Девочки, помогите! Проблема такая, у меня совершенно нет идей, что приготовить. Прям вот в ступор какой-то впадаю, когда муж спрашивает, что собираюсь готовить. Всегда удивляюсь женщинам, которым это дается с легкостью и кайфом от процесса. Ну нет у меня к этому таланта, но ребенок не должен сидеть на хлебе и печенье! Обещаю взять себя в руки и сфокусироваться! Поделитесь, как вы меню на неделю составляете? Пишете ли список блюд с перечнем продуктов или покупаете продукты спонтанно по настроению? Основная проблема, не очень умею вкусно приготовить мясо, поэтому на второй день никто в семье включая меня разогретое уже есть не хочет. Буду благодарна, если накидаете идеи простых мясных блюд. Что можно на гарнир кроме гречки, картошки и макарон? И, наконец, какой суп понравится 3х-летнему ребенку кроме фасолевого и борща?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
Ту же гречку можете готовить по разному, например обжарить мелко нарезаные лук, морковь, грибы и перемешать с гречкой. Или рис. Рис промыть, обжарить на сухой сковороде пока почти прозрачным не станет, выдавить несколько долек чеснока + слив.масло, перемешать, залить водой (что бы вровень с уровнем риса было), закрыть крышкой и чуть потушить.
Ко всему это мясо: бефстроганов, просто мясо с подливой, куриные сердечки тушеные в томатном соусе, курицу порубиьь на куски и потушить с томатами+чеснок+тархун.
Что касается супов: борщи (со свёклой, или с томатами без неё, или с щавелем), лапша (секрет: в бульон обязательно положить потроха) домашняя (крутое тесто: 1 яйцо СО, щепотка соли и муки сколько вмешается), вермешелевый с вермишелью-паутинкой (из курицы вкуснее), с фрикадельками...
Ту же гречку можете готовить по разному, например обжарить мелко нарезаные лук, морковь, грибы и перемешать с гречкой. Или рис. Рис промыть, обжарить на сухой сковороде пока почти прозрачным не станет, выдавить несколько долек чеснока + слив.масло, перемешать, залить водой (что бы вровень с уровнем риса было), закрыть крышкой и чуть потушить.
Ко всему это мясо: бефстроганов, просто мясо с подливой, куриные сердечки тушеные в томатном соусе, курицу порубиьь на куски и потушить с томатами+чеснок+тархун.
Ой, спасибо! Какую часть тушки мяса покупать для бефстроганова и мяса с подливой? Бефстроганов пробовала готовить, как делать, чтобы сметана не сворачивалась, не расслаивалась? Как готовить мясо с подливой?
Что касается супов: борщи (со свёклой, или с томатами без неё, или с щавелем), лапша (секрет: в бульон обязательно положить потроха) домашняя (крутое тесто: 1 яйцо СО, щепотка соли и муки сколько вмешается), вермешелевый с вермишелью-паутинкой (из курицы вкуснее), с фрикадельками...
А крутое тесто надо раскатывать и резать? Во фрикадельки кроме мяса и соли надо добавлять лук и яйцо как в котлеты?
Кстати, можете удивить мужа стейками. Они не так уж трудно готовятся. Покупаете стейки мираторговские (моим больше понравились стейки ДЕНВЕР). Нужна гриль сковорода. Стейк вскрываете, он пол часа должен полежать, "погреться". Щепотка крупной (лучше морской) соли. Сковороду сильно нагреваете, прям очень, чуть масла, прям капельку. Жарите по 1.5 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на большую тарелку (желательно ее чуть подогреть) и поперчите. Затем накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин. За это время выйдет лишний сок. Перекладывайте на тарелку и приятного аппетита)
Ой, спасибо! Какую часть тушки мяса покупать для бефстроганова и мяса с подливой? Бефстроганов пробовала готовить, как делать, чтобы сметана не сворачивалась, не расслаивалась? Как готовить мясо с подливой?
Я беру просто мякоть телятины (не свинины). Тушите мясо, когда почти готово (когда влага испарилась) добавить лук, перец, соль. Добавляю чуть воды и потом большую банку сметаны.
Мясо с подливой: либо телятину либо свинину (без жира, попостнее) потушить, к ней потом лук с морковью, посолить, поперчить, томаты (или томатную пасту. Беру в ПЕРЕКРЕСТКЕ в пакетах у них появились ТОМАТЫ РЕЗАНЫЕ их марка). Когда почти все готово -лаврушку и ст.ложку муки без горки. Как следует перемешать и добавить воды. Закрываем крышкой и тушим.
Ну и конечно обязательно пробуйте во время готовки, может досолить или поперчить нужно.
А крутое тесто надо раскатывать и резать? Во фрикадельки кроме мяса и соли надо добавлять лук и яйцо как в котлеты?
Да. Тесто очень крутое. Раскатать и мелко порезать. Кстати, я выше ошиблась, это тесто солить не следует, иначе лапша будет развариваться. И еще можно укропчик в этот суп добавить.
Фрикадельки, фарш+сырой рис+лук+соль с перцем. Все
Пусть спиногрыз жрет, что дали, а не что нравится. Инет открой, да найди меню для школы.
Кстати, можете удивить мужа стейками. Они не так уж трудно готовятся. Покупаете стейки мираторговские (моим больше понравились стейки ДЕНВЕР). Нужна гриль сковорода. Стейк вскрываете, он пол часа должен полежать, "погреться". Щепотка крупной (лучше морской) соли. Сковороду сильно нагреваете, прям очень, чуть масла, прям капельку. Жарите по 1.5 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на большую тарелку (желательно ее чуть подогреть) и поперчите. Затем накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин. За это время выйдет лишний сок. Перекладывайте на тарелку и приятного аппетита)
по 1.5 мин кусок сырого мяса жарите и подаете к столу всем, включая ребенка
потом дружно и весело всей семьей лечитесь от гельминтов
Грибы 3хлетнему ребенку нельзя. Из картошки много всего можно приготовить, запеканку с фаршем, например. Бефстроганов можно не со сметаной, а со сливками потушить. Кстати, печень тоже надо есть, и рыбу. Суп - куриный с вермишелью, с пшенкой, щи. Щас много свежих овощей, рагу приготовьте, кабачки фаршированные.
Из супов детям нравятся с фрикадельками,куриный со сливочным сыром,гороховый с сухариками. Это рецепты простые, в интернете.
Ешьте рыбу, субпродукты. Вот ужин за 20 минут, обжарьте лук и морковь, минут 10,добавьте куриную печень, обжарьте 7-10 минут и в конце за пару минут до выключения сметану. На гарнир сюда все подойдёт и гречка,рис и пюре и макароны.
Ещё мужа и ребенка отдельной жратвой потачивать? Может вообще уволиться тогда и целыми днями фаршировать, мариновать. Не делайте из еды культа. Самая быстрая и доступная еда обычно самая здоровая и полезная. Те же супы, паровые котлеты в мультиварке, кинул и пошёл по своим делам, гречка сама варится и тд
Проводить время надо не у плиты.