Вчера увидела у фермера острый красный перец, решила взять и заморозить, мы так его сохраняем на всю зиму и ножницами отрезаем кусочками, когда нужно для пасты. Но оказалось, это не острый перец, а сладкий, просто маленький, сантиметров 7-10. Я не взяла, потом вернулась и купила все три вида перца, который был, просто стало интересно попробовать, перец у него свой, с полей. Он мне сказал, что его жена готовит этот маленький перчик в панировочных сухарях, я его в пол уха слушала, потому что мне в панировке не нравится, не люблю, но он мне несколько раз повторил, что получается вкусно. Решила я вчера посмотреть рецепт в интернете, перец называется корнетто, внутри начинка из старого хлеба, размоченного в молоке, вяленые помидоры, сыр, капперсы (это бутоны растения, зелёные, маленькие, круглые, замаринованные в соли и уксусе) и помарола (это соус из овощей, свпренных и пропущенных через сито). Почистила перчики, забила из начинкой и в духовку. С духовкой получилось слишком экстремально, сегодня облачно, думала будет прохладно, но потом такая жара пришла! Душно, влажно. Духовка была зря((
В духовке начинка вылилась из персиков, наверное была слишком жидкой, а на вкус получились очень хорошие, мне и мужу понравилось, сыр растаял и дал вкус, помидоры, помарола, молоко дали сладость, соль не клала, а с чёрным перцем переборщила, но я так люблю. Думаю, надо было готовить их не на противне, а в небольшой посудине, уложить их плотно и ничего бы не вытекло.
В следующий раз хочу сделать фаршированный перец, как наш, с фаршем и рисом, но добавлю вяленые помидоры, и капперсы и буду тушить в помароле. По-моему, хорошее сочетание)
Помаролу я делаю из томатов, сладкого перца, моркови, лука, немного стеблей сельдерея. Морковь, лук и перец сладкие и нейтрализуют кислоту помидоров, сахар не кладу, он не нужен. Хочу в прмаролу ещё баклажаны положить.
Вчера вечером ели прошутто с инжиром и дыней. Прошутто купила на рынке, оно ещё не совсем проводилось, но было вкусным. 14€/кг, обычно 24
#Сериал #Будни_домхоза
Вышла бабка на лавочку и говорить:
"Бог не дассь соврать...
(Только в интернет это не выкладывайте!)
...выхожу вчера я ночью за дворы посцать.
Вижу - парень с девчонкой, обнимшись, стоять.
А потом они упали на траву под клён,
И раздался по округе тихий девкин стон.
И моё грешное местечко зачесалось вдрух!
Поспешила я на печку к деду под тулуп.
Прибежала, дед мой дрыхнет, я его бужу,
А сама одной рукою яйца ворошу.
Дед проснулся, потянулся, смотрит на меня -
"Ты случайно, стара дура, не сошла с ума?
Чо ты яйца мне ворочишь, спать мне не даёшь,
Чо ты грешным своим местом мне коленко трёшь?"
Ну а я в порыве страсти говорю яму -
"Понимаешь, дед мой милый, *** я хочу..."
"Ну и ну - мой дед бормочет - прям сошла с ума!
Да не стоить уж десять лет он, знаешь ты сама!"
"Не упрямься, расшевелим мы его сейчас,
Может быть, он к счастью встанет на один хоть раз!"
Долго *** его я мяла, и совсем не зря -
Поднялась у деда палка как у бугая!
Нам всем по ху ю, как ты живешь в своей Италии и сосешь своему муду!
Кто-нибудь не знал что такое каперсы и как они выглядят?)
Из итальянцев никто не знает, что это бутоны нераспустившиеся, я тоже не знала, пока в Италию не попала. Никогда не покупала
Странно, каперсник особенно часто используется в средиземноморской, итальянской, испанской, французской кухне. В Италии каперсы, растущие на острове Пантеллерия получили защищенное географическое название. Продаются сейчас везде. Вы за всех итальянцев отвечаете или только из вашей деревушки и сами вы где раньше жили?
