правильно конечно сделали. Тесто из 5 простых ингредиентов, один из которых вода, мука либо твёрдых сортов, либо цельнозерновая.
Из начинок только к пепперони вопросы. Лучше избегать. Практически все остальные весьма полезны. Что вредного в тонкой пицце с грибами, брокколи, луком ? Или Маргарите с помидорами, молодой моцарелой , свежим базиликом. Или с анчоусами и оливками. Или с креветками. С артишоками, с аругулой.
Вариантов огромное множество. Главное, чтоб это не третьесортный фастфудовский продукт был из копеечного суррогата. И не то, что некоторые «хозяюшки» пиццой называют. Пихая туда кетчуп, майонез, любые остатки из холодильника, на толстенном корже из теста не имеющего никакого отношения к тесту для пиццы.
В десятый раз говорю: в пицце вредно тесто, хоть супер тонкое, хоть какое, это пшеничная мука - она не полезна , в ней ни витаминов, ни полезных веществ, одни калории и глютен.
Не все на диете и полностью избегают мучное . В пицце теста совсем мало, если правильно конечно сделали. Тесто из 5 простых ингредиентов, один из которых вода, мука либо твёрдых сортов, либо цельнозерновая.
Из начинок только к пепперони вопросы. Лучше избегать. Практически все остальные весьма полезны. Что вредного в тонкой пицце с грибами, брокколи, луком ? Или Маргарите с помидорами, молодой моцарелой , свежим базиликом. Или с анчоусами и оливками. Или с креветками. С артишоками, с аругулой.
Вариантов огромное множество. Главное, чтоб это не третьесортный фастфудовский продукт был из копеечного суррогата. И не то, что некоторые «хозяюшки» пиццой называют. Пихая туда кетчуп, майонез, любые остатки из холодильника, на толстенном корже из теста не имеющего никакого отношения к тесту для пиццы.
Полностью согласна с вами
При этом средиземноморская кухня, где основа именно эта мука, считается самой полезной для здоровья и долголетия. Посмотрите как и сколько живут итальянцы.
Средиземноморская пища - это морепродукты и овощи с оливковым маслом. А пицца всегда была едой бедняков. Собрали остатки со стола и запекли с тестом стобы свтнее было.
И если что кавказцы мясо жареное едят и вино хлыщут и тоже живут долго. Так что дело не столько в питании, сколько в генетике .
Средиземноморская пища - это морепродукты и овощи с оливковым маслом. А пицца всегда была едой бедняков. Собрали остатки со стола и запекли с тестом стобы свтнее было.
И если что кавказцы мясо жареное едят и вино хлыщут и тоже живут долго. Так что дело не столько в питании, сколько в генетике .
Я вам больше скажу, там ещё и куча хлеба, реально куча. в Италии пасты, в других средиземноморских странах дофига продуктов из пшеницы, теста. Белого риса.
Любая национальная кухня еда бедняков. Но со временем становится любимой аристократий, как, например, пицца.
Всяко лучше Тюри )
Господи, майонезе фанатки очень агрессивны! Да потому что какашка это, и вы ей питаетесь. Какашки тоже питательны.
Я просто не понимаю, в чем проблема и агрессия. То раньше куда только этот майонез не клали, даже в борщ, теперь мода на майонез прошла, все такие фу-фу-фу. Что лично вам не нравится в яйце и масле с лимоном?
А что не так в пицце? Чего ее надо не любить, она уж точно вкуснее майонеза, я не имею ничего против майонеза, просто не люблю его особо и все. А хлеб чем вреднее майонеза. И чем вам хлеб, пицца не угодили?
Сравнивать майонез и пиццу по вкусовым качествам не корректно, майонез, это не отдельное блюдо.
Хлеб и пицца, это быстрые углеводы, которых надо избегать, чтобы не набрать жир.
