Гость
Статьи
в середине кастрюли …

в середине кастрюли рис готовый, а по краям сырой

Всегда готовлю так, и всегда все получается, а сейчас приехала на ночь к родителям, решила сделать так же, а по итогу...
Короче, я обжарила лук, мясо, чуть просушила рис, залила водой, закрыла крышкой, и поставила на медленный огонь.
Через пол часа открываю, в середине кастрюли рис готовый, а по краям сырой, как будто только засыпали. В чем дело и можно ли это как-то исправить?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Цветочек
#1

дура дело в плите попробуй кострюлю по размеру пламени либо оооочень много воды

Аля
#2

Вот этому я всегда рис делаю, в своей редмонтовской мультиварке на программе рис, раньше тоже с ним одни проблемы были!

Гость
#3
Цветочек

дура дело в плите попробуй кострюлю по размеру пламени либо оооочень много воды

Обзываться не обязательно 😃
Да вроде кастрюля меньше, чем комфорка
Воду уже два раза долила, исход тот же ( пришлось выключить и выкинуть

Гость
#4
Аля

Вот этому я всегда рис делаю, в своей редмонтовской мультиварке на программе рис, раньше тоже с ним одни проблемы были!

Да говорю же, дома у меня с рисом проблем нет, видимо приспособилась уже, а тут хоть и мамина, но чужая кухня и посуда

Гость
#5
Аля

Вот этому я всегда рис делаю, в своей редмонтовской мультиварке на программе рис, раньше тоже с ним одни проблемы были!

А я в пакетиках покупаю и рис и гречку и булгур, тоже удобно, бросил в кипяток и не паришься

Гость
#6
Гость

Да говорю же, дома у меня с рисом проблем нет, видимо приспособилась уже, а тут хоть и мамина, но чужая кухня и посуда

При чем тут посуда и кухня. Кастрюля по размеру должна быть как конфорка. Ну выкинули и выкинули фиг с ним. Потом получится. У всех косяки на кухне бывают.

#7

Если это обычная конфорка, загнутая спиралью, и к тому же старенькая, то она греет только посередине. Это сразу видно. Посередине она краснеет, а по краям остается как и раньше темной.

Цветочек
#8
Гость

Обзываться не обязательно 😃
Да вроде кастрюля меньше, чем комфорка
Воду уже два раза долила, исход тот же ( пришлось выключить и выкинуть

умничка поробуй уууультра минимальный огонь и много воды, но так только часа за два три приготовиться

Цветочек
#9
Цветочек

дура дело в плите попробуй кострюлю по размеру пламени либо оооочень много воды

испорченную баланду можно кстати запечь

Гость
#10
Гость

А я в пакетиках покупаю и рис и гречку и булгур, тоже удобно, бросил в кипяток и не паришься

Рис тогда не получается рассыпчатым, а гречку тоже в пакетиках варю

Олечка
#11

Тоже использую мультю Редмонд для варки риса, если нужен рассыпчатый, то программа "Плов", если кашкой, то соответственно "каша".

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: