Девочки, только не смейтесь. Реально ищу в интернете рецепты, везде: положите кофе, сливки и молоко. А сколько чего - непонятно. А если по граммам, то какие-то сложные рецепты со взбиванием и тд. Пожалуйста, расскажите свой рецепт утреннего кофе с молоком и сливкам или просто со сливками. Именно как для тех, кто в танке. По граммам или хотя бы ложкам, сколько кофе, воды, молока и сливок, но без сахара. И чтобы без взбиваний всяких и сложных махинаций. Просто ПРОПОРЦИИ. Буду очееень благодарна, уже кучу продуктов перепортила, вечно то крепкий очень, то жирный кофе, то еще что-то. Кофе вообще обожаю, латте и капуччино в любом кафе - мой любимый напиток, но дома руки не оттуда. Заранее спасибо огромное!
Если дома насосаться кофе Вспучино, по дороге на работу может пронести жидко, ибо кофеёк для некоторых типов желудков является некислым слабительным. Может лучше на работе делать кофейную паузу?
А я пью кофе без сливок и молока, варю в турке со специями, вроде как кофе по восточному называется. Вам такой рецепт и пропорции наверно не нужны?
Если дома насосаться кофе Вспучино, по дороге на работу может пронести жидко, ибо кофеёк для некоторых типов желудков является некислым слабительным. Может лучше на работе делать кофейную паузу?
Мне кофе только с утра нравится - он тогда особенно вкусный. А на работе не интересно. Всю жизнь пью на голодный желудок и все норм)
А я пью кофе без сливок и молока, варю в турке со специями, вроде как кофе по восточному называется. Вам такой рецепт и пропорции наверно не нужны?
А давайте. Но у меня прикол в том, что я не люблю сахар - мне тогда кофе невкусный какой-то. Я во всех кофейнях всегда без сахара беру из-за того что не люблю сладкий вкус в принципе. И вот если кофе со специями, то без сахара наверное не очень будет. Вы как пьете?
Чашка обычная, 200 г (большая стеклянная).
1 ч. л. молотого кофе (без горки)+ 3 ч.л. сахара заливаю кипятком на 1/2 чашки, накрываю блюдцем и 5 минут завариваю.
Доливаю до полной чашки холодным молоком.
Всё:-)
Автор, вы в чём варить будете — турка, рожковая или гейзерная кофеварка? Кофемашина? Или вы рецепт растворимого кофе хотите?
Вам, автор, надо просто поэкспериментировать и найти тот кофе, который вам нравится.
Я кладу одну чайную ложку с горкой кофе на турку (250мл воды). Если добавляю сливки, то совсем чуток, до лёгкого изменения цвета.
А давайте. Но у меня прикол в том, что я не люблю сахар - мне тогда кофе невкусный какой-то. Я во всех кофейнях всегда без сахара беру из-за того что не люблю сладкий вкус в принципе. И вот если кофе со специями, то без сахара наверное не очень будет. Вы как пьете?
В турку сначала кидаю несколько крупинок соли, потом 2 чайные ложки молотого кофе, специи можно и не класть, но я эксперементирую, могу и корицы, и гвоздики, и кайенского перца добавить, но прям немного на кончике ножа, заливаю ледяной водой объёмом из той чашки в которой буду пить кофе, у меня средняя чашка, и ставлю на мееедленный огонь, жду когда поднимается пенка и сразу выключаю, нельзя чтобы кофе начал кипеть.
Вдруг кому то ещё пригодится рецепт. Сахар я кладу после, 1 или полчайной ложечки.
В турку сначала кидаю несколько крупинок соли, потом 2 чайные ложки молотого кофе, специи можно и не класть, но я эксперементирую, могу и корицы, и гвоздики, и кайенского перца добавить, но прям немного на кончике ножа, заливаю ледяной водой объёмом из той чашки в которой буду пить кофе, у меня средняя чашка, и ставлю на мееедленный огонь, жду когда поднимается пенка и сразу выключаю, нельзя чтобы кофе начал кипеть.
Вдруг кому то ещё пригодится рецепт. Сахар я кладу после, 1 или полчайной ложечки.
Прикольно. Сильно отличается от обычного кофе?
На 100 мл воды, 1 чайн.л.молотого кофе, очень мелкого помола это важно, добавьте сахар по вкусу, мне нравится пол чайн.л, и щепотка соли, все это в турке перемешать и ставьте на медленный огонь, не доводить до кипения, пенка появится и снимайте с огня. Мой кофе всегда хвалят и просят ещё)
Беру два разных молотых кофе, Лавацца и ещё один, смешиваю так, чтобы лаваццы было поменьше. Варю крепкий кофе.
Беру концентрированное молоко, оно в Украине продаётся в железных банках, как сгущёнка, но без сахара должно быть, не знаю.
Молока кладу треть, две трети кофе. Главное, не перемешивать, молоко опустится на дно, такие разводы будут из молока и кофе, получается как слоями. Очень мне вкусно.
Сахара от лактозы достаточно, жира в концентрированном молоке 7-8%. Пью холодным, молоко не подогреваю
Беру два разных молотых кофе, Лавацца и ещё один, смешиваю так, чтобы лаваццы было поменьше. Варю крепкий кофе.
Беру концентрированное молоко, оно в Украине продаётся в железных банках, как сгущёнка, но без сахара должно быть, не знаю.
Молока кладу треть, две трети кофе. Главное, не перемешивать, молоко опустится на дно, такие разводы будут из молока и кофе, получается как слоями. Очень мне вкусно.
Сахара от лактозы достаточно, жира в концентрированном молоке 7-8%. Пью холодным, молоко не подогреваю
Пью в маленькой кофейной чашечке, потому что кофе крепкий, молоко концентрированное, кофе получается как десерт что ли. Как горячий шоколад
Молотый - просто в чашке? Единственный вариант - залить кипятком и дать настояться, потом добавить молоко и сахар. Но вот кофе или это в полном смысле слова, не уверена. У вас не руки не оттуда растут, у вас просто нет необходимой утвари для варки кофе. Поэтому плохо получается.
для моего кофе мне требуется - турка, огонь, чистая пода, собственно говоря сам кофе, маленькая щепотка соли (крупной) + мелко смолотый (до консистенции порошка) перец чили. меня так один добрый перс научил лет 25 назад. кофе варится, после перелива в чашку несколько кристаликов соли + на кончике ножа чуть-чуть порошка перца чили. к кофе (после завтрака) прилагается черный горький шоколад.
Варю в турке, 1ч ложка свежемолотого кофе на 1 порцию кофе, скажем неполный стакан. Кофе заливаю хорошей водой, ставлю на медленный огонь. Вскипает, снимаю, молока 30 мл и 2 чл французского сиропа для кофе ваниль. Перемешать. К нем покупаете лепешку тортияс мексиканскую, в нее тертый сыр завернуть, обжариваете на растительном масле. Садитесь перед телеком на кровати, разложив специальный столик, на него кофе и поджаренную лепешку, смотрите мульт шрек.
Вообще все зависит от бренда кофе, насколько он крепкий и т.д. Мы кладём две столовые ложки с горкой во французский пресс, заливаем кипятком (там примерно 4 чашки) и через пять минут опускаем пресс и пьес. Муж предпочитает такой, я люблю капсюльный из Кофе машины, поэтому использую ее чаще