Я просто со всех сторон раньше слышала, майонез туда, майонез сюда, а теперь слышу майонез фу-фу-фу. И то и другое мне странно. Я не любительница майонеза, но и не противника, просто наблюдаю, как меняется тенденция
Белый хлеб с сыром? Ну в пицце куча ингредиентов может быть. Я вот шубу не люблю, оливье не очень тоже. Для меня тесто с мясом, грибами, сыром, зеленью и тд сверху вкуснее селедки с картошкой и свеклой с майонезом)
В оливье и селедке куча овощей, причём, они и составляют салат, а в пицце в основном хлеб, а овощей и мяса там мало
Несочитаемое это майонез с яблоком, шпротами, жареным луком и тд
А мясо, грибы, сыр, зелень сверху на тесте очень сочетаются
С точки зрения вкусов, о них не спорят, а с точки зрения здорового питания, майонез сочетаем вполне с овощами, жаренным луком. Шпроты и яблоко не знаю, может если яблоко запечь с курицей и майонезом, то вполне сочетаемо
Достали уже этим вредно не вредно, да мне пох, для меня овощной салат невкусно с майонезом, все. Я ем что хочу, я не парюсь про полезно или нет, я не особо люблю майонез и все, это преступление, и да для меня многие слоеные салаты с кучей ингредиентов это капец, пиццу я тоже не так уж и люблю, но получше все таки. Ешьте что хотите, н4 психуйте
Психуете как раз вы, когда вам пишут, что ваши вкусы основаны на не полезной пище☺️
Вообще давно не ем эту гадость под названием майонез магазинный , конечно,вкусно казалось мне раньше,пока не поняла ,что у меня вкусовой рецептор с детства загажен,мне и чипсы казались вкусные и картофель фри пожаренный 80раз в одном и том же, хорошо сказывалось на моем весе.
Теперь если магазинный,то какой-нибудь качественный - главное не провансаль,кто бывал там и видел как его готовят никогда бы больше не ели ,но не буду рассказывать,зато на праздники в салаты хорошо заходит для гостей))) какая я добрая.
Ну вобщем для частого использования только если домашний, для редкого магазинный качественный с хорошим составом и меньшими сроком годности
Я вообще магазинный не ем и не покупаю и мама моя перестала, как только я ей показала, как легко и просто она может его готовить дома.
Не все на диете и полностью избегают мучное . В пицце теста совсем мало, если правильно конечно сделали. Тесто из 5 простых ингредиентов, один из которых вода, мука либо твёрдых сортов, либо цельнозерновая.
Из начинок только к пепперони вопросы. Лучше избегать. Практически все остальные весьма полезны. Что вредного в тонкой пицце с грибами, брокколи, луком ? Или Маргарите с помидорами, молодой моцарелой , свежим базиликом. Или с анчоусами и оливками. Или с креветками. С артишоками, с аругулой.
Вариантов огромное множество. Главное, чтоб это не третьесортный фастфудовский продукт был из копеечного суррогата. И не то, что некоторые «хозяюшки» пиццой называют. Пихая туда кетчуп, майонез, любые остатки из холодильника, на толстенном корже из теста не имеющего никакого отношения к тесту для пиццы.
В начинке всё прекрасно, вопросы только к тесту, которого в пицце очень много 😁
Тонкая пицца не потому, что там мало муки 😜
При этом средиземноморская кухня, где основа именно эта мука, считается самой полезной для здоровья и долголетия. Посмотрите как и сколько живут итальянцы.
Итальянцы очень толстая нация, средиземноморскую кухню превозносят американцы, именно благодаря им она стала модной.
Живёт долго поколение итальянцев посоевоенное, которое выросло на натуральных продуктах, не были жирными, держали скотину и работали физически. Скоро всё изменится, итальянцы не будут долгожителями
Я вам больше скажу, там ещё и куча хлеба, реально куча. в Италии пасты, в других средиземноморских странах дофига продуктов из пшеницы, теста. Белого риса.
Любая национальная кухня еда бедняков. Но со временем становится любимой аристократий, как, например, пицца.
Всяко лучше Тюри )
Белнчкам нужно было много муки, они много работали в поле и со скотиной или ловили рыбу. Это тяжёлый труд по 16 часов ежедневно, вполне оправдано питаться пиццей и макаронами, если цель поесть дёшево, чтобы много физически работать. Но сейчас это не актуально, совсем другая тенденция, не от голода сдохнуть, а не набрать лишний жир
С точки зрения вкусов, о них не спорят, а с точки зрения здорового питания, майонез сочетаем вполне с овощами, жаренным луком. Шпроты и яблоко не знаю, может если яблоко запечь с курицей и майонезом, то вполне сочетаемо
Для меня майонез не сочитется с овощами и жареным луком, вот вообще не сочетается