Странно, каперсник особенно часто используется в средиземноморской, итальянской, испанской, французской кухне. В Италии каперсы, растущие на острове Пантеллерия получили защищенное географическое название. Продаются сейчас везде. Вы за всех итальянцев отвечаете или только из вашей деревушки и сами вы где раньше жили?
Я не жила раньше на средиземноморье и не готовила блюда средиземноморской кухни, поэтому, ничего странного. Никто не знает, кого спрашивала, все просто покупают в супермаркете, готовое, и не задумываются
Ну про каперсы странно, конечно, но это не только бутоны, плоды тоже маринуются, но они реже в продаже бывают. А каперсы бутоны в российской провинции в каждом магазине, я их давно использую, но только для одного блюда - солянка сборная мясная. А каперсы плоды только в крупных супермаркетах.
А пасту сами делаете, или готовую покупаете?
Ну про каперсы странно, конечно, но это не только бутоны, плоды тоже маринуются, но они реже в продаже бывают. А каперсы бутоны в российской провинции в каждом магазине, я их давно использую, но только для одного блюда - солянка сборная мясная. А каперсы плоды только в крупных супермаркетах.
А пасту сами делаете, или готовую покупаете?
Да сколько лет вы там их используете?) ж На самом деле каперсы можно использовать гораздо интенсивное, они прекрасно дополняют вкус.
Каперсы плоды я тоже люблю.
Пасту и сама делаю и покупаю.
Да сколько лет вы там их используете?) ж На самом деле каперсы можно использовать гораздо интенсивное, они прекрасно дополняют вкус.
Каперсы плоды я тоже люблю.
Пасту и сама делаю и покупаю.
Ну точно больше 10 лет. Они у нас давно в продаже, просто раньше были в немногих магазинах, а сейчас во всех крупных. Муж тогда в ресторане солянку брал и твердо сказал, что настоящая солянка может быть только с каперсами. Но это мы тогда покупать начали, но и раньше в магазине их видели и знали, что это. А плоды каперсов вы используете? У нас в магазинах попадаются, но я ни разу не брала.
Ну точно больше 10 лет. Они у нас давно в продаже, просто раньше были в немногих магазинах, а сейчас во всех крупных. Муж тогда в ресторане солянку брал и твердо сказал, что настоящая солянка может быть только с каперсами. Но это мы тогда покупать начали, но и раньше в магазине их видели и знали, что это. А плоды каперсов вы используете? У нас в магазинах попадаются, но я ни разу не брала.
Плоды просто ем, как солёные огурцы.
А как в России используют каперсы? Вы только в солянку их кладёте и больше никуда?
Плоды просто ем, как солёные огурцы.
А как в России используют каперсы? Вы только в солянку их кладёте и больше никуда?
Еще в ресторане как то заказывала карпаччо из телятины . Подавали с каперсами, шампиньонами и бальзамиком. А вообще, мне кажется, у нас каперсы мало используются. Из моих знакомых никто, то есть один раз их все пробовали, но особо никому не зашло. Я тоже от них не в большом восторге. Видела в кулинарных программах, как их используют, но особого смысла привыкать к ним не вижу. Полезной едой их не назовешь, а я сейчас полюбила есть в основном простую еду, все соленое и маринованное не хочу.
Еще в ресторане как то заказывала карпаччо из телятины . Подавали с каперсами, шампиньонами и бальзамиком. А вообще, мне кажется, у нас каперсы мало используются. Из моих знакомых никто, то есть один раз их все пробовали, но особо никому не зашло. Я тоже от них не в большом восторге. Видела в кулинарных программах, как их используют, но особого смысла привыкать к ним не вижу. Полезной едой их не назовешь, а я сейчас полюбила есть в основном простую еду, все соленое и маринованное не хочу.
Я наоборот, очарована каперсами, только недавно их для себя открыла, хочется их везде использовать. Интересно, продают их везде, но используют их мало кто и мало для чего.
Мне сразу понравились каперсы на ножках, как закуска