Всегда готовлю так, и всегда все получается, а сейчас приехала на ночь к родителям, решила сделать так же, а по итогу...
Короче, я обжарила лук, мясо, чуть просушила рис, залила водой, закрыла крышкой, и поставила на медленный огонь.
Через пол часа открываю, в середине кастрюли рис готовый, а по краям сырой, как будто только засыпали. В чем дело и можно ли это как-то исправить?
дура дело в плите попробуй кострюлю по размеру пламени либо оооочень много воды
Вот этому я всегда рис делаю, в своей редмонтовской мультиварке на программе рис, раньше тоже с ним одни проблемы были!
Если это обычная конфорка, загнутая спиралью, и к тому же старенькая, то она греет только посередине. Это сразу видно. Посередине она краснеет, а по краям остается как и раньше темной.
Тоже использую мультю Редмонд для варки риса, если нужен рассыпчатый, то программа "Плов", если кашкой, то соответственно "каша".