Очень вкусно готовлю ,все хвалит ,пеку торты ,хлеб ,а вот блины не получаются совершенно (((
Люблю тоненькие ,не засушенные блины ,знаете как на ярмарках продают ,из них делают налистники с начинками
Дайте свой рецепт ,делаю из интернета не получаются .
2 яйца сахар - взбить
Добавь молоко и муку взбить
Немного кипятка
Растительное масло
Мин 15-20 должно тесто отдохнуть
Чем меньше яиц тем лучше
Погуглите блины на кефире на дело-вкуса от Анастасии. Я готовлю не очень, но вот блины с ее рецептом у меня получаются всегда отличные. Единственное, они нейтральные получаются, может захотите послаще, там уже сами отрегулируете сахар. Но тесто всегда очень хорошее, а у меня руки из жо...
Берёшь стакан укропа, туда кошачью (ж)опу, стакан воды и (х)уй иуды, охапку дров и плов готов.
Погуглите блины на кефире на дело-вкуса от Анастасии. Я готовлю не очень, но вот блины с ее рецептом у меня получаются всегда отличные. Единственное, они нейтральные получаются, может захотите послаще, там уже сами отрегулируете сахар. Но тесто всегда очень хорошее, а у меня руки из жо...
Не люблю на кефире ,сори !
На молоке советуйте
Мне мама дала рецепт тонких кружевных блинчиков.На литр молока 5 яиц,желтки перетираем с солью и сахаром по вкусу,а белки взбиваем в пышную пену,которую добавляем в самом конце.Муки 2,5 стакана,обязательно просеять.Масло растительное в тесто на глаз наливаю.Сковороду хорошо разогреть и чуть смазать маслом и можно печь.
на 1 куриное яйцо: 250 мл. кипяченой, не горячей воды, 1ст.л сахара, 2 стл. раст масла. По вкусу/на глаз: щепотка соли небольшая, ванилин или ванильный сахар, мука. В конце когда все помешаете добавить соды, опять хорошо взбить - должны быть пузырики, они и дают воздушность. тонкими блины получаются от количества налитого на сковороду. Воду можно заменить молоком.
на 1 куриное яйцо: 250 мл. кипяченой, не горячей воды, 1ст.л сахара, 2 стл. раст масла. По вкусу/на глаз: щепотка соли небольшая, ванилин или ванильный сахар, мука. В конце когда все помешаете добавить соды, опять хорошо взбить - должны быть пузырики, они и дают воздушность. тонкими блины получаются от количества налитого на сковороду. Воду можно заменить молоком.
Муку не надо, кулинарша?
Ну и рецепты, ппипец. Конечно, это форум про выделения да анал, кто тут знает кулинарию.
Погуглите блины на кефире на дело-вкуса от Анастасии. Я готовлю не очень, но вот блины с ее рецептом у меня получаются всегда отличные. Единственное, они нейтральные получаются, может захотите послаще, там уже сами отрегулируете сахар. Но тесто всегда очень хорошее, а у меня руки из жо...
На кефире получаются толстые и рыхлые. Тонкие и хрустящие получаются на молоке или на воде.
Яиц на литр нужно 4-5 штук. Тогда блины не будут рваться. Масло сливочное, до 100 грамм, так вкуснее. Сахар, соль по вкусу. Сода. Немного растительного масла. Можно сделать на заварной муке, тогда муки будет меньше. Для этого молоко надо подогреть градусов до шестидесяти. Сковородка должна быть раскаленная. Тонкие блины получаются если тесто жидкое, значит муки меньше.