Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста простые блюда для начинающей хозяйки.
Курица на соли.
Курицу вымыть и положить грудью вверх в форму, в которую насыпана крупная соль в 2 см высотой.
Запечь в духовке до зажаристого состояния примерно 1 час.
Курицу солить, приправлять или чем то мазать НЕ НАДО.
В Гугле забанили? Какой уровень начинающей? Яичница как?
Рыба, желательно хек, чистишь, порезать дольками, лук можно кольцами, можно мелко на любителя, морковь кольцами, помидоры кольцами, если нет томатная паста, если нет томатной пасты ничего страшного, перец болгарский, чеснок, капуста. Все ставишь в Казанок, или в сковороду, чередую между овощами и рыбы, картошку тоже забыла, дольками, стоишь перчишь, немного масла, воды, и ставишь на газ, медленный огонь. Солить немного, щепотка соли.
Автор, на Ютубе полно видеорецептов на любой вкус и кошелек, не только расскажут, но и покажут, как приготовить.
Мягкую свинину (надпочка, вырезка) или куриное филе нарезать небольшими, но и не очень мелкими кусочками, обжарить на сковороде минут 10-15 на среднем огне, в глубокую кастрюлю потереть морковь на крупной терке, нарезать лук, только не очень мелко, и добавить мясо. Долить воды, чтобы покрывало это все полностью и тушить до готовности, солим, перчим по вкусу в конце приготовления. Получается мягкое мясо с подливой для любого гарнира - я люблю с гречкой, булгуром, овсянкой, любыми макаронными изделиями, картофельным пюре.
Обжарить нарезанный кубиком лук, через 10 минут добавить шампиньоны, жарить до испарения жидкости, примерно тоже 10 минут,влить сливки, через 5 минут загустеет,выключаем. Смешать со спагетти. По желанию сверху сыром посыпать.
Паста. Главное, купить хорошую пасту. Советую бариллу. Она вкусная, не разваривается, не слипается.
Варить очень просто, забросить к большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сколько варить, зависит от вида пасты, это на коробке написано.
Можно взять к ней готовые соусы, например, песто или томатные (базилико, арраббьята и др) .
Очень простой рецепт – паста с овощами. Надо овощи (например, цукини, морковку, брокколи) пожарить с луком на оливковом масле. Одновременно сварить пасту и все смешать. Украсить и подавать на стол.
Есть множество очень простых рецептов с пастой.
Для меня самые простые блюда - приготовленные в мультиварке, у меня редмонд, беру рецепты или из книги, или с сайта.
могу посоветовать мультипекарь Редмонд, к нему и в сети и в книжке куча рецептов, всегда будете обеспечены вкусными блюдами без проблем