Как сварить сытную, не водянистую кашу на растительном молоке? Вопрос в теме. Очень люблю каши. А уж сытная овсянка на молоке, с маслицем, с орехами, семенами, ягодами для меня всегда сродни десерту. Но... непереносимость лактозы. Заменяю растительным - и все не то. Понятно, что идентичной не будет, но она совсем уж водянистая... В кафе более-менее, даже без сахара. Может, кто варит кашу на альтернативном молоке, поделитесь хитростями? Пока что крупа отдельно, молоко отдельно, а хочется КАШУ.
Запаривайте хлопья за 2 часа до варки или на ночь
попробуйте в мультиварке, у меня на плите вечно байда какая то получалась, а в мультиварке и напрягаться не надо и каша отличная получается. у меня Редмонд, режим Молочная каша
В мультиварке хорошо крупа разваривается. Но я без молока не люблю, мне надо чтоб на половину молоко на половину вода. На одному молоке тоже не очень, уж слишком жирная кажется
Присоединяюсь, однозначно мультиварка.
Плюсую за кашу в мультиварке, у меня есть программа спец под молочные каши да и рецептов тьма и никогда не пригорает, пользуюсь мультиваркой Редмонд